andypku
非常火狐
非常火狐
  • UID23097
  • 注册日期2008-03-05
  • 最后登录2022-08-20
  • 发帖数865
  • 经验740枚
  • 威望0点
  • 贡献值790点
  • 好评度26点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:2819回复:16

不用扩展能知道打开了多少标签吗?

楼主#
更多 发布于:2019-12-28 21:05
如果打开很多的话,能一眼看出有多少标签吗》
lonely_8
非常火狐
非常火狐
  • UID30273
  • 注册日期2009-09-03
  • 最后登录2022-08-09
  • 发帖数733
  • 经验469枚
  • 威望0点
  • 贡献值86点
  • 好评度147点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2019-12-28 22:28
默认设置下,打开多个标签后的火狐“退出" 前
就会弹出弹出具体要关闭多少标签的警告弹窗。
配置项 browser.tabs.warnOnClose 决定弹不弹窗

ctrl+shift+j 输入执行
gBrowser.tabs.length
也能获取当前浏览窗口的标签数。
andypku
非常火狐
非常火狐
  • UID23097
  • 注册日期2008-03-05
  • 最后登录2022-08-20
  • 发帖数865
  • 经验740枚
  • 威望0点
  • 贡献值790点
  • 好评度26点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2020-01-07 00:51
lonely_8:默认设置下,打开多个标签后的火狐“退出" 前
就会弹出弹出具体要关闭多少标签的警告弹窗。
配置项 browser.tabs.warnOnClose 决定弹不弹窗

ctrl+shift+j 输入执行

gBrowser.tabs.l...
回到原帖
请问是这样吗?
咦,我怎么上传不了图片呢。。。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2020-01-07 01:25
所以为什么不用扩展?
当然不能,几百个怎么一眼看出来。印象中以前有黑字的标签页数,但现在可能没了吧。
andypku
非常火狐
非常火狐
  • UID23097
  • 注册日期2008-03-05
  • 最后登录2022-08-20
  • 发帖数865
  • 经验740枚
  • 威望0点
  • 贡献值790点
  • 好评度26点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2020-01-07 17:25
yfdyh000:所以为什么不用扩展?
当然不能,几百个怎么一眼看出来。印象中以前有黑字的标签页数,但现在可能没了吧。
回到原帖
用maxtab这个扩展可以实现我的目的。但是我总觉得扩展装多了是不是会拖累这个资源啊。我已经装了很多扩展了,我想能精简是不是尽量精简。
lonely_8
非常火狐
非常火狐
  • UID30273
  • 注册日期2009-09-03
  • 最后登录2022-08-09
  • 发帖数733
  • 经验469枚
  • 威望0点
  • 贡献值86点
  • 好评度147点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2020-01-07 18:57

加上 pin 标签就是所有标签数量了。
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2020-01-08 00:09
andypku:用maxtab这个扩展可以实现我的目的。但是我总觉得扩展装多了是不是会拖累这个资源啊。我已经装了很多扩展了,我想能精简是不是尽量精简。回到原帖
挺多扩展能显示标签页数量,效果各有不同。
确实会影响,此类扩展的设计当前比较累赘(不得已),计算量偏多,但现代电脑应该不太明显。
andypku
非常火狐
非常火狐
  • UID23097
  • 注册日期2008-03-05
  • 最后登录2022-08-20
  • 发帖数865
  • 经验740枚
  • 威望0点
  • 贡献值790点
  • 好评度26点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2020-01-08 09:52
yfdyh000:挺多扩展能显示标签页数量,效果各有不同。
确实会影响,此类扩展的设计当前比较累赘(不得已),计算量偏多,但现代电脑应该不太明显。
回到原帖
那就是我电脑太弱了!
andypku
非常火狐
非常火狐
  • UID23097
  • 注册日期2008-03-05
  • 最后登录2022-08-20
  • 发帖数865
  • 经验740枚
  • 威望0点
  • 贡献值790点
  • 好评度26点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2020-01-08 09:52
lonely_8:加上 pin 标签就是所有标签数量了。回到原帖
要在关闭的时候才能显示,这有点麻烦。要几步操作呢。
EMLVIRUS
火狐狸
火狐狸
  • UID53909
  • 注册日期2016-04-26
  • 最后登录2023-01-31
  • 发帖数164
  • 经验184枚
  • 威望0点
  • 贡献值84点
  • 好评度17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2020-01-09 10:13
yfdyh000:挺多扩展能显示标签页数量,效果各有不同。
确实会影响,此类扩展的设计当前比较累赘(不得已),计算量偏多,但现代电脑应该不太明显。
回到原帖
从我的经验来看 不是不得已 而是设计思路太直男癌

