waterside
小狐狸
小狐狸
  • UID3043
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2010-01-25
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
30楼#
发布于:2004-11-28 22:49
alawnlt:有些网站会判断浏览器,限制非IE浏览器,可是用Opera就可以正常访问http://free.ys168.com/这个网站,原因是Opera把自己的反馈信息伪装成IE6了,呵呵,不知道Firefox有没有这样的插件?大家找找!回到原帖

Opera默认伪装为IE,所以市场上统计的Opera用户如此少而IE如此多。但是即便这样能带来更好的兼容性,我也不会接受。

我安装完Opera后,第一个要改的就是Identify as IE。
sakerping
火狐狸
火狐狸
  • UID3677
  • 注册日期2005-03-06
  • 最后登录2005-11-16
  • 发帖数198
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
31楼#
waterside:没有插件的FF就是个废物,在IE和Opera之间左右不逢源,我都替它尴尬。

呵呵,说重了。作为开源软件,FF做到现在这样很不容易。加了插件的FF虽说臃肿,用惯了倒也很强。

我现在百分之九十九用Opera,百分之零点九九象征性地用一下FF,百分之零点零零一的机会用到IE(Windows Update)。

争这个很没意思,它们两个各有Fans,我自然可以说出无数条用Opera的理由,FF的Fans当然也可以。所以以上不过说出我个人的想法罢了。
回到原帖

你这个说的也够重的了。不过也确实说明了问题。我现在已经基本转向operea了,既然都是对浏览器的功能要求不多的用户,看fx的扩展也是多余的。fx如果不装扩展裸体用的话是绝对不如opera的。
如果说对功能要求很多的用户的需求是100,对功能没要求的用户需求是50,那么裸体的fx提供的功能最多只有50,而opera在不装插件的情况下可以提供60-70。选择哪个很清楚了。
alawnlt
小狐狸
小狐狸
  • UID4877
  • 注册日期2005-04-08
  • 最后登录2005-04-20
  • 发帖数6
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
32楼#
有些网站会判断浏览器,限制非IE浏览器,可是用Opera就可以正常访问http://free.ys168.com/这个网站,原因是Opera把自己的反馈信息伪装成IE6了,呵呵,不知道Firefox有没有这样的插件?大家找找!
sakerping
火狐狸
火狐狸
  • UID3677
  • 注册日期2005-03-06
  • 最后登录2005-11-16
  • 发帖数198
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
33楼#
waterside:没有插件的FF就是个废物,在IE和Opera之间左右不逢源,我都替它尴尬。

呵呵,说重了。作为开源软件,FF做到现在这样很不容易。加了插件的FF虽说臃肿,用惯了倒也很强。

我现在百分之九十九用Opera,百分之零点九九象征性地用一下FF,百分之零点零零一的机会用到IE(Windows Update)。

争这个很没意思,它们两个各有Fans,我自然可以说出无数条用Opera的理由,FF的Fans当然也可以。所以以上不过说出我个人的想法罢了。
回到原帖

你这个说的也够重的了。不过也确实说明了问题。我现在已经基本转向operea了,既然都是对浏览器的功能要求不多的用户,看fx的扩展也是多余的。fx如果不装扩展裸体用的话是绝对不如opera的。
如果说对功能要求很多的用户的需求是100,对功能没要求的用户需求是50,那么裸体的fx提供的功能最多只有50,而opera在不装插件的情况下可以提供60-70。选择哪个很清楚了。
melop
小狐狸
小狐狸
  • UID1650
  • 注册日期2005-01-02
  • 最后登录2006-01-26
  • 发帖数87
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
34楼#
尽管很喜欢FF,Opera我个人也十分喜欢。呵呵。
两者各有特点,同样优秀。
欢迎光临我的小blog: http://blog.csdn.net/melop
waterside
小狐狸
小狐狸
  • UID3043
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2010-01-25
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
35楼#
没有插件的FF就是个废物,在IE和Opera之间左右不逢源,我都替它尴尬。

man++
非常火狐
非常火狐
  • UID5078
  • 注册日期2005-04-14
  • 最后登录2011-04-15
  • 发帖数768
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
36楼#
tiandown:OPERA还有一项就是“笔记本”功能,FF好像没用吧!我经常看到一些文章或者文字时我就会用到这个功能。
还有那个副本功能,对网页进行复制在另一个新窗口中打开,这个功能有时对我来说也挺有用的。
自动重载功能,每隔一段时间就重新自动刷新一下网面,对需等待网页更新的人来说很有用的(如:六合彩开奖时,等待网页公布结果时!不用偶然间有手去按刷新了)

