taoqik
小狐狸
小狐狸
  • UID31252
  • 注册日期2009-11-30
  • 最后登录2024-04-21
  • 发帖数81
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值26点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:4480回复:4

求教关于ublock的规则

楼主#
更多 发布于:2017-08-20 04:01
在欢乐书客的任何阅读页面,比如这个:http://www.hbooker.com/chapter/100746168,都有两个我觉得很碍眼的元素,就是下面的开启弹幕横条和左边那个音乐播放器方块

我用ADP可以用如下自定义规则把它们屏蔽掉
hbooker.com##DIV\[style="position: fixed; left: 0px; bottom: 80px; z-index: 666666;"]
hbooker.com###J_BarrageWrap

但是这两条规则放在ublock的自定义里却不起作用,用吸管自定义也不行,横条无法选取,播放器取出来的规则只在当前页面有效,有没有大佬告诉我该怎么用ublock屏蔽这两个元素

最新喜欢:

风无迹_风无迹_
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2023-10-31
  • 发帖数2765
  • 经验576枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度99点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2017-08-20 07:56
用这个试试
www.hbooker.com##.huanyin
www.hbooker.com###J_BarrageWrap
taoqik
小狐狸
小狐狸
  • UID31252
  • 发帖数81
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值26点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2017-08-20 08:21
alanfly:用这个试试
www.hbooker.com##.huanyin
www.hbooker.com###J_BarrageWrap
回到原帖

这两条规则在Adblock Plus或者其它兼容它规则的去广告扩展下都有效,换ublock就无效了。话说ublock不是应该也兼容同样规则的吗。。。
另外书客的单独章节页面,用ublock的吸管取不到元素,一点就是一整页,用Element Hiding Helper可以选择不同元素,不知道是我用法错误还是功能有限。
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2023-10-31
  • 发帖数2765
  • 经验576枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度99点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2017-08-20 09:02
taoqik:这两条规则在Adblock Plus或者其它兼容它规则的去广告扩展下都有效,换ublock就无效了。话说ublock不是应该也兼容同样规则的吗。。。
另外书客的单独章节页面,用ublock的吸管取不到元素,一点就是一整页,用Element...
回到原帖
我就用的ublock测试的,要放在自定义规则列表选项卡下,不是自定义规则选项卡。吸管是不好选,可以用firefox自带的开发者工具在节点里定位。
taoqik
小狐狸
小狐狸
  • UID31252
  • 发帖数81
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值26点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2017-08-20 09:30
alanfly:我就用的ublock测试的,要放在自定义规则列表选项卡下,不是自定义规则选项卡。吸管是不好选,可以用firefox自带的开发者工具在节点里定位。回到原帖
放的地方在my filters里面,应该是对的。我用chrome装ublock试了一下,规则的确没问题,chrome下也能正常屏蔽 ,唯有我的FF没辙,原因不明先不管它了,谢谢你的回复
游客

返回顶部