bobzhuy
小狐狸
小狐狸
  • UID37844
  • 注册日期2011-11-24
  • 最后登录2012-01-10
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
15楼#
发布于:2011-11-20 18:17
dongyuanxun:我的还是Core2呢,所以我期望Firefox的版本越少越好,时间出的越久越好

我还是会兼顾到js测试,不过在之后的版本中我想要引入更多的feature,比如升级一下zlib/png/sqlite3/jpeg/freetype2等库。
特别是zlib/png/sqlite3新版本/开发版本的速度特性比较突出,应该对经常浏览开源网站(gcc/bugzilla/svn/git)的人有很大帮助。cario升级太麻烦,libffi也可能升一下,angleproject还没决定升(对WebGL有用),Media那些先放一放。

其他可供升级的组件我不清楚,如果大家知道哪个组件升级潜力比较大,可以PM我或者在Google Code上写issue。
回到原帖

这个方向也很好,不过测试过程可能比较艰辛,不知道会不会有未知兼容问题。也许FF主程序还稳定,结果某些扩展就挂了。我觉得这是个挺难的任务,但一旦做成了贡献远比这些调编译参数大。过两个礼拜放假了有时间我也想尝试看看有没有能patch的地方。我的问题也是电脑太次。高性能机器是有,但都是Linux。。
bobzhuy
小狐狸
小狐狸
  • UID37844
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
Lawliet:其實真要編譯Nightly其實也行
但最多就一星期一編
主要還是以release版為主

我今天編FX 9.0b3之前
發現有一些patch不能用了
花了點時間自己diff跟驗證
不像先前直接網上抓patch打上就好
我可能要等到換了機器,也許換AMD最新的8CORE?
只是不曉得編譯性能上跟intel的4Core8Thread哪個比較好
回到原帖

FYI: <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.ixbt.com/cpu/results/results-2011.xls">www.ixbt.com/cpu/results/results-2011.xls</a><!-- w -->
第40行MSVC,你可以比较下FX8150和I7 2600的分数

一星期一编就很足够了,甚至一个月一编都行。我相信虽然Nightly天天更新,真的很大影响到性能的更新也不会很频繁;但如果拿Nightly和正式版比提升就不小了。
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 注册日期2010-11-03
  • 最后登录2017-04-02
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
其實真要編譯Nightly其實也行
但最多就一星期一編
主要還是以release版為主

我今天編FX 9.0b3之前
發現有一些patch不能用了
花了點時間自己diff跟驗證
不像先前直接網上抓patch打上就好
我可能要等到換了機器,也許換AMD最新的8CORE?
只是不曉得編譯性能上跟intel的4Core8Thread哪個比較好
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 注册日期2009-04-19
  • 最后登录2013-02-14
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
18楼#
我的还是Core2呢,所以我期望Firefox的版本越少越好,时间出的越久越好

我还是会兼顾到js测试,不过在之后的版本中我想要引入更多的feature,比如升级一下zlib/png/sqlite3/jpeg/freetype2等库。
特别是zlib/png/sqlite3新版本/开发版本的速度特性比较突出,应该对经常浏览开源网站(gcc/bugzilla/svn/git)的人有很大帮助。cario升级太麻烦,libffi也可能升一下,angleproject还没决定升(对WebGL有用),Media那些先放一放。

其他可供升级的组件我不清楚,如果大家知道哪个组件升级潜力比较大,可以PM我或者在Google Code上写issue。
bobzhuy
小狐狸
小狐狸
  • UID37844
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
19楼#
Lawliet:時間啊...
我編譯FX 8.0.1,一次編譯要花93分鐘的時間
然後再花30~45分鐘的時間進行調教
然後二次編譯要花154分鐘的時間
運氣好或許編譯不會失敗

像我今天編9.0b3,在調教的過程中就發生三次崩潰...
綾川跟tete009的機器性能我想應該非常好
我曾經看過tete009在一天之內
數小時的時間一日兩編
而這兩編的時間間隔甚至比我只編譯一次還要短..

