没赶上趟
小狐狸
小狐狸
  • UID57399
  • 注册日期2019-12-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数10
  • 经验7枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
阅读:11007回复:13

看斗鱼、bilibili、虎牙等直播网站画面卡着不动(声音正常)

楼主#
更多 发布于:2019-12-20 13:52
    用早期版本火狐看直播类网站(选HTML5),虽然页面元素多加载慢,但是一点不卡。甚至抢鱼丸的时候,
开很多页面抢。直到有次看汽车之家,发现有些帖子里的内容(图片)仅加载几张就不加载了,于是更新浏览
器。自此之后,看直播用HTML5选择10M蓝光卡的画面不动,只有声音正常。右键看视频信息,起初发现了规
律,但凡解码lavf 60fps 在画质蓝光10M的情况下,只有声音持续,画面看1秒卡10几秒。解码为OBS 30fps的
画质蓝光10M的情况下,观看正常。现在发现似乎又不是。选择4M都 卡的不行,LAV有时也能正常观看。现在就
很矛盾,换了最新的71版本,encoder索性不显示了(偶有显示)且帧数显示23(视频信息)自打换了新版本
看直播类网站CPU占用一直挺大,没换之前虽然占用大点,但不影响观看。现在就想知道,原因是CPU占用大?
还是encoder的原因?亦或是别的啥原因?很希望论坛里的各位朋友能帮我解决,在此先表示感谢。


系统:win7  64位
CPU:e7400  显卡:GTX750


我现在很想知道是以下原因造成的,还是何原因?




                                                             图-1
1、上图随便截图发现CPU占用非常大(尤其直播网站),只开了2标签。进程有3个(性能选项已选择进程1)



                                                           图-2
2、进程限制选择1,图-1为何还有3个进程,这个选项意义何在?(除了网页加速,CPU很无力不指望加速,只要能正常看也行)





                                                          图-3

3、后台进程是3个,难道和这个有关系?启动器进程故障?(我很想改成单线程)





                                                           图-4
4、想知道远程进程是哪个?





                                 图-5
5、沙盒进程涉及安全不知对性能影响大不大?





                                                        图-6



                                                        图-7

6、上图6、7修改过的内容是否影响已经加速或性能?这些修改项是通过设置修改的?(没修改过参数)




                                                    图-8


7、2D、GPU是不是不正常?如何知道是否开了已经加速?(图-2     自动启用硬件加速打开、取消没啥区别)


以上这些问题,就是想知道

1、为何CPU占用大?(扩展全禁用也一样)
2、进程为何修改为1,后台仍有3个?
3、硬件加速除了选项那个,在哪能看出来关闭与否?是否真的启用?
4、与开篇第一段话里的帖子内容,我想知道到底是哪个原因造成卡画面(声音正常)的原因?
5、图-9扩展就装了4个,余下都是自带的。全禁用没效果(CPU占用高)



                                                               图-9


容我最后吐槽一句,上传为啥还要用flash插件?
没赶上趟
小狐狸
小狐狸
  • UID57399
  • 注册日期2019-12-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数10
  • 经验7枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2019-12-20 13:58
希望各路朋友踊跃发言,哪怕说出的原因未必能解决,但起码也是个思路...

感谢了~
death_boy
小狐狸
小狐狸
  • UID35917
  • 注册日期2011-04-08
  • 最后登录2024-04-12
  • 发帖数41
  • 经验53枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2019-12-20 14:30
进程这个你进about:memory能看到,firefox现在默认框架一个进程,硬件加速一个(显示为GPU),extension一个,然后设置里的仅仅是网页内容用几个进程。如果你设置后只有三个进程,那应该就是硬件加速没有开。

看你后面的图(图-8)ff也解释了,已经不支持在win7平台上的硬件加速了。

所以,要么回到旧版本,要么更新到win10。

补一张我的win10 1909+ff71开硬件加速后的图示。

描述:about:memory

图片:TIM截图20191220143112.png

about:memory
没赶上趟
小狐狸
小狐狸
  • UID57399
  • 注册日期2019-12-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数10
  • 经验7枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
3楼#
发布于:2019-12-20 14:49
death_boy:进程这个你进about:memory能看到,firefox现在默认框架一个进程,硬件加速一个(显示为GPU),extension一个,然后设置里的仅仅是网页内容用几个进程。如果你设置后只有三个进程,那应该就是硬件加速没有开。

看你后面...
回到原帖
感谢你的耐心解答,果然还是这里高人多。你这个兴许就是原因所在了,因为硬件未加速,所以视频卡么?
没赶上趟
小狐狸
小狐狸
  • UID57399
  • 注册日期2019-12-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数10
  • 经验7枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
4楼#
发布于:2019-12-20 14:52
death_boy:进程这个你进about:memory能看到,firefox现在默认框架一个进程,硬件加速一个(显示为GPU),extension一个,然后设置里的仅仅是网页内容用几个进程。如果你设置后只有三个进程,那应该就是硬件加速没有开。

