yj10110
小狐狸
小狐狸
  • UID28723
  • 注册日期2009-04-27
  • 最后登录2009-05-14
  • 发帖数14
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:9512回复:34

迅雷官方调查:浏览器支持方面的兴趣及建议

楼主#
更多 发布于:2009-04-27 18:05
投票截止时间:无期限
大家好,我是迅雷研发部过程该进组的工作人员,基于改善用户体验的目的,迅雷正在考虑开放部分迅雷5浏览器支持方面的程序接口(API),因此我们需要了解大家对此是否有兴趣?同时抱有怎样的期望?
    我会持续的关注这篇帖子,你有什么样的想法,说出来,我们一起交流。
eagle5678
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4956
  • 注册日期2005-04-10
  • 最后登录2023-04-02
  • 发帖数1247
  • 经验204枚
  • 威望0点
  • 贡献值120点
  • 好评度3点
1楼#
发布于:2009-04-27 18:05
最看不爽这个软件,自从有了这东东,又来了车子,和Q的那个下载的,搞得下载都不安份,直接http不行吗,操,linux下下载上面3种鞋议的东东,麻烦死了。
yj10110
小狐狸
小狐狸
  • UID28723
  • 发帖数14
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
ts2112774:我最希望迅雷能出MAC OS版,至少国内MAC用户想使用迅雷都只有上MAC的VM虚拟机,或其它方式.官方如果能出MAC原生迅雷,那么对MAC用户市场占有率一定会像在XP下这样快的.MAC我感觉没有几款趁手的下载工具,国产软件更是没有..如果能支持迅雷看看的协议.那么相信MAC的迅雷...无可匹敌了...

我的这个建议或许有些跑题...
对于迅雷我想这个也算是个难度吧.已经不是一个平台了..需要完全重写..
甚至开发人员技术上的不足..全是问题
回到原帖

感谢你对迅雷的关心,正如你说的,跨平台的成本很高,而收效并不高。
ts2112774
小狐狸
小狐狸
  • UID28793
  • 注册日期2009-05-06
  • 最后登录2014-07-26
  • 发帖数14
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
我最希望迅雷能出MAC OS版,至少国内MAC用户想使用迅雷都只有上MAC的VM虚拟机,或其它方式.官方如果能出MAC原生迅雷,那么对MAC用户市场占有率一定会像在XP下这样快的.MAC我感觉没有几款趁手的下载工具,国产软件更是没有..如果能支持迅雷看看的协议.那么相信MAC的迅雷...无可匹敌了...

我的这个建议或许有些跑题...
对于迅雷我想这个也算是个难度吧.已经不是一个平台了..需要完全重写..
甚至开发人员技术上的不足..全是问题
yj10110
小狐狸
小狐狸
  • UID28723
  • 发帖数14
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#

最大的优势在于,在一般人的使用中,Firefox的plugins很大程度上是不需要用户去操心的,装上Firefox,你就会在“附件组件”的“插件”中发现很多,比如Flash的,比如MediaPlayer的,而扩展是要用户去管理的。

说简单点,插件,对用户来说可以说是透明的简单,扩展却是让人更明了。

恩,可以考虑做成插件,具体还需要讨论。
yj10110
小狐狸
小狐狸
  • UID28723
  • 发帖数14
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
chicksong:我需要。有总比没有好。
我是普通用户,对于开发方面我一窍不通,我只从用户体验上随意的说两句,希望迅雷能积极考虑:

1、这个扩展应该是多国语言版的
2、这个扩展应该是上传到官方并能通过官方审核的,就像支付宝
3、这个扩展应该是有一个“设置”按钮来定义一些细节的
4、这个扩展应该是能够及时更新的,或者说至少能跟上Firefox推出Beta版的速度的
5、这个扩展应该是有效的,至少应尽可能避免出现IE下点击可以调用迅雷下载而在Firefox点击却不能正常下载的情况发生
6、这个扩展应该是能在点击后清除掉空白页的,有些下载链接虽然能下载,但会出现空白页,如果有这种情况发生,希望处理掉。
7、这个扩展应该是能支持迅雷软件本身所支持的比如Emule和BT的,但请在“设置”中给出启动这种下载能力的选项。
8、最后说一个有点远的愿望——请迅雷尝试着给出类似于DownThemAll扩展的下载目标过滤能力,它极其方便又极其有效。