綾川就更不用說了,有支援AVX的CPU至少都是Core i等級的
我的只是Q6600老Quad Core,性能遠遠不如,就不強求了
回到原帖

我知道编译FF非常耗时间,特别是开PGO来编。我的本意只是建议你们或你们中的一个放弃官方稳定版,直接只编译维护Nightly版本。

因为作为使用第三方编译版FF的用户而言,应该大多是比较喜欢追新feature和高性能,不那么care稳定性的(我以我自己为例来推测别人了,不知道是不是事实:p)。

无论怎么样,感谢你们的努力以及无私的分享。pcx提出多测试pgo以及lawliet用常浏览网站作为测试源都是很好的想法。
liuxb
非常火狐
非常火狐
  • UID26160
  • 注册日期2008-09-05
  • 最后登录2021-12-02
  • 发帖数659
  • 经验324枚
  • 威望0点
  • 贡献值184点
  • 好评度16点
20楼#
刚看到Lawliet的9.0b3了,体验中。。。

现在在用ayakawa 11a1编译版,感觉很好,比8,9明显要快。

建议Lawliet也做一个11.0a1每夜版的,
不用太频繁就和ayakawa那样半个月左右更新一次就好了。
我的...
Lawliet
火狐狸
火狐狸
  • UID34414
  • 注册日期2010-11-03
  • 最后登录2017-04-02
  • 发帖数201
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
時間啊...
我編譯FX 8.0.1,一次編譯要花93分鐘的時間
然後再花30~45分鐘的時間進行調教
然後二次編譯要花154分鐘的時間
運氣好或許編譯不會失敗

像我今天編9.0b3,在調教的過程中就發生三次崩潰...
綾川跟tete009的機器性能我想應該非常好
我曾經看過tete009在一天之內
數小時的時間一日兩編
而這兩編的時間間隔甚至比我只編譯一次還要短..

綾川就更不用說了,有支援AVX的CPU至少都是Core i等級的
我的只是Q6600老Quad Core,性能遠遠不如,就不強求了
bobzhuy
小狐狸
小狐狸
  • UID37844
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
22楼#
dongyuanxun:因为没时间
如果有额外的机器做编译服务器还有可能
这样就算是每小时版也能编译着玩
回到原帖

优化Nightly也不是说真的要一天一编。。只要一周或两周一更新就行了,而且相对而言不会被官方发布时间不规律的小bug修正版(比如x.0.1这种)牵着走。重要的是能利用上最新的特性,FF9的新的JS解释器,FF11的SPDY。。这些如果用上带来的性能提升就已经超过调编译参数所能达到的了
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
23楼#
也不是x64一定不好吧,一个是算法的原因,一个是他们编译的不好
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
24楼#
因为没时间
如果有额外的机器做编译服务器还有可能
这样就算是每小时版也能编译着玩
bobzhuy
小狐狸
小狐狸
  • UID37844
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
25楼#
dongyuanxun:呵呵呵
X64 PGO编译也在我的计划之中

不过这个linker随机crash不能忍
回到原帖

为什么不搞搞Nightly呢?绫川的Nightly性能完胜pcx和lawliet
http://code.google.com/p/fx-ayakawa/downloads/list
在我机器上官方ff8跑sunspider 360ms以上,pcx和lawliet跑330ms左右,绫川nightly能跑到300ms
我相信以你们目前积累的经验换到nightly后性能只会比绫川更好。

Nightly反正平时用着也从来不崩溃,关闭插件检查绝大多数插件照用,偶尔碰到不能用的自己改两行代码一样用。。

Win平台下x64意义不大,而且现在基本没什么x64的ff性能真的好过32位的
dongyuanxun
非常火狐
非常火狐
  • UID28632
  • 发帖数898
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
26楼#
nellts:弄了很久,
还是不知道这些绿色版本的怎么设成默认浏览器,
大大们帮忙呀?!
回到原帖

我都是使用MyFirefox的引导器,可以设置为默认浏览器
MalcKear
千年狐狸
千年狐狸
  • UID35386
  • 注册日期2011-03-05
  • 最后登录2020-03-02
  • 发帖数1348
  • 经验131枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度10点
  • 社区居民
  • 忠实会员
27楼#
shot127:lawliet作者出现了
欢迎常来社区
希望能像dongyuanxun一样
发个帖子更新lawliet版
回到原帖

这个可以有~~  
nellts
小狐狸
小狐狸
  • UID35126
  • 注册日期2011-01-23
  • 最后登录2018-03-24
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
28楼#
弄了很久,
还是不知道这些绿色版本的怎么设成默认浏览器,
大大们帮忙呀?!
opzta
火狐狸
火狐狸
  • UID32456
  • 注册日期2010-04-02
  • 最后登录2024-03-16
  • 发帖数107
  • 经验16枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
29楼#
Mozilla Firefox 8 各编译修改版本效能比较
http://izaka.pixnet.net/blog/post/27424938
游客

返回顶部