CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2006-11-09 18:18
Gnome好像主要是Alsa,我是实在还没搞懂这些区别
反正就是Alsa和esd两种混音模式吧
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
CrossBud:什么文本模式?tty?回到原帖

jiu shi jin bu qu X-windows de mo shi
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
17楼#
cannot startx?
what's the error message?

But how can you launch firefox in "the darkness"?
If you are in real tty mode, Gtk should be disabled.
Puzzling. Could get a screenshot?
Digital camera is okay.

在opentiss兄弟的大力支持下,已经搞定上网和图形界面的问题,应该说时我设置错误造成,很奇怪,我也不知道怎么会造成设置错误,应为我都没去修改那些设置。
现在的问题是:声音和电视,没电视看还能接受,毕竟看得也不多,电视卡算是白买了;但没声音就没法听音乐,这个是无论如何也接受不了的。恩,继续摸索再摸索。
另外在一个坛子(忘记是哪个了)看到有个帖子说,有个工具可以汉化root用户下的界面,但我忘记是哪个名字了,哪个老大知道给个名字或者给个下载地址那更好不过  ,谢谢
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
18楼#
都什么习惯啊,直接用root帐户
算了,你就用吧,省得麻烦

电视卡真的没法用吗?SLED自带很多电视卡的驱动和配置程序的,在yast硬件里选择电视卡,找找看有没有合适的驱动设置
然后在yast的软件管理的过滤器选择软件包组找到硬件-电视
看看有什么可以装的软件
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
19楼#
声音就搜索一下esound,alsa, alsa-fireware, alsa-tools装了没有
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
20楼#
恩,吃过饭我就试试看。
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
21楼#
刚才检查过了:
1、电视卡没什么漏装的软件,只是我的电视卡在瘟到死下还要装一个电视频道搜索的软件,也就是在瘟到死下要装两个软件才看到电视的(一个是卡驱动,一个是搜索工具软件),不知道这个对SLED是否有影响?如果有影响,那怎么安装那个搜索电视频道的软件?
2、声音软件搜索只有alsa-fireware这个没搜索到结果,其他的也都装上了的,现在还是没声音。不过有点奇怪,我在音效设置里面测试声音那个环节,点击测试时,声音很正常,音量也蛮大的,但无论是播放MP3,还是播放视频,都没有声音出来,我把所有播放工具都是过了,全部没声音,只有在音效测试那里声音正常。
3、在一般用户下,我从瘟到死区拷贝过来的文本文件都可以正常浏览,但转到超级用户ROOT下,看这些文件就有问题,E 文部分基本上可以正常浏览,中文部分全部乱码,但是在ROOT用户下自建的文本浏览都没问题。
怎么搞法?  
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
22楼#
突然发现在SLED下,用下面的这个快速回复不行,提示
您发表的文章必须有内容。

并且转到回复主题的页面,在那里就可以正常回复。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
23楼#
频道搜索软件好像有啊,干脆都装上得了。。。反正你硬盘大

音频的问题是比较奇怪。按道理,SLED下的Gnome有三种声音系统。即ALSA,ESD(Esound Daemon) 和OSS(Open Sound System)
你再装一个GStreamer,这个是控制对这三种音频系统的选择的,装好后在控制中心找到GStreamer。进去后可以更改输入输出的音频系统,并可以测试效果。选择一个有声音的模式。

然后在你的音乐播放器的选项里也选择这种模式。
drsu
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1387
  • 注册日期2004-12-25
  • 最后登录2008-12-20
  • 发帖数367
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
24楼#
hnstxx:刚才检查过了:
1、电视卡没什么漏装的软件,只是我的电视卡在瘟到死下还要装一个电视频道搜索的软件,也就是在瘟到死下要装两个软件才看到电视的(一个是卡驱动,一个是搜索工具软件),不知道这个对SLED是否有影响?如果有影响,那怎么安装那个搜索电视频道的软件?
2、声音软件搜索只有alsa-fireware这个没搜索到结果,其他的也都装上了的,现在还是没声音。不过有点奇怪,我在音效设置里面测试声音那个环节,点击测试时,声音很正常,音量也蛮大的,但无论是播放MP3,还是播放视频,都没有声音出来,我把所有播放工具都是过了,全部没声音,只有在音效测试那里声音正常。
3、在一般用户下,我从瘟到死区拷贝过来的文本文件都可以正常浏览,但转到超级用户ROOT下,看这些文件就有问题,E 文部分基本上可以正常浏览,中文部分全部乱码,但是在ROOT用户下自建的文本浏览都没问题。
怎么搞法?  
回到原帖

文本文件的话先用dos2unix转一下,
再用iconv -f gbk -t utf8 转换编码就行了。
具体命令格式用man 查看。

另外,平时尽量不用root,只有系统维护的时候才用。不然你会死的很难看的。呵呵。
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
25楼#
hnstxx:刚才检查过了:
怎么搞法?  
回到原帖

问题可能是你root用户的配置文件是英文的,可能不支持中文编码,建议你到个人设置里边设置一下试试看
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
drsu

文本文件的话先用dos2unix转一下,
再用iconv -f gbk -t utf8 转换编码就行了。
具体命令格式用man 查看。

另外,平时尽量不用root,只有系统维护的时候才用。不然你会死的很难看的。呵呵。
回到原帖

好公民不助長非法拷貝 -- 請停止散佈 .doc 檔

支持你的签名链接
Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
27楼#
to:opentiss
你那个好象是在KDE下面的设置吧,我的在gnome下,似乎不一样,而且我在gnome下已经设置成中文了,但还是不行。
不过也很奇怪,虽然系统托盘和选择界面是E文的,但到里面设置又都是中文的了,搞晕了。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
28楼#
你试试用RealPlayer播放看看,我发现我这里也只有RealPlayer和MPlayer播放视频有声音
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
29楼#
很遗憾的说,我已经把在YEST里面能找到的播放工具都试过了,没一个有声音的
linuxsir里面又有个老大说让我卸掉声卡重装,不知道怎样,回头试试看。

突然发现我的鼠标也有问题,也是滚轮搞的问题,就是滚起来会自动前后的反应,本来要往前滚的,但会发生往后滚又往前滚的现象,而且滚起来感觉没以前那么好手感了,给整一下先。
游客

返回顶部