hahaha
狐狸大王
狐狸大王
  • UID2354
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2007-04-11
  • 发帖数529
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5034回复:4

请问ASP.net生成的代码符合W3C标准吗?

楼主#
更多 发布于:2005-01-23 07:51
我平常使用asp.net来做开发,想在这里请教一下大家,VS.NET 2003 中使用C#或者VB.NET做出来的ASPX代码生成的页面是否符合W3C标准?

或者说即使不完全符合W3C标准,但是能够在Firefox下正常浏览,不含有太离谱的Onle For IE 的代码?(我指的是由系统自动生成的代码,手工加进去的不算)
猫头猪
狐狸大王
狐狸大王
  • UID163
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2005-12-04
  • 发帖数595
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-01-23 07:51
asp只是一个服务器端的技术,就象php,cgi等等一样,浏览器并不和它们直接打交道,浏览器只是负责渲染由它们生成的网页,只要它们生成的网页是符合标准的,就没有问题。
由工具生成的代码就很难说了,尤其是由微软产品生成的。Frontpage就是一个大毒草,网上众多的不符合标准的代码都源自于它。vs.net 2003我没用过,不过估计也好不了太多。
melop
小狐狸
小狐狸
  • UID1650
  • 注册日期2005-01-02
  • 最后登录2006-01-26
  • 发帖数87
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
他的意思可能是说使用诸如服务器端控件这样的东西
生成的代码是否符合w3c 标准。

答案很遗憾,是不标准的。所以还需要定制一下。

上次还看过一份这样的资料,可是现在找不到了。

没有什么必要,还是少用服务器端控件为妙。
欢迎光临我的小blog: http://blog.csdn.net/melop
neuron
小狐狸
小狐狸
  • UID930
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2006-11-01
  • 发帖数92
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
据说在.net里用服务器控件后
asp.net会判断客户端浏览器来生成不同的代码
melop
小狐狸
小狐狸
  • UID1650
  • 注册日期2005-01-02
  • 最后登录2006-01-26
  • 发帖数87
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
的确是这样的,而且它所谓的自动判断,都会把 Firefox
这些现代的浏览器当成是笨蛋。

不标准不说,连效果都保证不了,好像全世界只有IE能读懂“高级”的HTML.呵呵。
欢迎光临我的小blog: http://blog.csdn.net/melop
游客

返回顶部