elisha
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5901
  • 注册日期2005-05-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数1436
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
15楼#
发布于:2005-12-09 16:41
ccbbs:首先安裝家庭版xp,按照一般優化刪除驅動阿什麽其他的。然後修改bios,把光盤,軟盤什麽的都関掉,用優化大師優化,兔子関掉沒用的服務。之後修改註冊表,之前好像說搜索一個數值修改為2000什麽的(在阿榕論壇)連那個xp開機畫面也是轉半圈就過去了,學美化的下載個更換登陸界面的工具,隨便指向一個exe,變成無效,這樣就刪除了登陸動畫(只不過每次進入都會彈出用戶登陸,我指的是開機到用戶登錄的時間)修改我的電腦屬性裏面硬件管理器顯示器的屬性,這是思路,詳細操作忘了。

基本上也就6~8秒,當然也要機器好
回到原帖

换成经典登陆界面就可以了,再在tweak UI里设成自动登录

不过其实意义不大,主要的时间耗在登录后的

And so at last the beast fell and the unbelievers rejoiced.
But all was not lost, for from the ash rose a great bird.
The bird gazed down upon the unbelievers and cast fire
and thunder upon them.For the beast had been
reborn with its strength renewed, and the
followers of Mammon cowered in horror.

from The Book of Mozilla, 7:15
alex2110
火狐狸
火狐狸
  • UID3148
  • 注册日期2005-02-19
  • 最后登录2008-11-05
  • 发帖数258
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
NOD32是不错的反病毒软件。。。磁盘扫描效率也确实比Kaspersky高。。。但是在监控和对新病毒的反应速度上。。。差了不是一个档次。。。
leonary
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4095
  • 注册日期2005-03-16
  • 最后登录2016-12-24
  • 发帖数1908
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
17楼#
找到那个键值了,看下次开机怎么样

不过估计还是机器不行,我的电脑光驱软驱都没装,能关的服务都关了,杀毒软件防火墙也没装还是要20s以上,差太多了。
我是ATHLON 2200+ 512M
ccbbs是什么配置的?
再狡猾的猎手也斗不过好狐狸
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
18楼#
elisha
换成经典登陆界面就可以了,再在tweak UI里设成自动登录

不过其实意义不大,主要的时间耗在登录后的
回到原帖

設置的啓動無加載程序(殺毒軟件等),関掉上網連接,默認主題,默認壁紙,沒有圖標,經典工具欄不帶任何工具欄,関掉聲音圖標,順便說說,即使計算到登陸桌面的時間也不過11秒左右(比較正常配置界面、圖標)假如卸載了IE SHELL或者會更快(估計不過10秒完全啓動)

ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
19楼#
leonary:找到那个键值了,看下次开机怎么样

不过估计还是机器不行,我的电脑光驱软驱都没装,能关的服务都关了,杀毒软件防火墙也没装还是要20s以上,差太多了。
我是ATHLON 2200+ 512M
ccbbs是什么配置的?
回到原帖

AMD Athlon64 3000+512M DDR400x2條

別人說我這是邁塌電腦,我也覺得

juret
火狐狸
火狐狸
  • UID10090
  • 注册日期2005-11-26
  • 最后登录2007-04-26
  • 发帖数260
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
20楼#
按照他說的開機20多秒,那麽之前就是50多秒?恐怖。。。

看来不是个人思想问题,而是一个算术问题。另外,开机并不是太明显,杀毒软件的拖累一般都在关机。
基本上也就6~8秒,當然也要機器好

如果我的机器跟你一样好,那装两个杀毒也没问题,所以我只能另想办法。
只要你不打開文件殺毒軟件是不會殺你搜索到的文件的

不太可能在每次搜索前都关杀毒软件,如果单纯追求搜索,还不如用google,快10倍都不止
我不信裝上殺毒軟件開機掃描能快上1倍

如果你是在说开机扫描的话,那快的不止一倍。
有腦子的人想都不用想就是錯了!

这句话我同意,大多数有脑子的人通常都不去想
除非你之前用所有殺毒軟件全開所有殺毒功能+防火墻+開一直在綫的寬帶連接
之後裝ND+不開nd防火墻+關閉一直在綫的寬帶連接
我跟其他的杀毒软件又没有仇,干嘛要这么做?
Google Suggest!
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
21楼#
1一般來説関機是關閉程序,開機的開啓程序,那麽需要的是關閉程序的時候殺毒還是開啓程序的時候殺毒?另外我関機最快是0.8s
2機器跟我一樣好也要懂得調理才能跑得快,要是我的配置加主板集成顯卡那樣簡直就是浪費資源,如果安裝沒有優化過的xp sp2啓動速度也是慢的出奇。
3我說的搜索是指硬盤搜索,而不是指網絡搜索,應該舉例子用baidu硬盤搜索,另外我少了個逗號,不好意思,我的意思是
只要你不打開文件,殺毒軟件是不會殺你搜索到的文件的

