fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-19
  • 发帖数18482
  • 经验4836枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
阅读:1926回复:8

[Nightly] Firefox 67.0a 可体验新改进的附加组件管理器

楼主#
更多 发布于:2019-02-27 11:21
在最近的测试版里面,Firefox 的 about:config 页面已经逐步实现 HTML 化了。现在另外一个重要的界面就是附加组件管理器(about:addons)也在逐步改成 HTML 界面。

现在 67.0 Nightly 版本已经部分体验到新改进的附加组件管理器了,可以到 about:config 里面将 extensions.htmlaboutaddons.enable 改成 true 体验。

目前还只能看到 hMTL 化的附加组件管理器将已启用和已禁用的扩展分类显示:

未来的附加组件管理器的界面计划是这样的:

各个扩展原本都有禁用,启用,卸载和选项的按钮,现在统一整合到各个扩展右上角的三个点里面去。

扩展的具体细节会在一个新的界面中显示,分成 details、preferences 和 permissions 三类标签页。
details 显示的扩展有关的介绍、评分等。

preferences 显示的是扩展的常规选项设置,如是否显示工具栏按钮,是否允许在隐私模式下运行和是否允许更新等。扩展的具体设置则要点击下面的 visit website 跳转。

permissions 则是显示扩展所获得的所有权限。目前还不确定是否允许用户禁用特定的权限。个人感觉不会允许用户这么做,因为扩展权限对扩展功能的影响非常微妙,普通用户不清楚要禁用那个权限从而影响扩展的哪个功能,贸然禁用可能导致扩展功能挂掉。

总的来说,新改进的附加组件管理器让管理扩展变得更加整齐清楚。目前还不清楚正式版会什么时候采用新改进的附加组件管理器。

https://www.ghacks.net/2019/02/19/a-first-look-at-firefoxs-updated-add-ons-manager/
https://www.soeren-hentzschel.at/firefox/vorschau-auf-den-neuen-add-on-manager-von-firefox/

最新喜欢:

skytalkskytal...
Firefox More than meets your experience
msky
千年狐狸
千年狐狸
  • UID14649
  • 注册日期2006-09-21
  • 最后登录2023-04-03
  • 发帖数2959
  • 经验166枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度9点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2019-02-28 09:08
不错
思雨
小狐狸
小狐狸
  • UID56951
  • 注册日期2019-03-21
  • 最后登录2019-07-16
  • 发帖数1
  • 经验1枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
2楼#
发布于:2019-03-23 01:23
尝试了下 效果感觉不太好  选项点了没反应  启用禁用太麻烦了
infinity
狐狸大王
狐狸大王
  • UID48261
  • 注册日期2014-12-18
  • 最后登录2023-03-15
  • 发帖数352
  • 经验350枚
  • 威望0点
  • 贡献值96点
  • 好评度34点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2019-03-23 17:40
啥时候about:addons才能搜索已经安装的扩展啊啊啊啊啊,Mozilla好蠢,一按Ctrl+F居然直接搜索AMO,简直反人类
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18482
  • 经验4836枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
4楼#
发布于:2019-03-23 21:32
infinity:啥时候about:addons才能搜索已经安装的扩展啊啊啊啊啊,Mozilla好蠢,一按Ctrl+F居然直接搜索AMO,简直反人类回到原帖
有道理。现在是按首字母排序也还可以了。而且我猜mozilla 根据统计大家装扩展的数量不是很多,之前有统计超过40%的人不装或只装一个扩展,所以始终不加这个功能。
Firefox More than meets your experience
infinity
狐狸大王
狐狸大王
  • UID48261
  • 注册日期2014-12-18
  • 最后登录2023-03-15
  • 发帖数352
  • 经验350枚
  • 威望0点
  • 贡献值96点
  • 好评度34点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2019-03-25 13:49
fang5566:有道理。现在是按首字母排序也还可以了。而且我猜mozilla 根据统计大家装扩展的数量不是很多,之前有统计超过40%的人不装或只装一个扩展,所以始终不加这个功能。回到原帖
唉,这就是个被砍了的功能啊,还记得吗,以前是可以搜的
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18482
  • 经验4836枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
6楼#
发布于:2019-03-25 15:10
infinity:唉,这就是个被砍了的功能啊,还记得吗,以前是可以搜的回到原帖
是的,之前就有坛友发帖说附加组件管理器里面搜索栏现在是跳转到了amo,直接在管理器搜索的功能砍掉了。
kidzgy
火狐狸
火狐狸
  • UID35190
  • 注册日期2011-02-03
  • 最后登录2024-03-28
  • 发帖数248
  • 经验196枚
  • 威望0点
  • 贡献值122点
  • 好评度17点
7楼#
发布于:2019-04-25 14:05
感觉多此一举,鼠标多点一次,直接3个图标,选项、禁用、删除排在末尾,不同样是整齐划一,又方便操作吗
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18482
  • 经验4836枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
8楼#
发布于:2019-04-26 09:10
kidzgy:感觉多此一举,鼠标多点一次,直接3个图标,选项、禁用、删除排在末尾,不同样是整齐划一,又方便操作吗回到原帖
是这样,不过感觉最近流行这样隐藏菜单的。
游客

返回顶部