puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2012-03-29
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
阅读:7338回复:8

我做过的一些尝试

楼主#
更多 发布于:2004-11-30 20:47
对于集成扩展版,我也作过了一些尝试,我的出发点是使用Firefox1.0正式中文版,然后集成部分常用扩展和几个主题以及Flash播放插件。

我首先尝试的是在一个干净的系统中,将这些扩展和插件安装好,然后做一个安装程序,将PrograFiles和Application Data下的内容原封不动移植到新系统中去,但是我发现这样做在新系统中一安装好,死活就只能出现一个空白窗口。但是在原来的系统中卸载掉Firefox安装这个版本就没有事。我估计在生成Profile时候会不会Firefox根据当前的Windows设置生成了什么设置中的Guid之类的东西?所以一旦移植到新的Windows环境就不能正确识别?反正这个方法我尝试了很多次,到现在还是不甘心放弃,有朋友知道个中玄机的,千万告知!!!先行谢过。

然后,我又进行了尝试,那就是在安装包中打包XPI源文件,安装完成后调用参数来安装XPI文件,例如安装完成后执行 "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe " XXX.xpi  ,这个方法很容易选择安装哪些扩展,但是一尝试,我就丧气了,Firefox安装扩展的时候要出现一个倒数3秒确认安装的提示框。这个提示框我想了很多方法找了很多资料也去不掉,总不能让人在安装的时候不停的等3秒点确定吧?

上面就是我目前为止所进行的尝试,希望能够抛砖引玉,也欢迎更多的人来为集成版出谋划策!!!
puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
1楼#
发布于:2004-11-30 20:47
其实我又想了想,只要能够找到备份扩展和设置的方法,这个扩展版的问题也就很好解决了......
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2013-12-20
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
firefox有几个命令行参数,但我不知道该怎么用
设置不用备份,但是扩展安装后除了在extensions目录下生成一个文件夹之外还会改写extensions.rdf文件,并且改的很麻烦,什么时候看一下源代码吧(如果能看懂的话)

另外关于配置目录放在c盘的问题,我刚刚发了一个帖子仿照protablefirefox做了一个加载程序可以将配置文件放在安装目录中的profile文件夹内,个人觉得这样好一点,方便备份和删除
zlowly
狐狸大王
狐狸大王
  • UID376
  • 注册日期2004-11-30
  • 最后登录2010-06-18
  • 发帖数385
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
在c:\winnt下还有个mozver.dat用来记录组件版本。
http://gemal.dk/mozilla/files.html
里说明了mozilla的有关配置文件的作用,可以参考一下。
另外
http://www.alain.knaff.lu/howto/Mozilla ... index.html
这个网页讲述如何自动配置多用户公用文件服务器上的mozilla的方法,一些关于配置文件registry.dat的信息也有一定参考价值。

http://thegoldenear.org/toolbox/windows ... onfig.html
讲述如何在安装前手工预配置mozilla。
http://www.mozilla.org/projects/firefox ... tions.html
里讲述了FireFox的一些命令行参数,其中-install-global-extension "/path/to/extension"可以用来安装扩展。
希望有所帮助。
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2013-12-20
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
多谢了,看一下
puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
5楼#
很有用,谢谢
Anonymous
小狐狸
小狐狸
  • UID1
  • 注册日期2011-09-25
  • 最后登录2013-10-09
  • 发帖数41
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
嗯,看到这么多人用心为我们自己的FF做贡献,真是太感动了!我也会努力的!
agan
火狐狸
火狐狸
  • UID393
  • 注册日期2004-11-30
  • 最后登录2005-08-02
  • 发帖数218
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
我是才鸟
SAND
小狐狸
小狐狸
  • UID54
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2009-10-20
  • 发帖数98
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
楼主说的那个问题我也遇到过,在新系统运行后,就是只有一个框框个,不论你怎么点,如何操作,就是没有反应,就像是FF启动到一半后就停在那里一样。
行到水穷处 坐看云起时
游客

返回顶部