opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2643回复:7

转载:德法新引擎向Google宣战

楼主#
更多 发布于:2007-07-30 20:08
德法新引擎向Google宣战
欧盟正式批准德国投资1.2亿欧元开发新一代搜索引擎“特修斯”,向美国Google正式宣战

国际先驱导报记者金晶、宋媛发自柏林、北京 “特修斯” (Theseus) 是希腊神话中的英雄,他杀死了人身牛头的恶兽米诺牛,并靠着一个线团走出米诺斯王的庞大迷宫。
    如今,“特修斯”面临一个新的也许更加强大的对手——谷歌(Google)。本月19日,欧盟正式批准德国投资1.2亿欧元(约合1.67亿美元)开发新一代搜索引擎“特修斯”,向美国谷歌正式宣战。

谷歌将感受巨大压力

业界人士表示,谷歌很明显地将感受到特修斯项目带来的压力。而这种压力,不仅来自于新一代搜索引擎将具备的优点,更重要的是,很多用户不够满意谷歌所引领的这一代搜索引擎的搜索能力和搜索体验。
    吕伟钢指出,现在各种各样的搜索引擎都是建立在“关键词”搜索上,今后将会有搜索引擎建立在“语义”搜索上。简单的说,就是电脑能够识别用户输入任何一句话的中心思想,但也许搜索出来的资料并不含用户输入这句话中的任何字、词,但是搜索结果却是用户需要的资料。
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-19
  • 发帖数18482
  • 经验4836枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2007-07-30 20:08
貌似此功能已在google的设想中了!
Firefox More than meets your experience
web123lai
千年狐狸
千年狐狸
  • UID8036
  • 注册日期2005-08-17
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数4225
  • 经验13枚
  • 威望1点
  • 贡献值20点
  • 好评度10点
  • 社区居民
2楼#
斗吧,如果真是语义搜索的话,还是要中国人自己来办,咱们的词和他们的词差别太大了,顶多借鉴思路。呵呵,国产搜索引擎的春天^_^
zeroieme
千年狐狸
千年狐狸
  • UID12805
  • 注册日期2006-05-17
  • 最后登录2015-10-11
  • 发帖数1407
  • 经验34枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度0点
  • 社区居民
3楼#
摆渡——美国公司
zhongsou——流氓猪
北大天网——算没了
还有什么?
kmc
kmc
管理员
管理员
  • UID165
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2022-09-22
  • 发帖数9186
  • 经验397枚
  • 威望1点
  • 贡献值124点
  • 好评度41点
  • 忠实会员
  • 终身成就
  • 社区居民
4楼#
Google已经实现一定程度的语义搜索了。

我用搜索也够狠,在不能清楚知道自己的搜索目标时,有时就把自己的理解打成一句话,我经常能感觉Google“猜”到了我的意思,给出合理的结果而并非精确的结果。

但更多时候,这个“猜”给我带来的是麻烦,因为更多的时候我需要Google精确地按照我说的进行搜索,但Google不会这样,而是把我比较长的字段给“拆”开,得到更多不相关的结果。而这时,才能让我感觉到百度的存在其实是有必要的,因为百度总是给出最精确的结果。

例子:
用Google和百度搜索这样一句话——“下面的事情就更蹊跷了”,百度给出一个精确匹配,Google没有
Waterfox Current和Firefox Nightly都用,逐渐走出XUL扩展依赖
solasoca
火狐狸
火狐狸
  • UID11253
  • 注册日期2006-01-22
  • 最后登录2020-04-20
  • 发帖数112
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
kmc:Google已经实现一定程度的语义搜索了。

我用搜索也够狠,在不能清楚知道自己的搜索目标时,有时就把自己的理解打成一句话,我经常能感觉Google“猜”到了我的意思,给出合理的结果而并非精确的结果。

但更多时候,这个“猜”给我带来的是麻烦,因为更多的时候我需要Google精确地按照我说的进行搜索,但Google不会这样,而是把我比较长的字段给“拆”开,得到更多不相关的结果。而这时,才能让我感觉到百度的存在其实是有必要的,因为百度总是给出最精确的结果。

例子:
用Google和百度搜索这样一句话——“下面的事情就更蹊跷了”,百度给出一个精确匹配,Google没有
回到原帖
俺咋没发现你说的结果?
just do it!
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
solasoca:俺咋没发现你说的结果?回到原帖

只有多实践才能有这些体会的,呵呵
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-04-19
  • 发帖数18482
  • 经验4836枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
7楼#
最近我国科学家也要说建立第二代的搜索引擎。
文章大家找找  我前几天看过!
Firefox More than meets your experience
游客

返回顶部