dangerboy_dx
非常火狐
非常火狐
  • UID9755
  • 注册日期2005-11-12
  • 最后登录2023-09-24
  • 发帖数969
  • 经验108枚
  • 威望0点
  • 贡献值82点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2318回复:4

大家有没有中那个什么重定向病毒

楼主#
更多 发布于:2015-05-30 15:09
最近ff老是中了一种病毒,查询了一下,症状和http://wubingdu.cn/firefox-%E9%87%8D%E5%AE%9A%E5%90%91%E7%97%85%E6%AF%92/这里的情况是一模一样。
篡改首页,篡改搜索引擎,最可怕的是还在安装了病毒的扩展。
现在ff的扩展安装机制到底是什么,竟然有程序在不声不响的情况下安装扩展了?
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2015-05-30 15:27
篡改浏览器设置的恶意软件不少,尤其是各路恶意推广软件,国内外都有。

扩展机制此前已经加强过,目前第三方安装扩展基本是需要用户确认的,但篡改首选项和快捷方式不需要。

Mozilla正在部署扩展强制签名机制,不过目前不少用户不买账,对重度用户的使用有较大影响。
https://www.firefox.net.cn/read-50774
qweszxc
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39616
  • 注册日期2013-06-24
  • 最后登录2022-10-14
  • 发帖数1021
  • 经验929枚
  • 威望0点
  • 贡献值1012点
  • 好评度68点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2015-05-30 15:37
没中过,FF被篡改首页一般是安装第三方软件带隐藏流氓的,ff在线能被篡改首页的很少。
dangerboy_dx
非常火狐
非常火狐
  • UID9755
  • 注册日期2005-11-12
  • 最后登录2023-09-24
  • 发帖数969
  • 经验108枚
  • 威望0点
  • 贡献值82点
  • 好评度7点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2015-05-30 17:01
yfdyh000:篡改浏览器设置的恶意软件不少,尤其是各路恶意推广软件,国内外都有。

扩展机制此前已经加强过,目前第三方安装扩展基本是需要用户确认的,但篡改首选项和快捷方式不需要。

Mozilla正在部署扩展强制签名机制,不过目前不少用户不买账,对重度用...
回到原帖
我也不认同这个强制签名机制,确实有点头晕了,而且对于实际的安全性几乎没有任何作用。
我说的是,一些恶意程序竟然在我ff运行的时候,没有任何提示就强行安装进了扩展。这一点让我很是讶异。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-05-30 18:39
dangerboy_dx:我也不认同这个强制签名机制,确实有点头晕了,而且对于实际的安全性几乎没有任何作用。
我说的是,一些恶意程序竟然在我ff运行的时候,没有任何提示就强行安装进了扩展。这一点让我很是讶异。
回到原帖
目前我希望的是AMO发布强制签名,本地运行不强制签名(只警告提醒)。看看Mozilla会不会改变决定吧,反正修改不难。

只是复制文件,并不难吧。运行中直接插入并启动还没见过,虽然有无需重启架构。
游客

返回顶部