109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 注册日期2004-11-28
  • 最后登录2004-12-05
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:6645回复:19

[处女贴]---使用firefox第三天。一些疑问

楼主#
更多 发布于:2004-11-29 00:07
在几位firefox鼓吹者的一再宣传下。

我也禁不住诱惑下载了firefox用。

以前用myie2用惯了。所以说使用感受,对我来说也就是和myie2的比较。

借此机会在这里抛块砖,主要目的还是希望和各位firefox爱好者交流经验。

1、有无一键通功能?

2、如何使用鼠标甩手去除浮动画面?

3、有时发帖子时方向键会失效。

4、自动代理服务器不能正常工作。

5、每次登录chinaren的校友录,firefox必死无疑。

6、占用cpu和内存比myie2大得多。

我做了一下实验

开同样的网页(数量和内容 均相同)

myie2 内存占用:188兆 cpu 刚打开时较多,渐渐减少5-15%
firefox 内存占用:205兆 cpu 长时间50%以上。
myie2正在转头火狐
elisha
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5901
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数1436
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2004-11-29 00:07
某人是不是失恋了
看着满屏的古墓,实在是窝火
老大把他给禁了吧

And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced.
But all was not lost, for from the ash rose a great bird.
The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire
and thunder upon them.For the beast had been
reborn with its strength renewed, and the
followers of Mammon cowered in horror.

from The Book of Mozilla, 7:15
Jacky-Q
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6896
  • 注册日期2005-06-20
  • 最后登录2012-07-23
  • 发帖数1076
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
那个chinaren校友录,写条强悍的filer,基本也就清静了,至少我的FF没有被它干掉.
为了节省精力,再也不去理会发帖数少于10的人提的问题了.
armour1982
小狐狸
小狐狸
  • UID13139
  • 注册日期2006-06-06
  • 最后登录2006-07-07
  • 发帖数6
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
我觉得楼主这种人绝对是比较清闲的人,还有时间在这里做什么比较。不过令人费解的就是既然发现这么多问题还用什么啊?直接用IE不就结了?
miniKAWAII
狐狸大王
狐狸大王
  • UID12532
  • 注册日期2006-04-30
  • 最后登录2007-09-24
  • 发帖数461
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
其实我觉得和计算机的整体性能和系统健康程度也有关系
我浏览的习惯是开20个以上的标签再一个一个看 很少出现cpu100% 出现了结束进程就行了 也没什么不方便的。
qq群号 3471581 msn群号minikawaii@hotmail.com
我们的年代很和平,没有狂人发动的战争,我们的理想很平实,实现和遗忘都没有惊喜。
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
但是也是有这个扩展的
nuke开头的太长不打了

还有不要老翻老贴

fygenius
千年狐狸
千年狐狸
  • UID6352
  • 注册日期2005-05-26
  • 最后登录2019-05-01
  • 发帖数1116
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
6楼#
搂住第二个要求很搞笑,,甩手扔掉!~~^^
.
cool167
小狐狸
小狐狸
  • UID183
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2005-04-24
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
Louis:我觉得楼主的ff可能要重新安装一下了,楼主用的是什么版本?

我用的是1.0英文版,也用了tbe
回到原帖

请教白蝌蚪,偶也用E文版,怎么登陆CHINAREN校友录这样的啊
cool167
小狐狸
小狐狸
  • UID183
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2005-04-24
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
109czp

为什么要用帅手,因为adblock是彻底禁止。而且是事后发现禁止。

然后这个网页的广告以后再也不出现了。那我有时候又想看一下怎么办?

所以我觉得还是myie2的好,不用一个一个网页的放到黑名单里去。

出现了,觉得不好,直接先按右键再按左键(我设的快捷键)就全部干净了
回到原帖

看来没有插件可以满足楼主的需要,个人感觉那个甩手也太麻烦了。ADBLOCK的
好处是在你浏览前为你杀清广告,这个可以减少内存占用,加快浏览速度;楼主
你说那个是载入了网页,显示了广告再杀,个人认为这样好像没有什么意义(偶
认为杀广告就是为了减少内存占用和加快浏览速度)偶从来不用ADBLOCK,偶
有时也想看看广告,不过FLASHBLOCK倒是挺好,有一个按钮在每个FLASH上
喜欢看按一按就是了
109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
nibar:个人问题需要自己不断的摸索解决哦
不要轻易的将问题推到ff身上
因为我觉得这样很不公平
新事物当然并不是完美的
当也有过人之处咯
回到原帖

谁把问题推在ff身上了?我不是正在摸索解决么。

要是把问题都推在ff身上,我早就不用它了。

我前面的帖子里没有一点偏激之意吧,你怎么会有这样的想法
myie2正在转头火狐
nibar
火狐狸
火狐狸
  • UID318
  • 最后登录2005-04-25
  • 发帖数273
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
个人问题需要自己不断的摸索解决哦
不要轻易的将问题推到ff身上
因为我觉得这样很不公平
新事物当然并不是完美的
当也有过人之处咯
使用FireFox的一分子。
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2013-12-20
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
3、有时发帖子时方向键会失效。

这两个问题似乎是老问题了,好像没有解决办法,可以翻一下老帖子

另外我的firefox不占很多内存和cpu,总体上比ie稍微少一点,ie经常占用cpu到70%,firefox基本没有
另外原来我也老是想程序不要占用太多系统资源,可现在想,既然cpu买了,就是要用的嘛,物尽其用,不用可惜了,呵呵
109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#

6、占用cpu和内存比myie2大得多。
内存占用是比myie2大的,因为ie会把内存的使用分摊到几个系统的进程上去,但是cpu就很省阿,我先在开了7个tab,还在写这个回复,但是cpu始终没有超过5%,除了打开新的页面或者切换tab的时候高一点,基本上ff都是很省cpu的~~

分摊到系统进程上又有什么意义呢,

我指的是系统总的内存消耗量。我管它内部是怎么做的,看总量还是一样。

ps: 白蝌蚪

多谢您的热心指教。继续研究firefox。

说实话,我用firefox完全是因为我讨厌微软
myie2正在转头火狐
109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
我不怎么用代理,不过你可以试试看proxyswitch扩展,可以像maxthon一样灵活的调整代理
~~

我就是说用这个“proxyswitch”的情况下

myie2正在转头火狐
109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#

2、如何使用鼠标甩手去除浮动画面?
用adblock杀掉这个广告就是了,干吗每次都甩手

~~

为什么要用帅手,因为adblock是彻底禁止。而且是事后发现禁止。

然后这个网页的广告以后再也不出现了。那我有时候又想看一下怎么办?

所以我觉得还是myie2的好,不用一个一个网页的放到黑名单里去。

出现了,觉得不好,直接先按右键再按左键(我设的快捷键)就全部干净了
myie2正在转头火狐
上一页
游客

返回顶部