没了。就这些。。。我是普通用户,我不反对迅雷,嘻嘻
补一句,希望迅雷的运行和启动速度再快一点,资源占用再小一点再小一点再小一点……
回到原帖

谢谢你的建议!
sufk0409
小狐狸
小狐狸
  • UID25279
  • 注册日期2008-07-05
  • 最后登录2011-03-21
  • 发帖数6
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
我从买了电脑后一直用的迅雷 感觉速度稳定都不错
现在我来谈下迅雷和火狐的问题吧
迅雷在火狐方面的支持没有快车好,我必须用FLASHGOT才能调用迅雷,像IE直接点地址就可以调用迅雷下载,我觉得这样不是恨方便。
还有迅雷看看在火狐上无法支持,我必须使用IETAB才能用迅雷看看,觉得不是恨方便。
sukeal
小狐狸
小狐狸
  • UID27576
  • 注册日期2008-12-25
  • 最后登录2009-05-02
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
我是linux用户,用ubuntu桌面。
迅雷是个windows下我都不愿意用的软件。窃取用户硬盘中资料,铺天盖地的广告。所以遇到迅雷地址,一般解密后使用downthemall下载。
P2P的下载工具,linux下一抓一大把。即绿色又不用占用太大资源,完全可以满足日常需要。
chicksong
火狐狸
火狐狸
  • UID20617
  • 注册日期2007-09-23
  • 最后登录2023-08-03
  • 发帖数268
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
8楼#
yj10110
我并不太了解做成插件相对做成扩展有什么优势。你能详述吗?
回到原帖

最大的优势在于,在一般人的使用中,Firefox的plugins很大程度上是不需要用户去操心的,装上Firefox,你就会在“附件组件”的“插件”中发现很多,比如Flash的,比如MediaPlayer的,而扩展是要用户去管理的。

说简单点,插件,对用户来说可以说是透明的简单,扩展却是让人更明了。
Firefox是头小狐狸,我养的……
chicksong
火狐狸
火狐狸
  • UID20617
  • 注册日期2007-09-23
  • 最后登录2023-08-03
  • 发帖数268
  • 经验13枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
9楼#
我需要。有总比没有好。
我是普通用户,对于开发方面我一窍不通,我只从用户体验上随意的说两句,希望迅雷能积极考虑:

1、这个扩展应该是多国语言版的
2、这个扩展应该是上传到官方并能通过官方审核的,就像支付宝
3、这个扩展应该是有一个“设置”按钮来定义一些细节的
4、这个扩展应该是能够及时更新的,或者说至少能跟上Firefox推出Beta版的速度的
5、这个扩展应该是有效的,至少应尽可能避免出现IE下点击可以调用迅雷下载而在Firefox点击却不能正常下载的情况发生
6、这个扩展应该是能在点击后清除掉空白页的,有些下载链接虽然能下载,但会出现空白页,如果有这种情况发生,希望处理掉。
7、这个扩展应该是能支持迅雷软件本身所支持的比如Emule和BT的,但请在“设置”中给出启动这种下载能力的选项。
8、最后说一个有点远的愿望——请迅雷尝试着给出类似于DownThemAll扩展的下载目标过滤能力,它极其方便又极其有效。

没了。就这些。。。我是普通用户,我不反对迅雷,嘻嘻
补一句,希望迅雷的运行和启动速度再快一点,资源占用再小一点再小一点再小一点……
Firefox是头小狐狸,我养的……
taizitju
千年狐狸
千年狐狸
  • UID10093
  • 注册日期2005-11-27
  • 最后登录2012-04-12
  • 发帖数3638
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
开放接口是应该的 不用调查

不管别人欢迎不欢迎 喜欢不喜欢你们总要活着吧
[color=orange][b]为新手服务[/b][/color]  [color=BLUE][b]快速解决问题传送门:[/b][/color][url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=22571][color=red][b]①Firefox初级教程(置顶帖)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=27478][color=red][b]②孟婆汤(清空profile工具)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/viewtopic.php?t=26765][color=red][b]③减肥茶(半淘汰)[/b][/color][/url]  [url=https://www.firefox.net.cn/newforum/search.php][color=red][b]④搜索论坛[/b][/color][/url]
yj10110
小狐狸
小狐狸
  • UID28723
  • 发帖数14
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
seanchou921:我想问下,迅雷支持Firefox能不能做成插件而不做成扩展?回到原帖

我并不太了解做成插件相对做成扩展有什么优势。你能详述吗?
seanchou921
小狐狸
小狐狸
  • UID23304
  • 注册日期2008-03-19
  • 最后登录2012-08-17
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
我想问下,迅雷支持Firefox能不能做成插件而不做成扩展?
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
那,开放 API 的好处的话,我不是程序员,不知道,就无所谓支持不支持了。当然,如果凭借 API 可以开发个比官方扩展好得多的迅雷扩展的话,那很有吸引力;也可以开发个 “Web迅雷 for Firefox”;甚至能让我们在 Firefox 中看到迅雷的带宽占用(Possible?)就更好了。其他暂时想不到有什么可以期待的。
yj10110
小狐狸
小狐狸
  • UID28723
  • 发帖数14
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
hnstxx:嗯,迅雷的人能到这里来咨询大家的意见,可见迅雷的人开始变化了,故此,先谢谢对我们坛子的支持和尊重。
对迅雷还真说不好到底是好是坏,不过真能少点广告,求精不求多,方式再隐晦点自然能迎来更多的好感和喝彩。
通常小的文件用FF下载,大的养驴子,只有驴子的种少的时候才开迅雷,前段时间才开始用,早些年我电脑里是没有迅雷的。
看在迅雷对坛子的尊重,我尽量多点使用迅雷吧^_^
回到原帖

谢谢你的支持,如果你对本计划感兴趣,将来我们会非常需要你的建议。请多关注!
上一页
游客

返回顶部