CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
45楼#
发布于:2006-06-13 10:38

这个问题我也碰到过,当时是一点办法都没有,现在有一个好的方法。先把大致思路说一下,如果你认为可以,那么详谈。
因为我这里没法用pq识别linux分区进而进行操作,所以使用livecd用tar工具,把整个linux打包备份,然后把原来的linux分区格式化为win下的分区格式,然后再进行调节大小。然后再用livecd解包。
当然,感谢su100了。

老兄,我的Linux分区都已经没了啊
现在首要问题是Grub错误,只有光盘上的工具进win
最严重的问题是,无法调整分区,提示可能有病毒监控程序运行,win下用PQ则会重启,在进入桌面前的PQ界面中提示一个xmnnnt什么的东西missing
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
46楼#
这东西多大? 我的硬盘只有 850Mb 空间,怎么他要求2GB 空间?太搞笑了吧?
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
47楼#
to:竹林
这个是初中考高中,我不负责具体的考试,我只负责网络考场设备的正常运行。

to:小男孩
我是70年代的,呵呵.............

to:wushi777和小三
我好像看到有说PQ也可以在Linux下使用,或者是可以兼容Linux的文件格式,具体我明天才能抽空查一下资料,现在要看球^_^
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
48楼#
找到方法了:

Solution 3
如果你的fdisk不好使,或者Linux已经翘翘了,不用着急,上帝关上了所有的门,但是他一定会为你留下一扇窗户,下面的工具可意帮助你:
Clear MBR 0.9:http://jelle.go.nease.net/resource/clsmbr.exe
---直接运行执行“Clear MBR”即可,本人有测试过,绝对安全,敬请放心使用。

Solution 4
Linux的分区已经被你从Windows中删除,系统启动后停在“grub>”提示符处。(方法一:按照Solution 1的方法,方法二:如下)
---在“grub>”提示符后输入:“rootnoverify (hd0,0)” 回车。 //将第一块硬盘(hd0)的第一个分区(0)设为根分区/root设备,但不加载文件系统。
---在“grub>”提示符后输入:“chainloader +1” 回车。//将启动引导权转交给当前分区的首扇区(Windows系统所在分区的首扇区)。
---在“grub>”提示符后输入:“boot” 回车。系统将启动Windows。如果不成功,则表明 (hd0,0) 不是 Windows 系统所在分区,再从第一步开始试一下“root (hd0,1)/root (hd0,2)/root (hd0,3)/...”,总之这样一定可以引导启动你的Windows系统。
---好了,进入Windows了,请采用Solution 3的方法,轻松搞定!
xincentre
非常火狐
非常火狐
  • UID12562
  • 注册日期2006-05-02
  • 最后登录2022-06-19
  • 发帖数705
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
49楼#
那个Solution 4说得跟我说的不就一样嘛!少写几个汉字就看不懂了?
xincentre
非常火狐
非常火狐
  • UID12562
  • 发帖数705
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
50楼#
pq在用过sfdisk后会出问题,这时,换种分区工具即可。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
51楼#
你写的不是rootnoverify吧,是root

分区的问题我也搞定了,原来是我的那个PQ安装后太长时间了,版本还是PowerQuest的。安上一个Norton的版本就搞定了,黑啊
wushi777
非常火狐
非常火狐
  • UID12365
  • 注册日期2006-04-17
  • 最后登录2011-04-13
  • 发帖数817
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
52楼#

可能,但是我所知道的方案在win下进行。那就是经典的pq magic,选扩大分区,默认情况下会使用空闲的空间用于增大分区,可以一试。

我用的就是win,不过我想知道一下可以扩大分区的原理,硬盘空间的物理位置是肯定不能被软件移动的,那么这个软件只能是向LBR里添加一些东西,简单的通知磁头应该去哪里寻找信息?  这样的话,如果我将那段空间加到逻辑分区里,并且与其中一个分区合并,在写数据的时候不是就都乱了嘛? 即使不乱,运行效率也会大大降低不是嘛?
xincentre
非常火狐
非常火狐
  • UID12562
  • 发帖数705
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
53楼#
你写的不是rootnoverify吧,是root

手误,忘了加参数
三翻领
禁止发言
禁止发言
  • UID6501
  • 注册日期2005-06-02
  • 最后登录2017-11-30
  • 发帖数2796
  • 经验-5234枚
  • 威望0点
  • 贡献值-10494点
  • 好评度-5257点
54楼#
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
xincentre
非常火狐
非常火狐
  • UID12562
  • 发帖数705
  • 经验15枚
  • 威望0点
  • 贡献值4点
  • 好评度0点
  • 社区居民
55楼#
三翻领:没错,扩大分区不可能使两个物理上不相临的空间合并,所以如果你想这样做,就要忍受数据移动的漫长过程。回到原帖

有那么吓人没?比起编译东西可要快多了。
上一页 下一页
游客

返回顶部