MyRee
小狐狸
小狐狸
  • UID1161
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2005-02-24
  • 发帖数15
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:14129回复:19

FireFox最难搞定的问题~~

楼主#
更多 发布于:2004-12-26 12:57
纯属个人爱好
我喜欢把配置文件放软件目录这样系统重装后我就不用冲撞软件
而且不用重新设置,但是FF却喜欢把配置文件放c:\docu~~~~~(xp)
中,弄的我很难受!
怎么样才能把我装的插件,皮肤,配置(包括修改的文件)
userChrome,user.js............

保存到firefox 目录(假定为d:\firefox)?

虽然这样做会不支持多用户,就像maxthon,但是我喜欢这样。
重装系统后我不用任何设置就可以找回原来的FF,不用拷出任何文

重装系统:format c:后在装
FF目录:d:\FireFox
Ryandol
非常火狐
非常火狐
  • UID1379
  • 注册日期2004-12-25
  • 最后登录2019-08-17
  • 发帖数970
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-12-26 12:57
我也想知道,maxthon可以算一个绿色软件,装d盘后再怎么format C所有的东西都还在,我也想把ff的设置文件弄到d盘,怎么办?
刚搞了一个 for Firefox & Opera only 的 Blog:
http://www.onepx.com/
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2013-12-20
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
搜索论坛,很多解决方法
firefox.exe -p 打开配置文件管理器
firefox.exe -profile "profile/"  将配置文件放在安装目录下的profile文件夹内
用portable firefox
用fire the fox启动程序

用我弄的一个小启动程序
用deppin做的一个启动程序
MyRee
小狐狸
小狐狸
  • UID1161
  • 发帖数15
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
mugedy
firefox.exe -profile "profile/"  将配置文件放在安装目录下的profile文件夹内
回到原帖

不行,每反映
还是放c盘的
我不需要任何启动程序,我只要ff配置
huangmiao
狐狸大王
狐狸大王
  • UID7
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2005-12-04
  • 发帖数377
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
你在Firefox全部退出的情況下在Windows開始—運行 用
"C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe " -p

來啓動配置文件管理器然後新建一個配置文件,在新建的時候選擇放置的路徑不就可以了麽
自由是通过思考和学习换来的,不是下载来的。
MyRee
小狐狸
小狐狸
  • UID1161
  • 发帖数15
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
我用了
1.firefox.exe -p
配置文件放在d:\firefox\MyRee
2.firefox.exe -profile "profile/"  
鼠标显示后台运行,我是没看到任何界面出现

运行Firefox
关闭FF
删除mozilla整个目录
C:\Documents and Settings\MyRee\Application Data\Mozilla

再运行d:\firefox\Firefox

不行,配置还是没有了

之所以这样是想重装系统后不用配置任何东西
huangmiao
狐狸大王
狐狸大王
  • UID7
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2005-12-04
  • 发帖数377
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
第一步,新建了配置文件設定好了路徑后,你需要在你的新的配置文件内重新安裝擴展和設置。不同的配置文件里面插件和主题也是独立的

第二步 你需要把"profile/"改成“myree/”

你可以參考一下這兩個地方:
https://www.firefox.net.cn/faq/index.php?sid=43〈=zh&action=artikel&cat=2&id=9&artlang=zh

https://www.firefox.net.cn/faq/index.php ... artlang=zh
自由是通过思考和学习换来的,不是下载来的。
MyRee
小狐狸
小狐狸
  • UID1161
  • 发帖数15
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
谢谢你的回答:)
可是你还是没有解决我想要的:(
我删了C:\Documents and Settings\MyRee\Application Data
下的Mozilla再firefox.exe -p就什么配置文件都没的选了
按这样看,我重装系统后firefox.exe -p也是什么都没的

我刚才是这样做的

firefox.exe -p
选配置文件目录在 d:\firefox\MyRee
后firefox.exe -profile "MyRee/"

我启动FF后在C:\Documents and Settings\MyRee\Application Data
下也生成了Mozilla 目录,而且删了后firefox.exe -p什么配置文件也没有

我要的Maxthon那样操作系统重装后不用重装和设置Maxthon但是可以直接使用以前的配置的效果
Louis
火狐狸
火狐狸
  • UID72
  • 注册日期2004-11-23
  • 最后登录2005-01-17
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
这个问题可以解决。

