puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2012-03-29
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
阅读:128013回复:55

Firefox中文常见问题(FAQ)和论坛规则,新手请务必先看这里

楼主#
更多 发布于:2004-11-20 10:55
Firefox对于很多人来说都是很陌生的东西,在使用过程中难免会有这样那样的问题。这个FAQ 便给了你一个解答此类问题的地方。

大家发问前请先参看此FAQ,以免耽误你和别人的时间。谢谢

Firefox中文常见问题FAQ
Firefox常用扩展中文介绍
Wiki首页

发表问题前,请务必先参考FAQ和利用论坛的搜索功能,看是否有人已经解决类似问题,以免造成时间和资源的浪费,(假如你解决了问题之后在Firefox中文社区里没有相应的解决方式,麻烦你帮忙将你的方法贴出来,好造福其他遇到相同问题的人。:D )

请大家在论坛中发问时使用尽量清晰明了的语言来描述你的问题和问题的标题,同时注明你所使用的操作系统和Firefox版本,以及所涉及的扩展、插件、第三方软件和相关网站,这样你才有可能得到及时和准确的帮助。

如果你遵守了以上几点,但是提出问题没有人回应,并不是因为你是新人而大家欺负你:? ,而是可能这个问题大家都没有遇到过,所以在没有把握的情况下大家不愿意误导你。也有可能是有能力帮助你的朋友还没有上线,所以请耐心等等吧!(请不要无谓的自己顶,这样反而可能会造成大家的反感)

也欢迎你发表各种建议,但是请掌握好发表的版面。(建议不代表要求,所以无人回应也是正常的哦!   )

另:在这里为大家解答问题都是由Firefox爱好者们义务进行的,希望你能够至少保持“请、谢谢”这样的基本礼节,这样也是对大家劳动的一种尊重。谢谢!

附:论坛规则

本论坛鼓励发贴范围:
    (1)针对Firefox及其扩展和插件使用经验进行交流。
    (2)转自其他网站的Firefox相关经验,但要遵守转载处关于转载该帖的相关规定,避免一些不必要的版权纠纷。
    (3)费心收集的非常有用的Firefox相关资料和最新Firefox动态。
    (4)精彩而有创意的讨论。[/list:u]
    本论坛限制发贴的范围(管理员有权随时移动删除下列帖子):
      (1)和发帖版面不相关的内容。
      (2)一般水贴、娱乐贴、图贴。
      (3)试发贴、无任何内容的空帖
      (4)不知所云的帖,包含简单的只有"顶","好"等内容的帖[/list:u]
      本论坛禁止发帖范围:
        (1)散布他站非法广告以及含有非法广告内容、链接的主题和回复;
        (2)标题或内容含有大量刺目符号的主题帖子;
        (3)可能含有病毒、木马的主题帖子或回复;
        (5)含有政治、军事、宗教、侵犯版权、违法、色情类话题帖子主题和回复。
        (6)恶意贴,辱骂贴。[/list:u]

希望大家在这里心情愉快,谢谢支持
        如果大家觉得有什么建议与意见也请提出来,谢谢大家支持。
        如果有什么不满意或者有什么疑问可以向我投诉咨询,E-mail:puhongyi*gmail.com   (发送时请将E-mail地址中的*替换为@)
Flyinwc
小狐狸
小狐狸
  • UID25694
  • 注册日期2008-08-03
  • 最后登录2016-03-11
  • 发帖数70
  • 经验35枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2004-11-20 10:55
我是新的firefox用户,支持一下,以后请多多指教哦!
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
2楼#
udihuyu:大家有没有阻止FIREFOX自动弹出广告的软伯或方法,介绍一个。受不了!会烦死的!禁止别人弹出,而自已出弹出广告,是难禁止的那种,是不是有点无良啊,声讨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!回到原帖

有可能是你安装的是别有用心的人改的修改版,发个新帖大家给你看看吧。
udihuyu
小狐狸
小狐狸
  • UID21952
  • 注册日期2007-11-21
  • 最后登录2007-11-21
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
大家有没有阻止FIREFOX自动弹出广告的软伯或方法,介绍一个。受不了!会烦死的!禁止别人弹出,而自已出弹出广告,是难禁止的那种,是不是有点无良啊,声讨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
udihuyu
小狐狸
小狐狸
  • UID21952
  • 注册日期2007-11-21
  • 最后登录2007-11-21
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
我是被FIREFOX的自动弹出广告弹得受不了,才注册试试的,上帝啊,不要再弹出了!!!!!!!!!!!!!!!!!
晃晃悠悠
小狐狸
小狐狸
  • UID18118
  • 注册日期2007-04-19
  • 最后登录2007-04-20
  • 发帖数6
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
今天刚来社区,进来学习一下,呵呵
曉強
小狐狸
小狐狸
  • UID16432
  • 注册日期2006-12-27
  • 最后登录2006-12-27
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
一部好的百科全书,遇到问题先看置顶!
juanl
小狐狸
小狐狸
  • UID15481
  • 注册日期2006-11-04
  • 最后登录2006-11-04
  • 发帖数2
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
为什么我按着"文件夹"书签,添加书签,会丢失一些页面的链接呢
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
chrabbit
你是在哪里下载的?
回到原帖

别提这帮中国的极少数败类了,弄得我现在下载点什么东西都得崇洋媚外,绝对不敢在国内的网站上下载,或到其官方网站,或到澳大利亚的站点去下载,严重声讨不良网站
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
chrabbit
小狐狸
小狐狸
  • UID14041
  • 注册日期2006-08-03
  • 最后登录2006-09-16
  • 发帖数52
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
zzz:这是什么软件,我不想装这个可是还一个劲的往外崩,你们算什么东西,这是恶意网页,知道吗?回到原帖

你是在哪里下载的?
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
估计是其浏览器被劫持了吧
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
11楼#
zzz:这是什么软件,我不想装这个可是还一个劲的往外崩,你们算什么东西,这是恶意网页,知道吗?回到原帖

firefox?不可能!
Firefox More than meets your experience
zzz
zzz
小狐狸
小狐狸
  • UID14122
  • 注册日期2006-08-07
  • 最后登录2006-08-07
  • 发帖数1
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
这是什么软件,我不想装这个可是还一个劲的往外崩,你们算什么东西,这是恶意网页,知道吗?
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民