fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-03-21
  • 发帖数18482
  • 经验4836枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
阅读:3514回复:16

Firefox OS 还没有死,它将以手机之外的方式活下去

楼主#
更多 发布于:2015-12-25 14:08

前不久,火狐宣布不再通过运营商销售 Firefox OS 系统的手机。当时,外界将之解读为 Firefox 系统行将就木的信号,并且 Mozilla 也拒绝讨论这个系统的未来计划。不过,Firefox 系统不会就这么快走到尽头。
VentureBeat 的消息,现在,一份被西班牙博客 Hipertextual 泄漏出的文件显示,Mozilla 有开发 Firefox 系统平板的意向,并且还有 Firefox 系统智能电视棒、路由器以及一款键盘计算机 Firefox Pi(a keyboard computer)。

求证时,Mozilla 向 VentureBeat 证明了这条消息的真实性。Mozilla 首席法务和商务官 Denelle Dixon-Thayer 表示,这份泄密文档是一位开发者设计的早期概念作品,并说:
我们在 Mozilla 的工作是开放性的,我们目前仍然处在探索和原型规划的初级阶段,希望在联网设备的世界中为 Firefox OS 寻找新的使用方向,利用开源项目为用户带来一流的体验。

实际上,Firefox 平板和电视之前已经出现过,但表现并不如预期。而且两者都将面临 Google 和亚马逊的竞争,哪怕这两个品类是 Mozilla 的重启之作,其前途依然难卜。

倒是另外两个新品——Firefox 路由器和键盘计算机 Firefox Pi——更吸引人的眼球。

和国内的智能路由器相似,Firefox 路由器将主打安全,保护用户的隐私和数据;Firefox Pi 从名字就能知道与树莓派关系不小。它基于树莓派打造,主打教育市场。
据悉,这些产品的具体细节可能在下月的 CES 展上被披露更多。
不管 Firefox OS 会遇到哪些困难,但我希望这些原本小众的系统都能继续活下去,我不希望以后的市场上只有 i 和 A 两个选择,那样就太无趣了。
图片来自 Hipertextual

http://www.ifanr.com/600853?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=
Firefox More than meets your experience
dgod
火狐狸
火狐狸
  • UID11249
  • 注册日期2006-01-22
  • 最后登录2021-12-24
  • 发帖数211
  • 经验122枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2015-12-25 20:21
已经死了,没了手机,他能拿什么来吸引开发者。
Atester
狐狸大王
狐狸大王
  • UID45325
  • 注册日期2014-04-03
  • 最后登录2016-09-14
  • 发帖数391
  • 经验358枚
  • 威望0点
  • 贡献值56点
  • 好评度23点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2015-12-27 18:29
玩这么多花的干嘛,赶紧好好搞浏览器吧,现在我自己遇到的e10s相关bug就有两个,插件相关bug一个,pdf.js渲染相关bug一个还有个汉化相关的玄学bug,再加上你家shumway那个渣性能,mozilla你还敢挖坑
Doing good is all our mission!
凭枰
狐狸大王
狐狸大王
  • UID32865
  • 注册日期2010-05-17
  • 最后登录2021-08-29
  • 发帖数536
  • 经验489枚
  • 威望1点
  • 贡献值226点
  • 好评度50点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2015-12-28 22:36
路由器倒是可以试试。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-12-28 23:42
Atester:玩这么多花的干嘛,赶紧好好搞浏览器吧,现在我自己遇到的e10s相关bug就有两个,插件相关bug一个,pdf.js渲染相关bug一个还有个汉化相关的玄学bug,再加上你家shumway那个渣性能,mozilla你还敢挖坑回到原帖
汉化相关的玄学bug 是哪个啊。其他bug也可以提一下。

shumway那种东西就是一个项目小组的实验性产品吧,等实用化实在遥遥无期了。
Atester
狐狸大王
狐狸大王
  • UID45325
  • 发帖数391
  • 经验358枚
  • 威望0点
  • 贡献值56点
  • 好评度23点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2015-12-30 09:16
yfdyh000:汉化相关的玄学bug 是哪个啊。其他bug也可以提一下。

