meat
火狐狸
火狐狸
  • UID35020
  • 注册日期2011-01-06
  • 最后登录2024-02-19
  • 发帖数267
  • 经验200枚
  • 威望0点
  • 贡献值106点
  • 好评度16点
阅读:5128回复:25

Firefox 是不是太高估了开发者的热情?

楼主#
更多 发布于:2015-12-11 15:19
有很多本来好好的扩展,什么也不改界面也挺好用的。但Firefox从4开始推行的那个in-tab风格。。。直到今天,Firefox自己的扩展管理功能都还没有回复到3.6时的水平,遑论其它扩展了。现在那个扩展管理页面非常慢。显示效率差,大而无当。其它扩展的跟进更是有一种殉葬的感觉

stylish是最搞笑的。他 fx3.6时是一个独立的弹窗管理css的,4.0以后原来有一个stand-alone模式,后来改了我也不知道现在是什么参数,反正默认就是附加到那个tab版的扩展管理里面……你丫你的可是CSS啊,看着页面修改、开关难道不是天经地义的???!还要切换到管理,编辑,然后再切换回对应页面,你要再开启一下还必须重复一次。。。殉葬也许是过分美化了,就是陪葬而已。

开发者有没有热情?显然没有了,天知道花半天弄一个好用的你FX又要怎么改。于是谁获益了?FX?用户?扩展?全输的变动。

GM原来的界面不如Scriptish好用。现在的GM比起3.6时代也是倒退的。标签化管理是依然是缓慢的界面。即使新配置重新下了个还是那样。期间有个小插曲也值得吐槽,打开https://www.mozilla.org/en-us/ 后,弹出一个让你捐款的界面,置顶的,我点了几下,居然不消失,除非你点上角那个“continue to mozilla”才会消失。。。。顶层广告不能点空白区跳过,只能点击一滚动就看不见的小链接才消失。。。。换成国内的网站这样弄要被骂死了,给人的感觉也是你mozilla真的缺钱了

啊,对了,Firefox现在首页add-on链接不好找了,我不知道为什么。特色功能是private-browsing和hello还有sync。。。槽点满满吧

至于为什么GM没弄一个好一点的界面?原来好好的Scriptish为什么不能用了?我不知道谁应该负责,我只是肯定用户不应该,但毫无疑问用户是最终的受害者。

标签化管理界面是众多Firefox近年投入大量精力却看不到回报的决策的有一个例子而已。(Firefox OS,各种代替flash的方案,多进程的犹豫反复,各种界面变动扩展不兼容……)

mozilla和google也许是不能比较的,但google不等于chrome,mozilla几乎就是firefox。每年3亿美元营运收入可供支配真的只是输在资本吗?作为一个10年的忠实用户,从我所见所闻, 第一原因还是自己作死

最新喜欢:

tulip17tulip1...
Cye3s
千年狐狸
千年狐狸
  • UID155
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2024-01-30
  • 发帖数1322
  • 经验95枚
  • 威望0点
  • 贡献值34点
  • 好评度14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2015-12-11 15:36
43不能用旧式搜索栏了,以前用的脚本又废了,新的太别扭了
分别是滚轮切换搜索引擎,在引擎上点击中键直接搜索剪贴板内容
搜索完成后重置默认引擎和清空编辑框

改吧改吧,改死一片扩展是一片
我很懒...
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2023-10-31
  • 发帖数2765
  • 经验576枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度98点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2015-12-11 15:39
经常编写修改stylish样式的无法忍受编辑窗口标签化,普通用户倒是无所谓。
stylish作者也提供了窗口化开关:extensions.stylish.editorWindowMode 1

GM标签化挺好的,我这里很流畅。
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
3楼#
发布于:2015-12-11 17:09
反正已经习惯了手机UC+Firefox+Opera(UC到Evernote有问题,只有截取到Evernote时用Firefox) 桌面早已不用 都没时间用电脑
http://pcxfirefox.wordpress.com/
CooB
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2829
  • 注册日期2005-02-06
  • 最后登录2023-05-23
  • 发帖数2176
  • 经验140枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-12-11 18:15
用户追随的很少是情怀,而是满足自己特定要求的功能,如果键盘扩展将来也挂了或者没有相关好用的扩展,我想我也不一定会继续让他做正房。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-03-21
  • 发帖数18482
  • 经验4836枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1115点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
5楼#
发布于:2015-12-12 08:58
pcxfirefox:反正已经习惯了手机UC+Firefox+Opera(UC到Evernote有问题,只有截取到Evernote时用Firefox) 桌面早已不用 都没时间用电脑回到原帖
难怪你最近编译版停了下来
Firefox More than meets your experience
zhuzhi00
火狐狸
火狐狸
  • UID33710
  • 注册日期2010-08-16
  • 最后登录2021-07-31
  • 发帖数130
  • 经验130枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-12-12 09:28
想想我也是好久没更新了。
中国谋智被曝流氓代码 官方:是别人太肮脏
meat
火狐狸
火狐狸
  • UID35020
  • 发帖数267
  • 经验200枚
  • 威望0点
  • 贡献值106点
  • 好评度16点
7楼#
发布于:2015-12-12 11:49
alanfly:经常编写修改stylish样式的无法忍受编辑窗口标签化,普通用户倒是无所谓。
stylish作者也提供了窗口化开关:extensions.stylish.editorWindowMode 1