首先,你可以把C 盘的mozilla文件夹删除

然后在你的firefox目录下建立一个文件夹叫做myree

接着你通过命令行启动firefox:
firefox.exe -profile myree

这样firefox就会把你的配置放在myree下面,同时不在c盘生成索引文件。

最后你把你启动firefox的快捷方式也改成:
firefox.exe -profile myree
这样每次启动都是调用这个profile

注:我今天刚刚重装系统,因为搞来了一块9800 pro,嘿嘿嘿,firefox,thunderbird都不需要怎么配置,一切如旧~~
Ryandol
非常火狐
非常火狐
  • UID1379
  • 发帖数970
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
回楼上的,不行........
你重装系统后是不是重装了ff以后再-profile xxx的?
我试了,新建目录, -profile到新建目录,把-profile xxx加到快捷后面,运行的时候扩展啊插件啊什么的都没有。
刚搞了一个 for Firefox & Opera only 的 Blog:
Ryandol
非常火狐
非常火狐
  • UID1379
  • 发帖数970
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
我现在是-p以后新建用户到其它盘,然后重新设置一次,包括重新下载插件啊扩展啊,这样的话删除系统盘Application Data 下ff有关内容设置还在。
Louis
火狐狸
火狐狸
  • UID72
  • 注册日期2004-11-23
  • 最后登录2005-01-17
  • 发帖数160
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
Ryandol:回楼上的,不行........
你重装系统后是不是重装了ff以后再-profile xxx的?
我试了,新建目录, -profile到新建目录,把-profile xxx加到快捷后面,运行的时候扩展啊插件啊什么的都没有。
回到原帖

你在新的profile中安装了扩展和插件了么?
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
MyRee:谢谢你的回答:)
可是你还是没有解决我想要的:(
我删了C:\Documents and Settings\MyRee\Application Data
下的Mozilla再firefox.exe -p就什么配置文件都没的选了
按这样看,我重装系统后firefox.exe -p也是什么都没的

我刚才是这样做的

firefox.exe -p
选配置文件目录在 d:\firefox\MyRee
后firefox.exe -profile "MyRee/"

我启动FF后在C:\Documents and Settings\MyRee\Application Data
下也生成了Mozilla 目录,而且删了后firefox.exe -p什么配置文件也没有

我要的Maxthon那样操作系统重装后不用重装和设置Maxthon但是可以直接使用以前的配置的效果
回到原帖

1.try -p "MyRee"
2. C: folder cant be deleted, altho ur profile maybe at D:/
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2013-12-20
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
我来仔细说明一下吧

建议使用方法:
1、找到firefox程序文件夹,在其下面建立一个文件夹,假设为:firefoxProfile
2、为firefox.exe建立一个快捷方式,在快捷方式属性-目标中添加如下内容(后添加的内容不包括firefox.exe,注意有空格)
firefox.exe -profile "firefoxProfile/"
3、如果你想使用以前的配置文件,将以前的配置文件夹下面的一大堆文件拷贝到firefoxprofile文件夹内,如果你想新建一个配置文件(也就是第一次使用),直接运行这个快捷方式就可以了
4、之后启动firefox请使用这个快捷方式,这样即使你重装了系统也没关系

一点说明:"fireofxProfile"参数表明了配置文件所在的目录,这里使用的是相对目录也就是在firefox.exe所在文件夹内的fireofoxprofile文件夹。因此你也可以使用其他的配置文件,如"H:\myprofile\firefoxprofile\"
firefox.exe -p为打开配置文件管理器,如果你在里面选择了使用某个配置文件,之后你只要运行firefox.exe就可以了,不用用这种方法了,因为fireofx已经把默认的配置文件位置改为你指定的位置了

最后一点注意:不要变动firefox目录位置或文件夹名,否则会出问题(因为某些记录扩展位置的文件内包含绝对地址),如果你想移动,可以移动之后用我的或者deppin的启动程序启动一次,然后上面的快捷方式就又可以用了

完了
Ryandol
非常火狐
非常火狐
  • UID1379
  • 发帖数970
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
感谢楼上各位,问题终于解决!
/bow
上一页
游客

返回顶部