pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 注册日期2012-06-22
  • 最后登录2018-01-15
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
240楼#
发布于:2014-07-11 19:56
Fxwm:我尝试和官版一样只用/O1,编译30出来后,测试sunspider居然比官版30成绩差蛮多的,怎么会这样,而且/O2貌似也比不过官版的样子,官版到底用了什么黑科技?居然比用来测试的平台上编译出来的性能还要高回到原帖
你没用pgo吧 而且看你编译器是啥
http://pcxfirefox.wordpress.com/
Fxwm
火狐狸
火狐狸
  • UID39513
  • 注册日期2013-05-18
  • 最后登录2018-07-06
  • 发帖数104
  • 经验81枚
  • 威望0点
  • 贡献值24点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
241楼#
发布于:2014-07-11 20:25
pcxfirefox:你没用pgo吧 而且看你编译器是啥回到原帖
嗯,我没用PGO,难道官版用了PGO,我用/GL也比不过
我是VC2013,比VC2010编译出来慢?
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
242楼#
发布于:2014-07-11 20:58
Fxwm:嗯,我没用PGO,难道官版用了PGO,我用/GL也比不过
我是VC2013,比VC2010编译出来慢?
回到原帖
官版的唯一PGO就是Sunspider啊
使用VC2013 update2,PGO才能达到VC2010的水准

不过不用PGO的话,2012和2013都是超过2010的
http://pcxfirefox.wordpress.com/
Fxwm
火狐狸
火狐狸
  • UID39513
  • 发帖数104
  • 经验81枚
  • 威望0点
  • 贡献值24点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
243楼#
发布于:2014-07-11 21:05
pcxfirefox:官版的唯一PGO就是Sunspider啊
使用VC2013 update2,PGO才能达到VC2010的水准

不过不用PGO的话,2012和2013都是超过2010的
回到原帖
好吧
呃。。。官方的自动PGO该怎么开,在.mozconfig上开还是用什么补丁的?构建命令mach build前后用加点什么吗?要是我想添加某个网页的PGO素材该怎么做?
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
244楼#
发布于:2014-07-12 16:26
Fxwm:好吧
呃。。。官方的自动PGO该怎么开,在.mozconfig上开还是用什么补丁的?构建命令mach build前后用加点什么吗?要是我想添加某个网页的PGO素材该怎么做?
回到原帖
不了解mach的原理 不会用mach做pgo
你试试 mach profiledbuild瞧瞧 当然这个不能禁用tests,如果你没用我的autopgo补丁的话
coolypf
狐狸大王
狐狸大王
  • UID31823
  • 注册日期2010-01-27
  • 最后登录2024-05-18
  • 发帖数361
  • 经验187枚
  • 威望1点
  • 贡献值50点
  • 好评度21点
  • 社区居民
  • 忠实会员
245楼#
发布于:2014-07-12 16:45
下面是我每周编译 Firefox 执行的命令:
cd /mozilla
autoconf-2.13
cd js/src
mkdir /build
cd /build
../mozilla/configure --host=x86_64-pc-mingw32 --target=x86_64-pc-mingw32 --enable-application=browser --enable-ui-locale=zh-CN --enable-jemalloc --enable-official-branding --enable-optimize="-O2 -favor:INTEL64" --disable-debug --disable-metro --disable-updater --disable-update-channel --disable-debug-symbols --disable-tests --with-l10n-base=../lang
mozmake -j8 MOZ_PGO_INSTRUMENTED=1 MOZ_PROFILE_GENERATE=1
MOZ_PGO_INSTRUMENTED=1 dist/bin/firefox.exe -profile 'D:\Temp\fxprofile'
mozmake -j8 MOZ_PROFILE_USE=1
mkdir dist/bin/dictionaries
touch dist/bin/dictionaries/empty.txt
mozmake package
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
246楼#
发布于:2014-07-12 16:52
coolypf:下面是我每周编译 Firefox 执行的命令:
cd /mozilla
cd js/src
cd /build
../mozilla/confi...
回到原帖
现在package也能做installer了?
mozmake的都是这样做的,不清楚mach怎么搞
不使用调试符号,出现问题不好弄吧