至于安全,我浏览 了很多六合彩网站,也未因此而中过招。
因为现在太多人玩六合彩了,用IE经常发生中毒现象,害得我经常要义务劳动,为免麻烦就推荐了 人用OPERA,结果很久没去帮人清理病毒了。
所以我现在还是觉得OPERA优于FF,可能是我对FF还未够 了解吧!
回到原帖
笔记本
QuickNote
http://wiki.mozcn.org/index.php/Firefox ... #QuickNote

副本
Clone Window
http://wiki.mozcn.org/index.php/Firefox ... one_Window

自动刷新
ReloadEvery
http://wiki.mozcn.org/index.php/Firefox ... eloadEvery

楼上的不妨看看这里的Firefox中文扩展简介,还有置顶的扩展下载网站,你可以为你的Firefox随时扩充成千上万的功能,我觉得Firefox的很大一部分乐趣在于自己DIY:
http://wiki.mozcn.org/index.php/Firefox ... 0%E4%BB%8B
Firefox是一个能够随需而变的软件。它的功能取决于你的意志。
tiandown
小狐狸
小狐狸
  • UID5274
  • 注册日期2005-04-20
  • 发帖数9
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
37楼#
OPERA还有一项就是“笔记本”功能,FF好像没用吧!我经常看到一些文章或者文字时我就会用到这个功能。
还有那个副本功能,对网页进行复制在另一个新窗口中打开,这个功能有时对我来说也挺有用的。
自动重载功能,每隔一段时间就重新自动刷新一下网面,对需等待网页更新的人来说很有用的(如:六合彩开奖时,等待网页公布结果时!不用偶然间有手去按刷新了)

至于安全,我浏览 了很多六合彩网站,也未因此而中过招。
因为现在太多人玩六合彩了,用IE经常发生中毒现象,害得我经常要义务劳动,为免麻烦就推荐了 人用OPERA,结果很久没去帮人清理病毒了。
所以我现在还是觉得OPERA优于FF,可能是我对FF还未够 了解吧!
tiandown
小狐狸
小狐狸
  • UID5274
  • 注册日期2005-04-20
  • 发帖数9
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
38楼#
其实OPERA只要选择中文-->自动检测,就再浏览中文网站时就不会有乱码了!
opera本身就的“参数选择”-->窗口,就可对窗口的弹出问题作出设置!
不过OPERA对有*.aspx"的网页就没法打开!
至于对网上听歌的网站,本来我只是OPERA做不到,原来刚刚试过才知FF同样无法做到!
pazixu
火狐狸
火狐狸
  • UID1052
  • 注册日期2004-12-18
  • 最后登录2010-07-04
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
39楼#

我现在的FF,装上adblock、flashgot、forecastfox、grippies、ieview、saga、super dragandgo、tabbrowser extensions、download manager tweak 。

呵呵, 我觉得这个有点慢,  
pazixu
火狐狸
火狐狸
  • UID1052
  • 注册日期2004-12-18
  • 最后登录2010-07-04
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
40楼#
mcdona
opera可以在crash之后,再打开还能恢复浏览的页面;FF只能在手动关闭的情况下用session saver 保存恢复,如果是crash就没办法了。
回到原帖

session saver 可以啊, 选项里有
不过我用tab mix + crash recovery, ^_^
man++
非常火狐
非常火狐
  • UID5078
  • 注册日期2005-04-14
  • 最后登录2011-04-15
  • 发帖数768
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
41楼#
Opera8正式发布。推出Opera超人作为形象代表,呵呵:

呵呵,Firefox可不能学真人代言这一套,那形象代表就只有狐狸精了.......
Firefox是一个能够随需而变的软件。它的功能取决于你的意志。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
42楼#
Opera8正式发布。推出Opera超人作为形象代表,呵呵:
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
richo
小狐狸
小狐狸
  • UID776
  • 注册日期2004-12-12
  • 最后登录2009-03-26
  • 发帖数19
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
43楼#
刚刚用了Opera的新版,人性化虽然不错。但是还不如FF。 页面在Loading的时候竟然不能滚动。立刻送到回收站~ 虽然论兼容性这东西确实不错。不过很多小的方面远远不如FF。
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2024-05-29
  • 发帖数2016
  • 经验530枚
  • 威望1点
  • 贡献值408点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
44楼#
稳定和安全是最重要的。Firefox至少能让我的显示器和主机能多活N年,已经99.99999%的杜绝了死机的现象,包括Linux系统。Opera却没能完全做到这些。。。。。。。
My Technical Blog: http://art-technical.blogspot.com/
游客

返回顶部