纸风车
小狐狸
小狐狸
  • UID27729
  • 注册日期2009-01-10
  • 最后登录2009-08-28
  • 发帖数57
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5017回复:10

如何下载到英文版的Firefox扩展?

楼主#
更多 发布于:2009-03-20 13:04
我发现从Firefox的扩展网站上下载到的扩展大部分是简体中文版的,只有一部分是英文版或繁体中文版的。有些繁体中文版的扩展我觉得挺有用的(比如Minimap sidebar,Save image to folder 等),可用起来总觉得别扭,与其用繁体中文,还不如用英文舒服。不知道有没有办法下载到这些扩展的英文版本?谢谢
gchao
非常火狐
非常火狐
  • UID15074
  • 注册日期2006-10-20
  • 最后登录2022-08-22
  • 发帖数660
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2009-03-20 13:04
呵呵,FF使用英文版就行了。
xxp2277
千年狐狸
千年狐狸
  • UID24388
  • 注册日期2008-05-31
  • 最后登录2024-03-28
  • 发帖数1513
  • 经验133枚
  • 威望0点
  • 贡献值46点
  • 好评度8点
  • 社区居民
2楼#
很多扩展都是兼容很多种语言的,估计所有的扩展都兼容英语吧。就像LS的所说,用英文版的FF扩展就会显示英文。在about:config中把general.useragent.locale设置为en-US大概就可以了。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
看楼主的说法他应该不是想用英文版的 Firefox 的,所以比较彻底的办法是把扩展解包。
把xpi扩展名改成zip,然后解压,把里面chrome文件夹中的jar改成zip再解压,里面就有个locale的文件夹,把里面除en-US之外的文件夹都删掉,再重新打包成原来的xpi格式就行。
(看不明上面那段的,可以找个高手,或者干脆放弃好了)
话说有空解包的话,自己根据英文弄个简体中文的locale也不难……吧

除此之外,好像真的只有改Firefox的locale设置了。
不过可以把Firefox目录下Chrome目录中文件名为en-US的两个文件删掉,那样即使locale设置是en-US,但界面还是显示中文(至少我一次替换Firefox版本的时候意外发现可行,但不保证稳定)。
idragonet
千年狐狸
千年狐狸
  • UID15658
  • 注册日期2006-11-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数2642
  • 经验162枚
  • 威望1点
  • 贡献值74点
  • 好评度118点
  • 社区居民
4楼#
"在about:config中把general.useragent.locale设置为en-US大概就可以了。"

这样最完美!!
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-25
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
5楼#
唉,被间接打击了!
Firefox More than meets your experience
xelnaga
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1911
  • 注册日期2005-01-08
  • 最后登录2022-04-20
  • 发帖数1725
  • 经验85枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度5点
  • 社区居民
6楼#
FX用了时间长了,只要不是对英文一窍不通,用英文版是没有什么问题的
纸风车
小狐狸
小狐狸
  • UID27729
  • 发帖数57
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
hzhbest:看楼主的说法他应该不是想用英文版的 Firefox 的,所以比较彻底的办法是把扩展解包。
把xpi扩展名改成zip,然后解压,把里面chrome文件夹中的jar改成zip再解压,里面就有个locale的文件夹,把里面除en-US之外的文件夹都删掉,再重新打包成原来的xpi格式就行。
(看不明上面那段的,可以找个高手,或者干脆放弃好了)
话说有空解包的话,自己根据英文弄个简体中文的locale也不难……吧

除此之外,好像真的只有改Firefox的locale设置了。
不过可以把Firefox目录下Chrome目录中文件名为en-US的两个文件删掉,那样即使locale设置是en-US,但界面还是显示中文(至少我一次替换Firefox版本的时候意外发现可行,但不保证稳定)。
回到原帖
其实我并不排斥用英文版的Firefox,只是我不喜欢用繁体中文版的扩展,与其用繁体中文版的扩展,还不如用英文版的(好像Foxtab,FireFTP等扩展就是只有英文版的)。不知道为什么,我一看到繁体中文就很不爽。。。还有,你上面的那段我还是看得懂的。不过我以前也试过把扩展解压,更改里面的信息后,再打包重新安装扩展。可是每次当我试图重新安装更改后的扩展,Firefox总会弹出一个对话框,说是该扩展为非法扩展,不允许安装,这是为什么呢?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-25
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
8楼#
那是因为没有按正确的方法打包!
Firefox More than meets your experience
idragonet
千年狐狸
千年狐狸
  • UID15658
  • 注册日期2006-11-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数2642
  • 经验162枚
  • 威望1点
  • 贡献值74点
  • 好评度118点
  • 社区居民
9楼#
纸风车:其实我并不排斥用英文版的Firefox,只是我不喜欢用繁体中文版的扩展,与其用繁体中文版的扩展,还不如用英文版的(好像Foxtab,FireFTP等扩展就是只有英文版的)。不知道为什么,我一看到繁体中文就很不爽。。。还有,你上面的那段我还是看得懂的。不过我以前也试过把扩展解压,更改里面的信息后,再打包重新安装扩展。可是每次当我试图重新安装更改后的扩展,Firefox总会弹出一个对话框,说是该扩展为非法扩展,不允许安装,这是为什么呢?回到原帖

有繁体中文自己可以给扩展做出简体中文的语言包啦!

PS:你只要修改扩展里面的一个文件,不声明有繁体中文语言包。
纸风车
小狐狸
小狐狸
  • UID27729
  • 发帖数57
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
fang5566:那是因为没有按正确的方法打包!回到原帖
谢谢版主提醒,我终于打包成功了!估计是我以前解压扩展的时候,是把后缀名改为.rar,才会出现打包后无法安装的现象的。
游客

返回顶部