看你后面...
回到原帖
我想问,照目前看,只能回归旧版本?旧版本我上面用的插件有影响么?在此表示感谢~
对了,忘了问一句mozilla.com.cn和我们现在这个论坛有啥区别?
没赶上趟
小狐狸
小狐狸
  • UID57399
  • 注册日期2019-12-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数10
  • 经验7枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
5楼#
发布于:2019-12-20 15:03
death_boy:进程这个你进about:memory能看到,firefox现在默认框架一个进程,硬件加速一个(显示为GPU),extension一个,然后设置里的仅仅是网页内容用几个进程。如果你设置后只有三个进程,那应该就是硬件加速没有开。

看你后面...
回到原帖
你说对了,我进去看了,只有Main WebContent  WebExtension  3个。我想说的是,我昨晚看了好多帖子,其中有人说N卡掉帧严重,换了老版本N卡驱动,帧率稳定了。你所说的不支持GPU硬件加速是由网页决定的,还是N卡决定的,亦或是浏览器决定的?因为换老版本浏览器涉及插件影响。
death_boy
小狐狸
小狐狸
  • UID35917
  • 注册日期2011-04-08
  • 最后登录2024-04-12
  • 发帖数41
  • 经验53枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2019-12-20 15:40
没赶上趟:你说对了,我进去看了,只有Main WebContent  WebExtension  3个。我想说的是,我昨晚看了好多帖子,其中有人说N卡掉帧严重,换了老版本N卡驱动,帧率稳定了。你所说的不支持GPU硬件加速是由网页决定的,还是N卡决定的...回到原帖
这个比较麻烦,要看你回退到哪个版本了。57是一个大版本,67是另一个,71回退到61之前要重建profile,但不会影响你的扩展。到57之前就太麻烦了,很多都不支持了。

换老点的驱动也许有用,这个需要你自己测试了,我也不知道。是否支持主要是看ff的支持。从6x某个版本开始,ff在win10+n卡上默认使用webrender,在win7上不支持,所以我现在也不知道win7的硬件加速到底是怎么回事。
没赶上趟
小狐狸
小狐狸
  • UID57399
  • 注册日期2019-12-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数10
  • 经验7枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
7楼#
发布于:2019-12-20 15:48
death_boy:这个比较麻烦,要看你回退到哪个版本了。57是一个大版本,67是另一个,71回退到61之前要重建profile,但不会影响你的扩展。到57之前就太麻烦了,很多都不支持了。

换老点的驱动也许有用,这个需要你自己测试了,我也不知道。是否支持主要...
回到原帖
很感谢你的耐心解答,至少这是一个思路。
因为早期大概也就是57前后版本,那时候看直播是一点都不卡,选最高码率都轻松应对。我再试试吧~感谢!
没赶上趟
小狐狸
小狐狸
  • UID57399
  • 注册日期2019-12-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数10
  • 经验7枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
8楼#
发布于:2019-12-24 21:20
看斗鱼、bilibili、虎牙等直播网站画面卡着不动(声音正常)
death_boy:这个比较麻烦,要看你回退到哪个版本了。57是一个大版本,67是另一个,71回退到61之前要重建profile,但不会影响你的扩展。到57之前就太麻烦了,很多都不支持了。

换老点的驱动也许有用,这个需要你自己测试了,我也不知道。是否支持主要...
回到原帖
首先对你一直耐心的解答表示感谢。



1、自降级N卡驱动后,GPU这一项显示了,是否意味着GPU加速已经开了?




2、现在进程也多了1个。






3、但是发现启用硬件加速不勾选,则显示图-1 GPU那一项,勾选反而不显示。



4、这是降级驱动前后对比,多了几个参数,其中包括D3D11。D3D11、Direct2D这俩是在flash插件下才会启用么?






5、encoder更新前一直显示,但更新71.0版本火狐后偶有显示。且帧率一直是23FPS(这帧率很奇怪),更新前一直30或60FPS。





我想问的是:
1、硬件加速现在算不算开启?
2、现在看视频还是卡,只是奇怪的是,要是看一般电视剧(直播平台)似乎能看(降级驱动前一样),但凡这种游戏直播反倒卡(降级驱动前一样),码率都是4000。
3、难道是解码器的问题?解码器调用的是系统的吗?


