jmmail
小狐狸
小狐狸
  • UID2318
  • 注册日期2005-01-19
  • 最后登录2014-06-19
  • 发帖数18
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:3581回复:6

关于邮件加密扩展enigmail的使用问题

楼主#
更多 发布于:2005-10-30 11:17
有谁用过TB的enigmail扩展?
我安装了一个,并生成了一个帐户的公钥和私钥,在本机上收发加密邮件都没有问题。但是我将文件发送给其他人就不能正常解密,而且我也发送了公钥给他,并也安装了enigmail和gnuPG。解密的时候提示说没有私钥,但是功能里也没有导出私钥的功能呀。难道加密邮件只能在自己的电脑上看吗?
哈哈
非常火狐
非常火狐
  • UID8380
  • 注册日期2005-09-03
  • 最后登录2013-06-23
  • 发帖数946
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-10-30 11:17
试了一下,好象是和你讲的一样.
macroplay
小狐狸
小狐狸
  • UID8769
  • 注册日期2005-09-22
  • 最后登录2006-06-21
  • 发帖数11
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
公钥是用来加密
私钥是用来解密

所以把自己的公钥给别人,别人就可以加密给你发邮件,然后你用你的私钥解密看邮件

如果你要给别人发加密邮件的话,用那个人的公钥
pazixu
火狐狸
火狐狸
  • UID1052
  • 注册日期2004-12-18
  • 最后登录2010-07-04
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
转自csdn:

公钥和私钥就是俗称的不对称加密方式,是从以前的对称加密(使用用户名与密码)方式的提高。我用电子邮件的方式说明一下原理。

使用公钥与私钥的目的就是实现安全的电子邮件,必须实现如下目的:
1. 我发送给你的内容必须加密,在邮件的传输过程中不能被别人看到。
2. 必须保证是我发送的邮件,不是别人冒充我的。
要达到这样的目标必须发送邮件的两人都有公钥和私钥。
公钥,就是给大家用的,你可以通过电子邮件发布,可以通过网站让别人下载。而私钥,就是自己的,必须非常小心保存,最好加上密码。
公钥与私钥的作用是:用公钥加密的内容只能用私钥解密,用私钥加密的内容只能用公钥解密。
比如说,我要给你发送一个加密的邮件。首先,我必须拥有你的公钥,你也必须拥有我的公钥。
首先,我用你的公钥给这个邮件加密,这样就保证这个邮件不被别人看到,而且保证这个邮件在传送过程中没有被修改。你收到邮件后,用你的私钥就可以解密,就能看到内容。

其次我用我的私钥给这个邮件加密,发送到你手里后,你可以用我的公钥解密。因为私钥只有我手里有,这样就保证了这个邮件是我发送的。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
4楼#
谢谢楼上的朋友,以前接触这个不多,这下全明白了
spxcn
火狐狸
火狐狸
  • UID1500
  • 注册日期2004-12-28
  • 最后登录2007-11-23
  • 发帖数155
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
pazixu:转自csdn:

公钥和私钥就是俗称的不对称加密方式,是从以前的对称加密(使用用户名与密码)方式的提高。我用电子邮件的方式说明一下原理。

使用公钥与私钥的目的就是实现安全的电子邮件,必须实现如下目的:
1. 我发送给你的内容必须加密,在邮件的传输过程中不能被别人看到。
2. 必须保证是我发送的邮件,不是别人冒充我的。
要达到这样的目标必须发送邮件的两人都有公钥和私钥。
公钥,就是给大家用的,你可以通过电子邮件发布,可以通过网站让别人下载。而私钥,就是自己的,必须非常小心保存,最好加上密码。
公钥与私钥的作用是:用公钥加密的内容只能用私钥解密,用私钥加密的内容只能用公钥解密。
比如说,我要给你发送一个加密的邮件。首先,我必须拥有你的公钥,你也必须拥有我的公钥。
首先,我用你的公钥给这个邮件加密,这样就保证这个邮件不被别人看到,而且保证这个邮件在传送过程中没有被修改。你收到邮件后,用你的私钥就可以解密,就能看到内容。

其次我用我的私钥给这个邮件加密,发送到你手里后,你可以用我的公钥解密。因为私钥只有我手里有,这样就保证了这个邮件是我发送的。
回到原帖

明白了!长见识!!
gs.luo(#)yahoo..com
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
6楼#
想问问win下面有什么好的密匙制作软件?
游客

返回顶部