4建議嘗試其他的殺毒軟件,ND在監控方面的確不錯我也說了,很全面,但是病毒庫、殺毒上的確不夠人家卡巴,就算你監控得再好沒有全面的病毒庫都殺不到病毒的

三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点
22楼#
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
23楼#
1殺毒最快的不是nd,絕對,我不知道你是怎麽公認還是主觀因素
2最優秀的殺毒軟件這個名詞自從我更多的接觸電腦界以及電腦界的普及,已經很模糊了,再好的殺毒軟件也有不足的地方,我承認nd人性化很多,很多企業也用他,包括我之前。但是很重要的問題是有些病毒他殺不到而且有誤報現象(當然卡巴也有)在資源佔用上絕對是一流的,經常感覺不到它存在,不過,日常用戶使用他反而覺得麻煩,過多的安全設置。企業用戶選擇ND是很不錯的。但是要求強一些的如hacker、安全人員、服務器等場合用卡巴的確是最好的,但是卡巴比較不穩定,佔用也高
3我現在用金山,在普通用戶(局域網)根本不需要防範類似端口木馬等東西,鍵盤記錄,QQ做得很安全,況且金山對於這方面是專家了。殺毒率可以說比瑞星好,和江民有一揮。瑞星自動化很好,類似nd,但是老是在掃描,有點多餘。和nd一樣的通病,監控很好、功能也全面、人性化的設計,但是最大的不足就是病毒庫不夠全,殺毒率在國内也就剛踏上1綫水平。江民從kv3000開始用,不錯,只是怕居心可測,來個江民炸彈2就XX,童年陰影,勉強使用過,界面不夠金山簡潔,對於日常用戶購用。對於網葉防毒還有聊天軟件方面比較差(不夠金山這個方面專業)唯一好處就是和卡巴一樣,病毒庫全,殺毒率高,但是經常不是它最新更新的(但是相差不過幾個小時)

個人用戶舉薦金山(尤其局域網)
外網用戶舉薦瑞星(尤其ADSL等電話綫上網的)
經常下載文件的用江民

ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
24楼#
三翻领
在中国,这是流口水的配置
但是...............
我经常去德国的一个suse论坛
人家的签名里面的配置
Athlon X2 4200+    狂多

回到原帖
上個月組裝的,顯示器還沒有選好,有了本本的經歷不是很想液晶的。純平的太大,觀望中。暫時接上老顯示器CRT17寸。

打算加上顯示器也就8000左右的機,一般用途還湊合,爲了英5 這個遊戲買的

juret
火狐狸
火狐狸
  • UID10090
  • 发帖数260
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
25楼#
我說的搜索是指硬盤搜索,而不是指網絡搜索,應該舉例子用baidu硬盤搜索

不好意思,没用过baidu,只用过GoogleDesktop,怪我没说全。
1一般來説関機是關閉程序,開機的開啓程序,那麽需要的是關閉程序的時候殺毒還是開啓程序的時候殺毒?另外我関機最快是0.8s

1.关机并不是简单的把一个一个程序关闭,而开机也并不是只是开启程序
2.0.8s?不知道有没人相信,反正我不信,除非直接拔电源,我们单位的会计小姐就是这么干的,但我从来都不羡慕她。
建議嘗試其他的殺毒軟件,ND在監控方面的確不錯我也說了,很全面,但是病毒庫、殺毒上的確不夠人家卡巴,就算你監控得再好沒有全面的病毒庫都殺不到病毒的

1.我认为,病毒库的大小不能绝对说明问题,很多化石级的病毒现在已经没有机会感染(或相应漏洞已经修补),对于较流行的威胁的预防才是杀毒软件的命根,而VB100就很能说明这个问题,而所谓的几千个病毒样本测试能通过多少这样的测试我很怀疑,我固执的认为,那些不能被检查的病毒样本多是化石级的,即使拿出来执行,也不一定能产生破坏。另外我还没有听说有那个病毒是Kaspersky能杀而NOD32不行的,而vb100的历史记录中的数据却恰恰相反。
2.象Kaspersky这样的按小时更新病毒库也许可能是不是有点过分了,虽然大多数用户会觉得Kaspersky的研发人员一直都没闲着。有必要更新时一定会更新才应该值得提倡,而且,NOD32的更新也并不慢(例如:1.11日一天就更新了3次,每次的更新有足够多的病毒标记)
3.挑起这个话题并不是想引发一场口水战,希望各位不要误解。不过我确实希望能够在和各位的交流中能有所收获,所以,也希望各位能提供一些相关数据或评测数据。
再一次的希望大家不要因为我的发言而过于激动,如果有人认为我贬低了Kaspersky而觉得不舒服,那我在这里真诚的向您表示道歉。如果我哪里说错了,您能用真实的数据说服我,我将不胜感激。
另外我必须承认我的发言在某些程度上确实有些偏激,软件的选择本来就是仁者见仁智者见智,比如:无论是NOD32还是Kaspersky在ZDNet中都排不上号。
juret
火狐狸
火狐狸
  • UID10090
  • 发帖数260
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
26楼#
個人用戶舉薦金山(尤其局域網)
外網用戶舉薦瑞星(尤其ADSL等電話綫上網的)
經常下載文件的用江民

支持国货,精神可嘉,虽然我不用,但是我也会向问我的朋友这样推荐,不过我一般只推荐江民。
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
27楼#
其实防火墙也很重要
juret
火狐狸
火狐狸
  • UID10090
  • 发帖数260
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
28楼#
pho:其实防火墙也很重要回到原帖
对,不过我最终的选择还是windows自带的,其他的太强大,暂时还用不上,等什么时候被收拾了再说。
pho
pho
千年狐狸
千年狐狸
  • UID4300
  • 注册日期2005-03-22
  • 最后登录2016-12-14
  • 发帖数2597
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值16点
  • 好评度2点