望你不吝赐教,拜谢~
death_boy
小狐狸
小狐狸
  • UID35917
  • 注册日期2011-04-08
  • 最后登录2024-04-12
  • 发帖数41
  • 经验53枚
  • 威望0点
  • 贡献值6点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2019-12-25 12:02
不客气。我现在不用win7了,也不一定能帮你解决问题。

看about:support的信息你的硬件加速被参数关了,试试在about:config里把layers.acceleration.force-enabled改成true,gfx.direct2d.disable改成false

。可以参考
https://cialu.net/how-to-turn-on-accelerated-compositing-layers-on-firefox/



我那里只显示了webrender的相关信息,因为笔记本用电池时会关webrender,所以我强制启用了。至于其它的都没有显示,检查了一下是自动启用了。

描述:about:support

图片:TIM截图20191225120334.png

about:support

描述:硬件加速使用的GPU

图片:TIM截图20191225120334.png

硬件加速使用的GPU


如果是flash播放器,那加速的问题就没办法了,ff马上要停止支持flash了,也不用指望会有人去关注Flash的硬件加速了,能不能启用是玄学。如果你看直播是flash的那真没办法。不过可能可以通过改ua欺骗网站启用h5播放器。这一块我不是太清楚了,sorry。
没赶上趟
小狐狸
小狐狸
  • UID57399
  • 注册日期2019-12-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数10
  • 经验7枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
10楼#
发布于:2019-12-25 18:28
death_boy:不客气。我现在不用win7了,也不一定能帮你解决问题。

看about:support的信息你的硬件加速被参数关了,试试在about:config里把layers.acceleration.force-enabled改成true,gfx...
回到原帖
感谢你一直对我默默地帮助,现论坛里像你这样耐心解答的人少之又少,而且专业。
我昨晚已经降级火狐版本到53.03,现在看蓝光10M轻松的很。且CPU占用也下来了,偶尔超过90%,基本保持在50-70%之间,比之前动辄就是100%的占用低了很多。我也不需要再折腾了,毕竟是双核CPU。只能说火狐不断的更新,对老电脑支持不够。一直以来,你在百忙之中帮助予我,我很是感谢。你所给出的这些回答,让我自身学识也提高了。再次对你表示感谢,若日后有其他问题望能请教于你,还望你不吝赐教,拜谢~
q480247
小狐狸
小狐狸
  • UID45200
  • 注册日期2014-03-24
  • 最后登录2022-11-03
  • 发帖数2
  • 经验2枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2019-12-26 21:38
我看斗鱼倒是没有占用方面的问题,但是遇到个特别奇葩的问题:网页H5看用手机直播的直播间,主播切换摄像头的时候大概率会画面卡住(定格),但声音正常(短暂测试了一下Flash好像没问题),很烦(斗鱼的贴吧也有人反应有同样的问题)

用电脑播的直播间没有任何问题 现在是71.0,之前的版本也有这问题,持续至少一年了……

作为一个小白也不知道是斗鱼的问题,还是Firefox的问题
没赶上趟
小狐狸
小狐狸
  • UID57399
  • 注册日期2019-12-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数10
  • 经验7枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
12楼#
发布于:2019-12-26 22:56
q480247:我看斗鱼倒是没有占用方面的问题,但是遇到个特别奇葩的问题:网页H5看用手机直播的直播间,主播切换摄像头的时候大概率会画面卡住(定格),但声音正常(短暂测试了一下Flash好像没问题),很烦(斗鱼的贴吧也有人反应有同样的问题)

用电脑播...
回到原帖
斗鱼页面元素乱七八糟,占据着大部分网页,好像记得在贴吧看过,有人说斗鱼的网页程序员一直沿用10年前的技术,HTML5国内感觉开发的都不好。像你说的这类问题,似乎啥原因都有。比如网站原因、浏览器原因、或者显卡驱动原因都不好说。你可以回复问问上面 death-boy这人,感觉他懂得比较多,最起码能给你提供个思路。
或者去别的直播平台看看,如虎牙、bilibili看直播有没有类似原因,如果没有说明就是斗鱼网站的原因。如果还有问题,就是H5播放器,或浏览器的原因。总只,我想说斗鱼页面真的渣~
q480247
小狐狸
小狐狸
  • UID45200
  • 注册日期2014-03-24
  • 最后登录2022-11-03
  • 发帖数2
  • 经验2枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2019-12-28 00:16
没赶上趟:斗鱼页面元素乱七八糟,占据着大部分网页,好像记得在贴吧看过,有人说斗鱼的网页程序员一直沿用10年前的技术,HTML5国内感觉开发的都不好。像你说的这类问题,似乎啥原因都有。比如网站原因、浏览器原因、或者显卡驱动原因都不好说。你可以回复问问上...回到原帖
晚上简单测试了一下,同时用Firefox和Chrome打开同一有问题的直播间,果然Chrome没问题
其他网站再找时间测试一下
游客

返回顶部