一般的扩展都在反复调用 browser.tabs.query(),这样一来就会反复处理一个数据量巨大的数组

正确的做法应该是只在扩展安装的时候调用一次 browser.tabs.query(),然后记录下数组长度(也就是标签页数量);然后监听标签页的创建与关闭事件并修改数量:这些事件都会同时抛出创建/关闭的目标标签页,而不会像 browser.tabs.query() 一样把全部标签页都操作一次。如有必要的话,甚至应该同时引入反跳延迟。

从实际效果来说 这在50+标签页以上的情况下会显著减少CPU占用(标签页越多效果越明显)

所以,我还是那句话:没有解决不了的问题 只有垃圾程序员
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2020-01-09 10:46
EMLVIRUS:从我的经验来看 不是不得已 而是设计思路太直男癌

一般的扩展都在反复调用 browser.tabs.query(),这样一来就会反复处理一个数据量巨大的数组

正确的做法应该是只在扩展安装的时候调用一次 browser.tabs....
回到原帖
API设计大部分是遵循Chrome定下的。
扩展没有完全的事件驱动能力,考量到隐私和可靠性。
没那么简单,目前很快会乱掉。https://addons.mozilla.org/firefox/addon/open-tab-count-resurrected 扩展提到且仍然存在的bug: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1396758
EMLVIRUS
火狐狸
火狐狸
  • UID53909
  • 注册日期2016-04-26
  • 最后登录2023-01-31
  • 发帖数164
  • 经验184枚
  • 威望0点
  • 贡献值84点
  • 好评度17点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2020-01-09 11:03
yfdyh000:API设计大部分是遵循Chrome定下的。
扩展没有完全的事件驱动能力,考量到隐私和可靠性。
没那么简单,目前很快会乱掉。https://addons.mozilla.org/firefox/addon/open-tab-count-res...
回到原帖
我刚刚的例子就恰好避开了这个 bug,因为此例当中无需关注标签页内容与事件顺序

不过没有完全的事件驱动能力是真的,但是就乱掉来说,至少计数是不至于的,例见于

https://github.com/Loirooriol/tab-counter-plus
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2020-01-09 11:07
EMLVIRUS:我刚刚的例子就恰好避开了这个 bug,因为此例当中无需关注标签页内容与事件顺序

不过没有完全的事件驱动能力是真的,但是就乱掉来说,至少计数是不至于的,例见于

https://github.com/Loirooriol/tab-count...
回到原帖
嗯…看来是可行的。那么频繁计算的那些扩展,是否因为什么需求,记不起来了。
andypku
非常火狐
非常火狐
  • UID23097
  • 注册日期2008-03-05
  • 最后登录2022-08-20
  • 发帖数865
  • 经验740枚
  • 威望0点
  • 贡献值790点
  • 好评度26点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2020-03-06 09:22
yfdyh000:嗯…看来是可行的。那么频繁计算的那些扩展,是否因为什么需求,记不起来了。回到原帖
你们都是做IT的吗?为什么能够知道那么底层的内容?(前端?)
yfdyh000
千年狐狸
千年狐狸
  • UID29079
  • 注册日期2009-06-07
  • 最后登录2022-05-18
  • 发帖数2262
  • 经验1390枚
  • 威望0点
  • 贡献值52点
  • 好评度139点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2020-03-07 12:54
andypku:你们都是做IT的吗?为什么能够知道那么底层的内容?(前端?)回到原帖
兴趣所在,见多识广。比不了专业的大神们。
上一页
游客

返回顶部