xoferiF
热心会员
热心会员
  • UID6559
  • 注册日期2005-06-05
  • 最后登录2020-04-24
  • 发帖数418
  • 经验24枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:8495回复:7

你做网页考虑过Firefox,Opera吗?z

楼主#
更多 发布于:2007-08-28 12:48
http://www.admin5.com/article/20070813/52003.shtml

我想问问,你在做完网页后考虑过firefox的效果吗?我做完之后一般是检测的,因为我就用的是firefox,不知道在座的有多少个用火狐的,如果很多的话,我觉得你们以后要考虑火狐的浏览效果了,不要只用ie检测下就完毕了,中国还是有很多火狐拥护者的。当然,用opera的也不少。
     火狐在欧洲已经占有50%的市场,mozilla也在中国出现了代理人,部分插件都是国人编的,注意下firefox吧,顺便问句,你用的什么浏览器?
    至于opera,暂时不用担心了,因为Opera 9.5将会支持所有的CSS,html等语法,这个目前在内测开发,最新的版本是9.2。你可能不信,支持所有的CSS等语法,IE也不一定能做到了,国外有个专门测浏览器的网站,把所有的语法都弄出来测试你的网站,传出一张opera9.5的截图,结果是全通过,ie6.0目前都不能全通过。
     有的时候在Alexa.com看网站排名,结果网站的缩略图还以为不是自己的呢,通常习惯用IE的站长,做网页全都是以IE为标准,只要IE下看着没事就行了,但是Alexa的缩略图是以FireFox的网页载的.所以只要用 CSS + DIV 做完网页后最好用 FireFox和 Opera都看一下.呵呵.
     这是本人做的主页 <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.ququhu.com">www.ququhu.com</a><!-- w --> 在IE 、FireFox、Opera下都是正常的。呵呵。也欢迎大家加我QQ一起交流网页标准化的制作!
陈真
火狐狸
火狐狸
  • UID6717
  • 注册日期2005-06-11
  • 最后登录2010-11-12
  • 发帖数171
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2007-08-28 12:48
opera的胃口真大啊
是个好事也是个坏事
Milx
小狐狸
小狐狸
  • UID11843
  • 注册日期2006-03-09
  • 最后登录2015-05-19
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
xoferiF
     这是本人做的主页 <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.ququhu.com">www.ququhu.com</a><!-- w --> 在IE 、FireFox、Opera下都是正常的。呵呵。也欢迎大家加我QQ一起交流网页标准化的制作!
回到原帖

http://validator.w3.org/check?uri=http% ... uhu.com%2F
http://jigsaw.w3.org/css-validator/vali ... uhu.com%2F

Please take the care to create an interoperable Web page!
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
你做网页考虑过Firefox,Opera吗?
---------------------------------------------------------------
答案是“没考虑过”---因为我没有做过网页。

不知道在座的有多少个用火狐的,如果很多的话,我觉得你们以后要考虑火狐的浏览效果了
---------------------------------------------------------------
到这里的,恐怕没有不用Firefox的。不用Firefox跑这里干什么?
abc@home
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6047
  • 注册日期2005-05-16
  • 最后登录2011-01-01
  • 发帖数1681
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
4楼#
Dreamwaver 似乎没考虑。

WINXP SP2 MAXTHON (UNICODE) PROXOMITRON
Thruth
小狐狸
小狐狸
  • UID13097
  • 注册日期2006-06-03
  • 最后登录2008-07-04
  • 发帖数14
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
Opera 不是胃口大,是对最新标准的支持一直走在前列。
当然 firefox 3 对标准的支持也很不错。
容错性问题,最终解决还是要靠网站。
jhsea3do
小狐狸
小狐狸
  • UID5719
  • 注册日期2005-05-05
  • 最后登录2006-01-18
  • 发帖数45
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
opera得兼容性
HTML方面,如果用strict的方式,firefox浏览正常,那么safari, opera不会出些怪异的问题

DHTML方面,opera对JS有些地方还是支持不好,至少firefox没问题的话safari也不会有问题
关注WebStandard,关心那些不使用IE的弱势群体!
icyleaf
小狐狸
小狐狸
  • UID22626
  • 注册日期2008-01-14
  • 最后登录2008-01-14
  • 发帖数1
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
opera 没弄过``
不过现在我做网站都是在IE和MF下同时调试。。
我觉得MF的宣传还是搞的挺不错的```至于什么时候能代替IE的地位``我觉得迟早是个时间问题嘛```其实我觉得有经验的web engineer可以把自己的开发中 ie和MF的很多不同的地方规范的写出来。最好写成个CHM文档。然后让我们这些学习中的人``能够为网站同时兼容MF和IE提供方便```如果以后所有搞开发的```写的网站都能兼容MF```难道大家还有理由去用那容易中毒的IE?```对不对嘛``
游客

返回顶部