回到原帖
嗯,原来改了这个名字。我记得以前开关是什么stand-alone mode的,我一直开着,某次升级后就失效了。作者自己也应该会写CSS才会开发这么一个扩展的,操作这么不方便都把标签作为默认,实在很难理解
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-12-12 12:18
meat:嗯,原来改了这个名字。我记得以前开关是什么stand-alone mode的,我一直开着,某次升级后就失效了。作者自己也应该会写CSS才会开发这么一个扩展的,操作这么不方便都把标签作为默认,实在很难理解回到原帖
作者是 Userstyles.org 的站长。标签化的趋势在我看来,有一个很重要的原因,Win7+系统的任务栏默认设置是“始终合并”。
这就导致单进程多窗口很不讨好,如果需要频繁切换,需要悬停并且移动再点击,还不如有快捷键或者一次单击的标签化。
虽然也可以用窗口ID在任务栏上实现独立的窗口按钮,但并不完美,已固定与未固定的图标会分离很远。

如果编辑窗口中提供一个分离/合并的快捷键,应该就比较完美了,就像ABP的可分离面板。
或者是将标签页拖拽出来后,没有工具栏的那种。不过作者最近不太活跃,大概不会开发。
meat
火狐狸
火狐狸
  • UID35020
  • 发帖数267
  • 经验200枚
  • 威望0点
  • 贡献值106点
  • 好评度16点
9楼#
发布于:2015-12-12 14:21
alanfly:经常编写修改stylish样式的无法忍受编辑窗口标签化,普通用户倒是无所谓。

回到原帖
哦,这个我也是设置了的,只是现在这个只有编辑窗口是独立的,以前那个stand-alone模式是管理器模式也是独立的(像3.6时那样)
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2023-10-31
  • 发帖数2765
  • 经验576枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度98点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-12-12 15:57
meat:哦,这个我也是设置了的,只是现在这个只有编辑窗口是独立的,以前那个stand-alone模式是管理器模式也是独立的(像3.6时那样)回到原帖
应该没了吧,都留下来代码就臃肿了。
白左
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34985
  • 注册日期2010-12-29
  • 最后登录2023-11-13
  • 发帖数2039
  • 经验655枚
  • 威望0点
  • 贡献值364点
  • 好评度69点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2015-12-13 01:15
不是可以把标签拖出来变成一个新窗口吗……难道这是某个扩展新增的功能我没发觉╮(╯▽╰)╭
-いたんですか? -ええ、ずっと
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-12-13 08:27
白左:不是可以把标签拖出来变成一个新窗口吗……难道这是某个扩展新增的功能我没发觉╮(╯▽╰)╭回到原帖
拖出来的带有工具栏,比打开对话框囊肿一些。
白左
千年狐狸
千年狐狸
  • UID34985
  • 注册日期2010-12-29
  • 最后登录2023-11-13
  • 发帖数2039
  • 经验655枚
  • 威望0点
  • 贡献值364点
  • 好评度69点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2015-12-13 11:21
yfdyh000:拖出来的带有工具栏,比打开对话框囊肿一些。回到原帖
某些网站的popup好像就是一个没有多余UI的网页窗口,如果能手动拖出一个这样的窗口的话(比方说ctrl+alt+拖拽什么的),应该就挺好的
-いたんですか? -ええ、ずっと
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-12-13 11:31
白左:某些网站的popup好像就是一个没有多余UI的网页窗口,如果能手动拖出一个这样的窗口的话(比方说ctrl+alt+拖拽什么的),应该就挺好的回到原帖
是有那种东西,但印象中打开时会比较卡,各工具栏会渲染并闪现一下。

有尝试修改源码,添加一个复选框,目前半成品,感觉用处也不大,没法无损转换成窗口或标签页,只能关闭并打开,或许没必要。
上一页
游客

返回顶部