chnwxx
小狐狸
小狐狸
  • UID1490
  • 注册日期2004-12-28
  • 最后登录2010-08-21
  • 发帖数78
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:11699回复:15

关于如何使用enigmail-0.90.0-tb-win32.xpi 和Gnupg 加密邮件的问题

楼主#
更多 发布于:2005-01-13 11:34
先下载enigmail-0.90.0-tb-win32.xpi和
Gnupg( ftp://ftp.pgpi.org/pub/pgp/gnupg/gnupg-w32cli-1.2.2.zip  )
正确安装enigmail后重启TB,
将Gnupg解压缩至特定目录如d:\Gnupg
修改gnupg-w32.reg 如下所示
REGEDIT5

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\GNU]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\GNU\GNUPG]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\GNU\GNUPG]
"HomeDir"="d:\\GnuPG"
"gpgProgram"="d:\\GnuPG\\gpg.exe"

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mingw32]

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mingw32\NLS]

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Mingw32\NLS]
"MODir"="d:\\GnuPG\\Locale"
导入注册表,
TB->enigmail->Preferences->Basic->Gnupg executable path
D:\gnupg\gpg.exe->确定。
enjoy !
其他的选项我再研究,先写到这里。
***我是草民,我没有签名***
chnwxx
小狐狸
小狐狸
  • UID1490
  • 发帖数78
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-01-13 11:34
补充
gpg1.4 ftp://ftp.gnupg.org/gcrypt/binary/gnupg ... 1.4.0a.zip

另:
pgp8.0/8.1的keys可直接导入gpg中(反之也可),但不要使用中文文件名,
经测试,文件/邮件的加密/解密两者互通,数字签名上有点问题,均采用sha1算法,单不能相互验证(同一文件,两种程序的签名串不一样)。有高手能告之解决办法吗?
chnwxx
小狐狸
小狐狸
  • UID1490
  • 发帖数78
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
可互相验证数字签名的问题
如果是全英文的话,gpg 和pgp8.0/8.1可互相验证数字签名邮件。中文就不能互相验证了,而且PGP8.0/8.1对Big5的支持不理想。
其他的再试。对密码学不懂,只能一个一个试。  
sunxd0791
小狐狸
小狐狸
  • UID636
  • 注册日期2004-12-08
  • 最后登录2008-10-14
  • 发帖数30
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
支持支持^_^
这是我一直都想搞明白的问题,可惜能查到的资料太少了,自己又是E文盲

期待。。。
To see the world in a grain of sand, And a heaven in a wild flower; Hold infinity in the palm of your hand, And eternity in an hour.
chnwxx
小狐狸
小狐狸
  • UID1490
  • 发帖数78
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
找到一个可能的原因:
PGP8.X对UTF-8支持不理想,我把邮件编码格式由utf-8改为GB2312后两者就可相互验证数字签名了。
chnwxx
小狐狸
小狐狸
  • UID1490
  • 发帖数78
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
GPG签名例子:

UTF-8:
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1

俄罗斯新闻网当地时间1月15日1时(北京时间1月15日6时)消息,据欧洲宇航局领导
人里查德-赖索姆称,在经过了7年的长途飞行后欧洲宇航局的“惠更斯号”土星探测
器终于于北 ...
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.0 (MingW32)
Comment: Using GnuPG with Thunderbird - http://enigmail.mozdev.org

iD8DBQFB6RETHGtItocpEV4RAjXXAKCjPRnD07PhFgLv/fOyCQ+MFd1teACfWoje
4tC2If0S4Adu3XBcN++u8F8=
=/HQ1
-----END PGP SIGNATURE-----

GB2312:
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----

俄罗斯新闻网当地时间1月15日1时(北京时间1月15日6时)消息,据欧洲宇航局领导
人里查德-赖索姆称,在经过了7年的长途飞行后欧洲宇航局的“惠更斯号”土星探测
器终于于北 ...
Version: GnuPG v1.4.0 (MingW32)
Comment: Using GnuPG with Thunderbird - http://enigmail.mozdev.org

iD8DBQFB6RCUHGtItocpEV4RAo/JAJ93/dZUyB6oTxibDI5q7OvrXRpDMQCg+Eoi
ZbgSENoTgkdisxt8Rw8rOzE=
=WEVS

pgp8.x(ansi):

器终于于北 ...
Version: PGP 8.0
Comment: PGP Signature (chnwxx)

iQA/AwUBQekWRRxrSLaHKRFeEQIxNACfWcsl633gPZC5WyLtNcKzxI6CROMAn2Pb
jssWePYwFef8yFekPmpwbyOt
=CKo1

原来数字签名与字体编码有关系的(文字的二进制代码形式不一样?为什么加密又可兼容?)
fishy
小狐狸
小狐狸
  • UID2192
  • 注册日期2005-01-15
  • 最后登录2006-11-26
  • 发帖数61
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
PGP根本不管你邮件的内容是什么编码呀,他只管加密。邮件内容是什么编码是Thunderbird去Care的事情
wolfmei
小狐狸
小狐狸
  • UID337
  • 注册日期2004-11-29
  • 最后登录2005-03-29
  • 发帖数36
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
这个我早在办公室的内部邮件系统试验过了,其中包括加密不同编码,数字签名等。都能很正常的时候。不知道搂主怎么有这么多的问题。
chnwxx
小狐狸
小狐狸
  • UID1490
  • 发帖数78
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
找到出错的原因了:
原来一直使用foxmail收发邮件,加数字签名/验证签名是在文本编辑窗口使用pgp的"current window"->"sign"/"decript&verify"选项进行的,在邮件发送前,邮件程序还要再次对邮件文本进行编码,造成签名失效。
正确做法:
使用pgp 8.x支持的邮件处理程序,使用pgp的嵌入功能进行签名/验证。
giogio
小狐狸
小狐狸
  • UID4899
  • 注册日期2005-04-08
  • 最后登录2005-08-10
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
你的TB版本是多少?语言呢?
ferri
小狐狸
小狐狸
  • UID91
  • 注册日期2004-11-24
  • 最后登录2012-02-04
  • 发帖数23
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
我的,中文版1.0,全部正常.
giogio
小狐狸
小狐狸
  • UID4899
  • 注册日期2005-04-08
  • 最后登录2005-08-10
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
ferri:我的,中文版1.0,全部正常.回到原帖

不会吧,enigmail是会检测语言的,语言不对的话不会启动的,而enigmail没有cn-zh的语言包。

难道……你用的enigmail不是0.91.0版?  
ferri
小狐狸
小狐狸
  • UID91
  • 注册日期2004-11-24
  • 最后登录2012-02-04
  • 发帖数23
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
不知你用的是什么版本,我用了0.90.2一切正常,
刚试了一下0.91.0,至少启动没任何问题,其他的我有空再试试。不太可能因语言问题启动不了吧,呵呵,要不中文版就没什么插件可用了,我想这只是界面上的问题,核心都是一样的,应该不影响,至少我是这么想的。如果我要想编个多语言的,我是会把核心和界面资源分开的。
chnwxx
小狐狸
小狐狸
  • UID1490
  • 发帖数78
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
我的TB和enigmail&gpg
我的TB和enigmail&gpg
你们的呢?
alpeak
小狐狸
小狐狸
  • UID11724
  • 注册日期2006-03-01
  • 最后登录2013-07-21
  • 发帖数13
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
希望有一个完整的教程。
对这个东西。完全不知道是怎么回事。
有人可以讲解一下么,或者哪里有比较详细的资料(中文)?
上一页
游客

返回顶部