opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:5289回复:7

缝纫布艺及胜家缝纫机

楼主#
更多 发布于:2008-04-30 20:30
大家在上海的有没有喜欢缝纫的,我和我们单位的两个姐姐想团购胜家缝纫机,如果大家有在上海的并且感兴趣的,可以共同来探讨一下,我在胜家网站看的型号2116A挺不错的,并且在手作芸城中被推荐团购的。我也挺喜欢的,有意向购买这一机型。明天我准备去上海胜家缝纫机销售有限公司东长治路专卖店看看价格,顺便去七浦路看看缝纫线什么的。
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2008-04-30 20:30
hnstxx:呵呵,上面那个DIY是亮亮做的么(*^__^*)
嗯,做工满细致了,唯一有点遗憾的是,用错线了,耳朵那里的线颜色太明显了,应该用相近颜色的才好,那样看起来小兔兔就像是贴在上面,而不是缝在上面啦,看起来就更美观了(*^__^*)
回到原帖

哈哈,可以肯定,你猜错了,我缝纫机还没买呢,本来想买2116A的,但胜家网站已经把这一机型给删除了,据说去年就已经停产了,所以现在只能改选4228了,今天下午给胜家销售公司打了电话,好像三四台以上就可以团购了,还比较好,但还不知道能便宜多少,准备让我们比较能砍价的同事姐姐去杀胜家的价
Blogger

hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
呵呵,上面那个DIY是亮亮做的么(*^__^*)
嗯,做工满细致了,唯一有点遗憾的是,用错线了,耳朵那里的线颜色太明显了,应该用相近颜色的才好,那样看起来小兔兔就像是贴在上面,而不是缝在上面啦,看起来就更美观了(*^__^*)
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
taizitju:吼吼 粗针大麻线  我也会两下

另外请教  opentiss
oo里的项目符号和大纲级别有什么联系么?

在编辑样式那里,如果我新建一个样式(不链接到标题XX),怎么修改这个样式的大纲级别呢?
回到原帖

你直接修改一下就可以吧(新建的那个),加个大纲级别。项目符号应该是没有顺序编号的,而大纲的话,好像是可以顺序编号,还可以多级设置的。我要休息了,明天我去看缝纫方面报价什么的,明天晚上再讨论吧,我要休息了,晚安呀

补充(为节省论坛资源哦):
我今天(20080501)去浦西转了一圈,找到了卖缝纫线的地方(金陵东路68号建筠辅料精品城),也去了胜家的专卖店,不过很遗憾,专卖店放假了,线倒是在建筠买到了。回到家后,我就着手做我因为没有缝纫线而搁置的环保布包,因为还没买缝纫机呢,所以现在只能是手工缝制了,手工缝制就是太费时间,估计明天还得一整天时间才能完成主体,如果要加点装饰(如十字绣什么的,今天早上刚从上海书城的书上学到的),可以等以后有空再进行了
祝大家五一国际劳动节快乐、天天开心、心想事成
Blogger

taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
吼吼 粗针大麻线  我也会两下

另外请教  opentiss
oo里的项目符号和大纲级别有什么联系么?

在编辑样式那里,如果我新建一个样式(不链接到标题XX),怎么修改这个样式的大纲级别呢?
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
收藏最俏是女红(组图)
其实对于女红作品和女红艺术,我以前知之不多也很少关注,个中缘由非常简单:本为七尺之躯,热血男儿,怎会迷恋针头线脑,忙于穿针引线?不过小时候在农村的耳濡目染,读书时有圣贤的指点迷津,我很早就知道女红是一门博大精深的艺术,《辞海》解释它为女子所做的手工,如纺织、编织、缝纫、刺绣、拼布、剪花、浆染等等;由于女红技巧从过去到现在,一般都是由母女或婆媳世代传袭而来,因此又称之为“母亲的艺术”。需要着重强调的是,女红之“红”读为gōng,这是因为旧时社会对女性的评判,都以“德、言、容、工”来作为标准进行衡量,其中的“工”即为女红活计;在古代,简单的缝补只能算是“女工”,要称得上“女红”,那指裁剪得有天衣无缝的功夫,既要实用,更求美观,两者融为一体了,就是至臻至美的艺术作品。过去的女性如果不懂女红,就等于不会持家度日,很难找到如意郎君,因为那是“贤妻良母”的标志,同时也是“相夫教子”的资格,这正应了民间的一句俗语:“要看家中妻,就看丈夫衣。”史料记载,古时的女孩子大约在六七岁时,就要开始学习钩织编绣剪裁缝,“唧唧复唧唧,木兰当户织”,就是当时多数女子生活的生动描述;“十三能织素,十四学裁衣”,东汉长篇叙事诗《孔雀东南飞》中的刘兰芝,堪称女红的高手,巧女的楷模。故而,“女红”是中国女性的传统标志。

小唐哥,看来你说的是对的,应该叫女红
祖国文化,博大精深,小小火狐,学无止境

转载:我的DIY(3页新加)
Blogger

getghost
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1424
  • 注册日期2004-12-26
  • 最后登录2014-10-17
  • 发帖数1143
  • 经验33枚
  • 威望0点
  • 贡献值10点
  • 好评度0点
  • 社区居民
6楼#
竟然有对针织有兴趣的狐狸。
中学毕业后,我曾有一段空闲的时间,
当时我曾想亲手打造衬衫,西裤,西装外套,领带,皮鞋.....可惜没有付诸实行。
梁朝伟街头格斗,一个打六个
Tokyo Raiders Umbrella Fight

http://v.youku.com/v_show/id_XMTYxNTU5NTY0.html
http://www.tudou.com/programs/view/_hyvkren_o0
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-02-19
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
7楼#