skytalk
热心会员
热心会员
  • UID32994
  • 注册日期2010-06-06
  • 最后登录2023-07-07
  • 发帖数652
  • 经验1061枚
  • 威望3点
  • 贡献值1292点
  • 好评度154点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1901回复:5

火狐多版本同时存在时 能否为每一个版本指定默认配置文件夹

楼主#
更多 发布于:2016-04-09 23:40
火狐多版本同时存在时 能否为每一个版本指定默认配置文件夹

我现在用的是这个参数启动火狐

.../firefox --n-remote -profilemanager profilename

但问题是为每个版本默认指定默认配置文件夹后,不起作用,每次启动火狐,都需要选择一下启用哪一个配置,每个版本用的配置又不同,选错了多少还是有些麻烦,可有其他解决办法呢?
cdooo
非常火狐
非常火狐
  • UID8445
  • 注册日期2005-09-07
  • 最后登录2017-02-26
  • 发帖数932
  • 经验29枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2016-04-10 12:29
带上面的参数创建快捷方式运行
ccc
aaaa007cn
千年狐狸
千年狐狸
  • UID23968
  • 注册日期2008-05-03
  • 最后登录2022-03-07
  • 发帖数1924
  • 经验1138枚
  • 威望1点
  • 贡献值232点
  • 好评度164点
2楼#
发布于:2016-04-10 13:00
https://developer.mozilla.org/docs/Mozilla/Command_Line_Options

--n-remote 我就认为这个是你的手误好了,根本没这个参数,正确的是 -no-remote

-profilemanager 是启动配置管理器

-p / -profile 才是指定配置文件 / 配置文件夹
skytalk
热心会员
热心会员
  • UID32994
  • 发帖数652
  • 经验1061枚
  • 威望3点
  • 贡献值1292点
  • 好评度154点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2016-04-10 15:00
aaaa007cn:https://developer.mozilla.org/docs/Mozilla/Command_Line_Options

--n-remote 我就认为这个是你的手误好了,根本没这个参数,正确的是 -no-remote

-prof...
回到原帖

啊。。。才注意到少打了个o,是我的问题。我一直都是像图上这么添加的参数。不能指定默认配置文件夹并启动,是因为我少了个正斜杠吗,也就是应该这样:
/mnt/sdd1/firefox/firefox --no-remote -profilemanager / -n3xyowhr.dev-edition-default
等我试试再回复。
aaaa007cn
千年狐狸
千年狐狸
  • UID23968
  • 注册日期2008-05-03
  • 最后登录2022-03-07
  • 发帖数1924
  • 经验1138枚
  • 威望1点
  • 贡献值232点
  • 好评度164点
4楼#
发布于:2016-04-10 15:30
不光少了个 o 还多了个 -
firefox 的参数都是一个 - 号

用了 -profilemanager 就一定会出配置管理器
不管你是否指定了 profile

要直接启动指定配置
-p 配置名,大小写敏感
或者
-profile 配置文件夹路径,相对 or 绝对
比如
-p dev-edition-default
或者
-profile path/to/n3xyowhr.dev-edition-default
skytalk
热心会员
热心会员
  • UID32994
  • 发帖数652
  • 经验1061枚
  • 威望3点
  • 贡献值1292点
  • 好评度154点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2016-04-10 16:08
aaaa007cn:不光少了个 o 还多了个 -
firefox 的参数都是一个 - 号

用了 -profilemanager 就一定会出配置管理器
不管你是否指定了 profile

要直接启动指定配置
-p 配置名,大小写敏感
或者
-...
回到原帖
懂啦,看到解释一下就明白了,啦啦啦。。。
原来我一直认为firefox执行程序会自动找的是配置文件夹的名称,但实际上是profile.ini中Name=的那个名称。-p profilename 或 -profile /path/profilefoldername
游客

返回顶部