shumway那种东西就是一个项目小组的实验性产品吧,等实用化实在遥遥无期了。
回到原帖
汉化相关的那个不就是我们在github上怀疑的那个语言包加载次序的问题咯,其他bug都在推进中现在还是assigned,pdf.js那个bug我去说过了然后有个人愣是睁着大眼说瞎话说没问题我也是醉了
Doing good is all our mission!
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-12-30 09:23
Atester:汉化相关的那个不就是我们在github上怀疑的那个语言包加载次序的问题咯,其他bug都在推进中现在还是assigned,pdf.js那个bug我去说过了然后有个人愣是睁着大眼说瞎话说没问题我也是醉了回到原帖
果然是那个啊,我想着会不会还有我不知道的。pdf是哪个啊,有些有特殊重现条件的。
Atester
狐狸大王
狐狸大王
  • UID45325
  • 发帖数391
  • 经验358枚
  • 威望0点
  • 贡献值56点
  • 好评度23点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2015-12-30 10:18
yfdyh000:果然是那个啊,我想着会不会还有我不知道的。pdf是哪个啊,有些有特殊重现条件的。回到原帖
pdf.js的bug是这个:https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1201356,卡饭有位前辈的说法是和canvas有关,不过我报告的时候几个开发者都说无法重现,我只能表示外国人不用字典不知道了……你用必应词典或者划词脚本之类的东西试试就知道
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-12-30 10:41
Atester:pdf.js的bug是这个:https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1201356,卡饭有位前辈的说法是和canvas有关,不过我报告的时候几个开发者都说无法重现,我只能表示外国人不用字典不...回到原帖
我遇到这问题很多次了,但没查找和报告过。不需要划词,复制粘贴就知道有问题了。
已补充和确认,可惜还不知道为什么他们没重现,Nightly英文版我这里也是能重现。
Atester
狐狸大王
狐狸大王
  • UID45325
  • 发帖数391
  • 经验358枚
  • 威望0点
  • 贡献值56点
  • 好评度23点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2015-12-30 22:00
yfdyh000:我遇到这问题很多次了,但没查找和报告过。不需要划词,复制粘贴就知道有问题了。
已补充和确认,可惜还不知道为什么他们没重现,Nightly英文版我这里也是能重现。
回到原帖
我都奇怪pdf.js的github页面上这个issue都被提起了n次了,bugzilla那边居然没有任何反应,实在让人怀疑firefox组和pdf.js组是不是一拨人
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-12-31 10:42
Atester:我都奇怪pdf.js的github页面上这个issue都被提起了n次了,bugzilla那边居然没有任何反应,实在让人怀疑firefox组和pdf.js组是不是一拨人回到原帖
加URL或者另见啊,或者发评论也行,来辅助证明和提供信息。
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
11楼#
发布于:2015-12-31 12:14
yfdyh000:我遇到这问题很多次了,但没查找和报告过。不需要划词,复制粘贴就知道有问题了。
回到原帖
我试了半天也没重现呢 选择的都是我要选的啊
http://pcxfirefox.wordpress.com/
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-12-31 12:18
pcxfirefox:我试了半天也没重现呢 选择的都是我要选的啊回到原帖
那还真是奇怪了。选择字体较大的那些,错位偏差较明显。标准字号的是轻微错位。
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
13楼#
发布于:2015-12-31 12:24
yfdyh000:那还真是奇怪了。选择字体较大的那些,错位偏差较明显。标准字号的是轻微错位。回到原帖
字体较大的也没问题 是不是你们用了特殊的字体渲染啊 我都是默认 字体也没特别设置
http://pcxfirefox.wordpress.com/
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-12-31 13:51
pcxfirefox:字体较大的也没问题 是不是你们用了特殊的字体渲染啊 我都是默认 字体也没特别设置回到原帖
有MacType,但怎么调整、排除+新配置都重现,GDI层面也不该错位这么多。刚刚试了XP虚拟机+43.0.2,也是同样的症状。
“OBLIGATORY LEGAL NOTICE:”那个位置错位最明显,大约3~5个字符的向后偏差。其他很多不错位,只是显示上有半个字符的偏差。

还有一个问题,PDF.js浏览某些文件时,复制中文会有大量的意外换行。
上一页
游客

返回顶部