fire
小狐狸
小狐狸
  • UID1579
  • 注册日期2004-12-30
  • 最后登录2005-03-27
  • 发帖数46
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4330回复:8

第一次使用,自我感觉的优缺点和问题!望赐教。。。

楼主#
更多 发布于:2004-12-30 23:18
第一次用这个
  以前用的MAXTHON
个人感觉这个浏览器的 最大优点就是速度快
有几个问题不明白
 1。我的“收藏夹”不是IE默认的 收藏夹,也就是我在我的 f盘自建了一个 收藏夹
     在用MATHON的 时候可以自己制定 位置收藏夹,但是这个好像不能!
      就算是整理书签,也不能整体的导入阿 ?你们是怎么作的阿,怎么 整体的把以前的 收藏夹导入阿!!

2。MAXTHON的收藏夹是在侧边栏,是 浮动的,鼠标方在上面的时候,自动弹出!
 这样很好 的
   而 FOX却很麻烦
3。关于地址栏的问题 ,我的怎么是 放在工具栏的 右边阿!要是工具栏里面的 图标排得太多的话,他就缩小的看不见了
   能不能像IE一样,
       另外的在工具栏下一行显示,
   也就是在标签兰和工具栏之间单独一行显示地址栏阿
4。感觉这个浏览器的设置复杂,没有MAXTHON的简单直观,技术支持网站很乱,扩展软件下载都没有功能说明,
5我下载的是中文增强版本的,里面自带了一些插件,
    特别是一些搜索引擎,是一辈子亦不会用到的
  我怎么卸载掉啊?

这些插件都放在那个文件下面 阿??

望赐教!!!!!
    谢谢各位的 帮忙!!!
Ryandol
非常火狐
非常火狐
  • UID1379
  • 注册日期2004-12-25
  • 最后登录2019-08-17
  • 发帖数970
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-12-30 23:18
3。关于地址栏的问题 ,我的怎么是 放在工具栏的 右边阿!要是工具栏里面的 图标排得太多的话,他就缩小的看不见了
能不能像IE一样,
另外的在工具栏下一行显示,
也就是在标签兰和工具栏之间单独一行显示地址栏阿

右键点工具栏空白,选定制,就可以随便拖了。
刚搞了一个 for Firefox & Opera only 的 Blog:
http://www.onepx.com/
demoz
小狐狸
小狐狸
  • UID1154
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2005-05-02
  • 发帖数14
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
特别是一些搜索引擎,是一辈子亦不会用到的
我怎么卸载掉啊

安装目录下的searchplugins,不要的删掉吧,建议楼主去faq区好好充充电

https://www.firefox.net.cn/faq/
fire
小狐狸
小狐狸
  • UID1579
  • 注册日期2004-12-30
  • 最后登录2005-03-27
  • 发帖数46
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
谢谢楼上的 回帖
  关于FOX网站太多
 资料很乱
     你们回帖
 我很快就解决了问题的 咯 ,谢谢
   但是还是有一个问题
我的“收藏夹”不是IE默认的 收藏夹,也就是我在我的 f盘自建了一个 收藏夹
在用MATHON的 时候可以自己制定 位置收藏夹,但是这个好像不能!
就算是整理书签,也不能整体的导入阿 ?你们是怎么作的阿,怎么 整体的把以前的 收藏夹导入阿!!
huangmiao
狐狸大王
狐狸大王
  • UID7
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2005-12-04
  • 发帖数377
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
Firefox能够导入IE的书签,而不是自动导入MaxTHON的书签,你要导入的话,可以先将MAxthon的书签导入给IE,然后再通过Firefox的 文件—导入,或者书签管理器来导入
自由是通过思考和学习换来的,不是下载来的。
Haowei
管理员
管理员
  • UID4
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数35
  • 经验82枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 终身成就
5楼#

4。感觉这个浏览器的设置复杂,没有MAXTHON的简单直观,技术支持网站很乱,扩展软件下载都没有功能说明,

Firefox的设置够简洁了吧?一个 工具—选项下 就短短的5页,你说的复杂指的是扩展吗?你嫌扩展的设置复杂,完全可以选择设置简单的扩展的,这方面给你的选择实在太多了。

Firefox是一个开源软件,作为在中国刚刚起步,而且Mozilla在中国没有官方网站的情况下,传播和问题解答都是志愿者们自愿进行的,至于技术支持,呵呵,你在这里不是已经得到了吗?FAQ和扩展的中文功能说明也很欣慰地看到正在完善了(见下面):

https://www.firefox.net.cn/wiki/pmwiki.p ... foxPlugins

https://www.firefox.net.cn/faq/
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2013-12-20
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
请多多利用论坛帮助和搜索功能,这些问题都已经有解。多谢了
lizhuojian
小狐狸
小狐狸
  • UID680
  • 注册日期2004-12-09
  • 最后登录2006-03-23
  • 发帖数26
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
楼主好像吧ff和那些用ie核心的浏览器外壳来比较,  
从一个方面来说,这确实是ff的进步!!!!
ffuser
小狐狸
小狐狸
  • UID632
  • 注册日期2004-12-07
  • 最后登录2008-03-10
  • 发帖数29
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
第二个问题可以安装Optimoz Tweaks 解决

http://optimoz.mozdev.org/tweaks/

设置方面,Firefox绝对比Maxthon简单
游客

返回顶部