opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2468回复:6

转载:用"捡还手机"检验诚实度 全球32个城市谁最诚实?

楼主#
更多 发布于:2007-07-25 21:19
用"捡还手机"检验诚实度 全球32个城市谁最诚实?

美国《读者文摘》杂志日前在全球32座城市进行一项考验城市居民诚实度的测试——测试者故意把手机“遗失”在街头,看看哪些城市的居民在捡到手机后会诚实地把手机交还给失主。测试结果发现,最终有68%的手机物归原主,其中数斯洛文尼亚首都卢布尔雅那的居民最诚实。

斯洛文尼亚首都居民最诚实

《读者文摘》的工作人员在全球32座城市的30个繁华的公共场所里,共放置了960部中等价位的新手机,然后由躲在附近的工作人员致电手机引起行人的注意,观察行人是否会接听电话以及如何处置捡到的手机。

测试结果发现,最诚实的居民来自测试中最小的城市——斯洛文尼亚的首都卢布尔雅那。在这座只有26.7万人口的小城里,30部手机当中有29部最终物归原主。

吉隆坡表现稍逊

测试结果

排名 城市               30部手机归还情况

1    卢布尔雅那         29部

2    多伦多             28部

3    首尔               27部

4    斯德哥尔摩         26部

5    纽约、孟买、马尼拉 24部

和谐中国,学习型社会,文明礼仪之邦,众火狐狸们共勉
■诚实测试

如果你坐在公园的长椅上休息,突然发现椅子上有一部被遗弃的手机响起铃声,而附近并没有人,那么你会接听这个电话吗?接听电话后,如果电话另一端的陌生人希望你能抽空把手机送还给他,你愿意这样做吗?你会不会挂掉电话,然后把手机据为己有?

■最佳答案

在斯洛文尼亚的首都卢布尔雅那,30个捡到手机的人有29个将手机物归原主,这里的居民也因此被《读者文摘》评为全球最诚实的居民。

■测试发现

带着孩子的家长更乐意为孩子树立榜样。

女性归还手机的比例稍微高过男性。

年轻人往往和年长的人一样诚实。

呵呵,我昨天买西瓜,是¥8.8,我付了¥50,结果我没注意,走出去了好多步,我一仔细数钱,发现找给了我¥41.8,还好,被我及时发现,使我来得及马上归还¥0.6。有时其实也挺为难的,到上海这些年,老天爷老是考验我,其中最多的一次是我在工行存款,存完后,营业员把存折和我给他的叁仟圆都给我了,多亏我反应快,告诉他,我是存钱,不是取钱,这才顺利过了这一关的严峻考验。老天爷呀,不要老是给我开考验的玩笑了,如能更正,不胜感激
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2007-07-25 21:19

其中最多的一次是我在工行存款,存完后,营业员把存折和我给他的叁仟圆都给我了,多亏我反应快,告诉他,我是存钱,不是取钱,这才顺利过了这一关的严峻考验。老天爷呀,不要老是给我开考验的玩笑了,如能更正,不胜感激 握手

你要是不告诉他/她,银行的经理也会带着他/她找上门的。监控录像一清二楚
solasoca
火狐狸
火狐狸
  • UID11253
  • 注册日期2006-01-22
  • 最后登录2020-04-20
  • 发帖数112
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
while(true){
    rp++;
}
just do it!
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
solasoca:while(true){
    rp++;
}
回到原帖

这个可不好,无法退出,太浪费资源了,应该干点实际的事儿才行呀
Blogger

leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
4楼#
opentiss
这个可不好,无法退出,太浪费资源了,应该干点实际的事儿才行呀
回到原帖

这还不是最要命的,整数溢出就变成负的了
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
leonary
这还不是最要命的,整数溢出就变成负的了
回到原帖

今天打车,车款¥23,我给了司机¥53,他把¥40与发票递给了我,我每次最怕现金交易了,所以赶紧核对找零,果然我担心的事情又发生了(唉,看来我是要一直被动接受考验了,真期望以后任何交易才能使用信用卡付款 ),我赶紧告诉他,您找错钱了,您给了我¥40,多找给了我¥10,司机倒是挺感激的,连说你是个好人,我实在没辙呀,只好说,大家挣钱都挺不容易的,我不能就这么拿走呀。唉,看来以后我可要更加小心了,千万不能铸成大错呀,也许我错拿找零之日,就是我遭难之时,人生苦海无涯,冥冥无法脱身。
Blogger

ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
信用卡付款要手续费的
通常是让商家损失

我们偏离了主题

之前想过捡到手机该怎么办。试过想还、试过想不还。
但是沒遇到过这样的情况,现在还是还的的几率比较多。

游客

返回顶部