congxz6688
火狐狸
火狐狸
  • UID14676
  • 注册日期2006-09-23
  • 最后登录2017-03-06
  • 发帖数108
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
阅读:10801回复:17

介绍我的混合工具栏置底方案,同时请教单一的工具栏置底扩展或方法。

楼主#
更多 发布于:2006-09-28 10:34
如图:我把书签工具栏和导航工具栏混合起来,然后置底,把标签栏也置底。
这样,在按F11进入全屏状态以后,可以获得最大的浏览面积。
而我的全屏状态与FX原来的定义不同,windows的任务栏得以保留,这样,在浏览网页的同时并不影响其它操作。
而这样设置的另一样好处就在于,鼠标移动的范围最小,不必老是抬头找这找那。
为实现这样的设置,我安装了以下扩展:

all in one sidebar:使工具栏置底
tab mix lite ce:使标签栏置底
autohide:在全屏状态下强制windows任务栏显示
menuedit:整理右键菜单,增加重启FX和关闭FX到右键菜单
fission:为替代隐藏的状态栏,在导航地址框中显示进度、鼠标指向内容。
restart firefox:为了在右键菜单中加入“重启”。
super dragandgo:在工具栏中舍弃搜索框,用它来拖出搜索页。
mouse gestures:在全屏状态状态下,调用主题、扩展、定制工具栏、书签管理器、系统选项及其它。

问题是,all in one sidebar对我来说太强大了,许多功能我都用不上,我只想使用它的工具栏置底功能。
所以,我想找到一款功能单一的能把工具栏置底的扩展或其它实现方法。
毕竟,我的电脑太老了,PIII750,256M,越简单的对我越有帮助。
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2006-09-28 10:34
有创意。
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
你的问题我想应该发在扩展区。我的看法是,如果是为了减少鼠标活动范围,使操作更加有效率,那么不如把你的系统任务栏放到屏幕上方,这样就没有必要安装那么多扩展更改fx的工具栏位置
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
3楼#
同意斑竹意见
只用一个小小的移动,转变是巨大的
congxz6688
火狐狸
火狐狸
  • UID14676
  • 发帖数108
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
4楼#
nighttalker:你的问题我想应该发在扩展区。我的看法是,如果是为了减少鼠标活动范围,使操作更加有效率,那么不如把你的系统任务栏放到屏幕上方,这样就没有必要安装那么多扩展更改fx的工具栏位置回到原帖

谢谢您的提议。这真是个好主意。
只怪我的老本本上端颜色太差了。
关于发贴位置的问题,我在发贴时已经想到,考虑到帖子内容是以介绍FX外观为主,而且求助的内容短时间内不会得到回应,所以才决定在这里发。不过,如果您认为扩展区更加适合,可以代我转移。我想重复发贴是不受欢迎的,而转移则可能有助于我的需要。
感谢。
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 注册日期2005-02-28
  • 最后登录2012-08-24
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
rtxz

ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
大概效果
上面那个你应该也取得掉

smoke
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3052
  • 注册日期2005-02-16
  • 最后登录2015-02-01
  • 发帖数2367
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
直接全屏吧
看你弄得太麻烦了
遇到问题请善用论坛搜索功能
congxz6688
火狐狸
火狐狸
  • UID14676
  • 发帖数108
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
8楼#
smoke:直接全屏吧
看你弄得太麻烦了
回到原帖

置底是一种习惯,一种风格,如果你不试试就不会了解它的美妙。
我也是全屏的,但全屏后如果没有windows任务栏,就不得不一次次地切换窗口状态,那就不是FX了。
congxz6688
火狐狸
火狐狸
  • UID14676
  • 发帖数108
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
9楼#
感谢CCBBS的中肯意见!
我以前曾经用过STATUS BUTTONS,但浅尝即止,没有用好,真的惭愧。
我会好好尝试你介绍的方法。
再次感谢!
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
2.0用这个扩展有点问题,下面的地址栏不能拉大
但是基本上没问题

文件那里可以用css隐蔽了

congxz6688
火狐狸
火狐狸
  • UID14676
  • 发帖数108
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
11楼#
ccbbs:2.0用这个扩展有点问题,下面的地址栏不能拉大
但是基本上没问题

文件那里可以用css隐蔽了
回到原帖

请教一下:您的状态栏里的其它图标哪儿去了?怎么弄下去的?
我使用Organize Status Bar 0.3试了一下,发现使用它以后定制工具栏窗口就打不开了,而且autohide的选项栏也会混乱。
我用的是1.5.0.7,不必担心地址栏的问题。
可以的话,请你教教我具体的设置方法。
CrossBud
黄金狐狸
黄金狐狸
  • UID7038
  • 注册日期2005-06-29
  • 最后登录2016-08-31
  • 发帖数5948
  • 经验12枚
  • 威望2点
  • 贡献值40点
  • 好评度20点
  • 社区居民
12楼#
其实置顶才是最科学的方法
根据网页浏览和人的视线移动方式来看,从上至下是和自然合适的
所以把系统任务栏、程序菜单栏、工具栏都放到上面是最高效和最容易使用的
EricXP
千年狐狸
千年狐狸
  • UID5182
  • 注册日期2005-04-17
  • 最后登录2010-12-27
  • 发帖数1027
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
CrossBud:其实置顶才是最科学的方法
根据网页浏览和人的视线移动方式来看,从上至下是和自然合适的
所以把系统任务栏、程序菜单栏、工具栏都放到上面是最高效和最容易使用的
回到原帖

我赞同,最早用NetCaptor的时候,有一段时间Tab放下面的,后来也习惯放上面了.
╮( ̄▽ ̄")╭

- Adblock Plus 1.1.3
- Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.6
- Add to Search Bar 2.0
- All-In-One Gestures 0.20.1
- All-In-One Sidebar 0.7.11
- Easy DragToGo 1.1.2.2
- AutoProxy 0.3b4.0+.2009110800
- Coral IE Tab 1.83.20100316
- Easy DragToGo 1.1.2.4
- Favicon Picker 3 0.5
- FlashGot 1.2.1.17
- Gmail Notifier 0.6.4.1
- Greasemonkey 0.8.20100211.5
- IDM CC 6.9.1
- Menu Editor 1.2.6
- Organize Status Bar 0.6.4
- ScrapBook 1.3.6
- Tab Mix Plus 0.3.8.2
- TinEye Reverse Image Search 0.7.1
- WangWang Protocol Handler 3.6

欢迎访问我的Blogger
http://ericxp1984.spaces.live.com/
ccbbs
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3450
  • 发帖数2857
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
congxz6688
请教一下:您的状态栏里的其它图标哪儿去了?怎么弄下去的?
我使用Organize Status Bar 0.3试了一下,发现使用它以后定制工具栏窗口就打不开了,而且autohide的选项栏也会混乱。
我用的是1.5.0.7,不必担心地址栏的问题。
可以的话,请你教教我具体的设置方法。
回到原帖

材料
STATUS BUTTONS一只
其他各配料少许

安装sb
右键制定,把按钮拖动到状态栏的右下角那个明显的框框里面,如果状态栏有其他图标,就在相应扩展取消,没得取消的就算了,一个个拖下去就好了

上一页
游客

返回顶部