molke
小狐狸
小狐狸
  • UID22279
  • 注册日期2007-12-14
  • 最后登录2007-12-15
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:7312回复:6

OnMouseOut,OnMouseOver 在输入项,选择项下的Firefox兼容问题

楼主#
更多 发布于:2007-12-14 06:56
本来要解决一个背景色变换的问题,结果颜色变换没问题,但是在Firefox下出现了新的问题。
javascript 函数如下:
function row_over(obj) {obj.style.backgroundColor = '#FFFFFF';}
function row_out(obj)  { obj.style.backgroundColor = '#FF0000'; }  

CSS 如:
                .row{
                         background:#FF0000;  
 padding-left:8px;
 border-bottom:4px solid #D9E1E9;
 height:24px;
                  ......
}
……
<div class="row" onMouseOver="row_over(this)" onMouseOut="row_out(this)">
……
</div>

如果在<div>之间加入了<input>,在输入的地方输入若干字母后鼠标光标随着鼠标移往别处而消失了,而不是停在那些字母后继续闪烁。
如果在<div>之间加入了选择项,结果可以点开选择项,但是不能选。
这些问题在IE, Opera下没问题。
请问高手,这是怎么回事啊?
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 注册日期2006-04-17
  • 最后登录2011-04-13
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
1楼#
发布于:2007-12-14 06:56
第一个问题可能是bug,我这里也是。
第二个问题不知道是什么意思。
molke
小狐狸
小狐狸
  • UID22279
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
第二个问题就是我在<div></div>写了比如<select><option>beijing</option>
<option>shanghai</option>
<option>guangzhou</option>
<option>hongkong</option></select>
网页显示的时候,背景色会变换了,但是点开选择项,刚移开鼠标想去选的时候,选择项窗口就关闭了,所以选不了啊。
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 注册日期2006-04-17
  • 最后登录2011-04-13
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
3楼#
1. 移开了鼠标怎么选? 用键盘吗? 我这里可以啊。
2. 移开鼠标选择项窗口不会关闭,除非你那里有用js做了控制。

所以猜测,你用的js控制方法可能有问题。
molke
小狐狸
小狐狸
  • UID22279
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
对啊,所以说有问题啊,JS文件我就这么写的啊,好像没做什么控制嘛。
我用键盘也可以选择的,但是用鼠标就不行,点开选择窗口,想去点比如shanghai,窗口马上关闭了,奇怪呀。
Thank you! wushi777! 还想到什么继续回复啊,我如果解决了问题也会马上回复的。
molke
小狐狸
小狐狸
  • UID22279
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
刚刚我把上面的代码连起来测了一下,好像没什么问题,有可能是我网页内的其他JS做了控制。
查找中.......
molke
小狐狸
小狐狸
  • UID22279
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
找了一整天,最后还是别人帮忙找到了问题所在,其他的JS倒没有影响或控制,原来是CSS文件的冲突。 有如下一段代码,去掉就一切正常了:
#content:after { /* this is for NN6 to clear floats */
content: ".";
display: block;
height: 0px;
clear: both;
visibility: hidden;
}

现在问题转移到CSS上了,修改CSS中..... : )
游客

返回顶部