还有你的lang目录到底是对应的mozilla hg上的哪个分支。。。lang目录的结构是什么样的?
有没有办法在编译一遍的情况下做出所有语言版本,似乎官方就是这样玩的,我曾经在邮件列表问过,竟然都不清楚这个事情。。。
Fxwm
火狐狸
火狐狸
  • UID39513
  • 发帖数104
  • 经验81枚
  • 威望0点
  • 贡献值24点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
247楼#
发布于:2014-07-12 20:21
pcxfirefox:不了解mach的原理 不会用mach做pgo
你试试 mach profiledbuild瞧瞧 当然这个不能禁用tests,如果你没用我的autopgo补丁的话
回到原帖
我现在用mozmake -f client.mk profiledbuild成功了。一开始也是这个命令,不知道为何打上你的autopgo补丁就失败了,接着我移除了补丁,然后提示找不到pgo-profile-run,然后我把build/pgo文件夹给复制到我构建生成的目录里,重命名为pgo-profile-run就成功了。
我第一次PGO什么的,听你们说PGO后要实际打开网页采集信息后关闭浏览器继续编译什么的,怎么我整个过程都没有需要打开浏览器的呢?最后怎么我PGO后跑sunspider的成绩更加烂了
Fxwm
火狐狸
火狐狸
  • UID39513
  • 发帖数104
  • 经验81枚
  • 威望0点
  • 贡献值24点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
248楼#
发布于:2014-07-13 06:11
coolypf:下面是我每周编译 Firefox 执行的命令:
cd /mozilla
cd js/src
cd /build
../mozilla/confi...
回到原帖
看起来好腻害的样子,cd了这么多个路径,autoconf-2.13是什么?下面好几个PGO的参数是必须的吗?最后dist部分又是做神马的?这种和一般的直接cd源码树然后mach build有什么不同吗?
coolypf
狐狸大王
狐狸大王
  • UID31823
  • 发帖数361
  • 经验187枚
  • 威望1点
  • 贡献值50点
  • 好评度21点
  • 社区居民
  • 忠实会员
249楼#
发布于:2014-07-13 08:59
pcxfirefox:现在package也能做installer了?
mozmake的都是这样做的,不清楚mach怎么搞
不使用调试符号,出现问题不好弄吧

还有你的lang目录到底是对应的mozilla hg上的哪个分支。。。lang目录的结构是什么样的?
有...
回到原帖

make package 是创建 zip 包的。

最近碰到的两个 bug 都是 memory dump + windbg + ida pro 分析的。
一个是 vs2013.2 编译器生成的 vunpcklps 指令访存出错。
另一个是 https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1022352 .

目录结构是:
/mozilla         fx 源代码
/lang
        /zh-CN         https://hg.mozilla.org/l10n-central/zh-CN
        /zh-TW         https://hg.mozilla.org/l10n-central/zh-TW
        ....
coolypf
狐狸大王
狐狸大王
  • UID31823
  • 发帖数361
  • 经验187枚
  • 威望1点
  • 贡献值50点
  • 好评度21点
  • 社区居民
  • 忠实会员
250楼#
发布于:2014-07-13 09:03
Fxwm:看起来好腻害的样子,cd了这么多个路径,autoconf-2.13是什么?下面好几个PGO的参数是必须的吗?最后dist部分又是做神马的?这种和一般的直接cd源码树然后mach build有什么不同吗?回到原帖
把 client.mk 打开看看吧。
coolypf
狐狸大王
狐狸大王
  • UID31823
  • 发帖数361
  • 经验187枚
  • 威望1点
  • 贡献值50点
  • 好评度21点
  • 社区居民
  • 忠实会员
251楼#
发布于:2014-07-13 09:06
Fxwm:我现在用mozmake -f client.mk profiledbuild成功了。一开始也是这个命令,不知道为何打上你的autopgo补丁就失败了,接着我移除了补丁,然后提示找不到pgo-profile-run,然后我把build/pgo...回到原帖
 把 client.mk 打开看看吧。
看看其中的 profiledbuild 项。
coolypf
狐狸大王
狐狸大王
  • UID31823
  • 发帖数361
  • 经验187枚
  • 威望1点
  • 贡献值50点
  • 好评度21点
  • 社区居民
  • 忠实会员
252楼#
发布于:2014-07-13 09:27
另外, Mozilla 构建系统的细节我猜得去 https://hg.mozilla.org/build 里面寻找。
Fxwm
火狐狸
火狐狸
  • UID39513
  • 发帖数104
  • 经验81枚
  • 威望0点
  • 贡献值24点
  • 好评度1点
  • 社区居民
  • 忠实会员
253楼#
发布于:2014-07-13 09:48
coolypf:把 client.mk 打开看看吧。
看看其中的 profiledbuild 项。
回到原帖
小白看不懂耶,不过我思考了一下大概看懂了点你构建执行的命令
这行MOZ_PGO_INSTRUMENTED=1 dist/bin/firefox.exe -profile 'D:\Temp\fxprofile'后面的那个路径是干嘛的?是PGO的文件?
pcxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID39042
  • 发帖数2539
  • 经验1263枚
  • 威望2点
  • 贡献值242点
  • 好评度133点
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 社区居民
254楼#
发布于:2014-07-13 11:39
coolypf:make package 是创建 zip 包的。

最近碰到的两个 bug 都是 memory dump + windbg + ida pro 分析的。
一个是 vs2013.2 编译器生成的 vunpcklps 指令访存出错。
另...
回到原帖
不过你的脚本还是缺少一步 pgo-gen之前应该进行一步package 否则omni的优化信息不会生成
游客

返回顶部