saga2008
非常火狐
非常火狐
  • UID25840
  • 注册日期2008-08-15
  • 最后登录2024-01-21
  • 发帖数694
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
阅读:16793回复:33

【谷歌浏览器的扩展中心上线·对Mozilla Firefox的影响】

楼主#
更多 发布于:2009-12-16 18:01
Google Chrome随着4.0版本的层层递进,终于随之而来的是扩展中心。https://chrome.google.com/extensions?hl=zh-CN(Out of GFW),细细查看,发现有不少熟悉的新面孔,ABP, RSS feedly, Drag to Go, FlashBlock, Gmail Cheker Plus,......虽然功能较为粗陋(较之AOM),但相信借谷歌在业界的统治力和威信度,必定会笼络大批扩展作者至于麾下,在数量和质量上,AOC(Addons of Chrome)会有后来居上之势……
  Mozilla Firefox的竞争对手并非仅仅凭“沾亲带故”高高在上的Microsoft Windows Internet Explorer,还有Google Chrome这个外表朴素,内心却野心勃勃的后来小辈。靠着Google这颗顶天巨树,Chrome这颗小芽必然不会是一株灌木。
  会有不少Firefox Fans&Users 叛逃或动摇么?我相信IE的用户有很大部分是“忠实”的,不是情感上的,而是“技术层面”的。Google Chrome首先挖掘的必然是Firefox的广大铁杆粉丝——这群人是一群具备尝试精神和动手能动力的群体。
  对于笔者,则相当于是个比较“保守”的人,即便是Google Chrome成为参天巨擘,我仍会留守在这只红狐狸身旁。这里面,更包含一种对“品牌”的认同和依赖吧。
  用MF(Mozilla Firefox )是一种缘分:与各位具有相似爱好和追求的人聚于此。实属荣幸。

最新喜欢:

yaotifangyaotif...
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-03-21
  • 发帖数18482
  • 经验4836枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2009-12-16 18:01
说的的太好了。支持楼主。
Firefox More than meets your experience
adan123
小狐狸
小狐狸
  • UID29623
  • 注册日期2009-07-12
  • 最后登录2010-07-10
  • 发帖数19
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
啥好用就用啥。我的FX用了50个扩展,貌似CHROME一年之内还不能完全满足我的需求,先观望一下。
gchao
非常火狐
非常火狐
  • UID15074
  • 注册日期2006-10-20
  • 最后登录2022-08-22
  • 发帖数660
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
3楼#
chrome的扩展估计还要一年半载的时间才能满足使用需求,不着急。
彭梓峰
小狐狸
小狐狸
  • UID31008
  • 注册日期2009-11-08
  • 最后登录2010-01-31
  • 发帖数67
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
前几天,google浏览器的扩展中心登不上去。还以为被和谐了
刚才试了下,可以登了。如果谷歌浏览器有鼠标手势的话,可能真的要换掉这只火狐里了。
火狐的主要毛病仍然是浏览速度
liumailong
小狐狸
小狐狸
  • UID22691
  • 注册日期2008-01-20
  • 最后登录2011-05-02
  • 发帖数9
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
我相信短期内,火狐还是占优的,但如果谷歌能长期大力支持Chrome,那火狐肯定会不行
彭梓峰
小狐狸
小狐狸
  • UID31008
  • 发帖数67
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
前几天把谷歌浏览器卸载了。现在正在下载,我就先用了再来报告
禁止发言
禁止发言
  • UID75
  • 注册日期2004-11-23
  • 最后登录2018-05-22
  • 发帖数1272
  • 经验-125枚
  • 威望0点
  • 贡献值-350点
  • 好评度-212点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2016-04-28
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
8楼#
嗯,我也一样,在不能满足我的功能要求之前是不会转过去的。

另外我还有一点,我的使用习惯是,对于最大化状态下的窗口,win7以下系统用双击标题栏的方式还原,win7中用点住标题栏往下拖的方式还原(aero snap)。
而铬在最大化时把传统的标题栏去掉了,只要稍微多开几个标签页,屏幕上方就会被占满,想双击或点住拖动的话,只能在两个标签页之间的些许空隙中进行,对我来说是无法接受的。
我不知道现在有没有扩展可以解决这个问题,如果一直得不到解决,我也很难转过去
wiiwaker
狐狸大王
狐狸大王
  • UID23532
  • 注册日期2008-04-04
  • 最后登录2019-05-12
  • 发帖数376
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
9楼#
相比google,我还更喜欢微软。。。。。。

我不是google的什么饭,如果哪一天google一统网络,那才是最大的悲哀。
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
10楼#
在Chrome下试用了Xmarks,结果又把书签同步得一塌糊涂,试用鼠标手势,结果时好时坏。高潮的扩展肯定还有相当长的路走。何况扩展允许多了,速度难道就不会慢下来?如果不会,我才有可能考虑。

另外,Firefox目前也正处于转型期,界面上,引擎上都还有值得期待的地方,或许我会越来越离不开Firefox,而不是越来越想用高潮。
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
wiiwaker
狐狸大王
狐狸大王
  • UID23532
  • 注册日期2008-04-04
  • 最后登录2019-05-12
  • 发帖数376
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
11楼#
极度同意ls的。。。

另外发现flash版本升级到了10.0.42.34非常不错,再也不会像以前那样突然卡一小段时间了~
另外OOP目前很考验rp,现在flash和wmp的都没问题,不过重启之后就不一定了~
另外发现升级昨天mozilla-central的build渲染速度似乎变快了,不知道是不是错觉。。。
marion
火狐狸
火狐狸
  • UID28994
  • 注册日期2009-05-28
  • 最后登录2017-11-27
  • 发帖数283
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
  • 社区居民
12楼#
没啥好留恋的。

如果Fx4连续工作很多小时以后内存/交换文件占着不释放的情况还是没有改善;如果那时候Google Chrome的扩展已经能满足我的需要,并且速度依然保持如现在这样犀利……那我会毫不犹豫的换用Chrome的。

但是,现在还是免了吧,连Google Toolbar都不支持……
而且还有一群拥趸辩称可以用A、B、C、D……等一堆Chrome扩展来代替GTB,问题是,我用GTB就是为了能在IE、Fx、Cr(如果可能的话)之间共享相当于十几个不同扩展的个人配置,用A、B、C、D……等一堆扩展来代替的话(不管是在Chrome还是Firefox中),还怎么同步?
彭梓峰
小狐狸
小狐狸
  • UID31008
  • 发帖数67
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
是啥子东西哟,谷歌的扩展中心又登不上去了,搞啥子明堂哟
看我把你装上就登不上去,谷歌倒是会开玩笑.....
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
14楼#
早呢,都说扩展,想想IE7当初推出扩展中心的时候。
Firefox 3已经有了这么长的时间,现在用到其新功能的扩展也不多。当初的Firefox 2是在中后期才出现了大量新鲜扩展。可见扩展的完善没有那么简单,一年之后再看也不晚。
呵呵,没有杀手级的应用,Chrome不值得那么多的学习成本。
=================================
ps:QQ的五笔好像还不错,让它多活一段时间。
上一页
游客

返回顶部