fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
阅读:13623回复:21

Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0(隐藏元素好帮手)

楼主#
更多 发布于:2007-01-25 00:48
一个配合adblock plus 0.7版本的编写隐藏元素工具的方便快速的工具,非常好用。原本需要手动定位到元素,并获得其标签,现在可以很方便的定位了。

使用方法:装好扩展后,右键点击adblockplus的图标,点击“选择要隐藏的元素”,这样就出现一个红色方框和一个快捷键菜单,通过移动鼠标到不同的地方就可以选择不同的元素,快捷键菜单包含对红色方框内元素常用的操作。
以论坛最上方条幅为例:
定位红色方框使它框住整个条幅,然后左键点击一下就弹出隐藏元素规则对话框了。
规则是
firefox.net.cn#DIV(id=topheader)

右边的预览勾选以后可以即使预览过滤效果,下方是可以修改代码的选项,其中绑定至域可以选择上面代码前一部分firefox.net.cn是什么,要求属性就代表上面代码的#号后面应该怎么写!有下角的高级视图可以显示DOM结构。

确定好代码写法后,点击确定就自动添加到adblockp上面了。

对文字广告和一些内嵌flash广告非常有效,推荐!
不足:有时候红色方框无法响应。
附件名称/大小 下载次数 最后更新
adblock_plus__element_hiding_helper-1.0-fx+fl+zm+tb.xpi (34KB)  9330 2007-01-25 00:48
Firefox More than meets your experience
dahuahero
小狐狸
小狐狸
  • UID662
  • 注册日期2004-12-08
  • 最后登录2011-08-28
  • 发帖数15
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2007-01-25 00:48
好东西呀,被我捡到了,谢谢版主。
zeroieme
千年狐狸
千年狐狸
  • UID12805
  • 注册日期2006-05-17
  • 最后登录2015-10-11
  • 发帖数1407
  • 经验34枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度0点
  • 社区居民
2楼#
CSS的子元素选择符E > F用Adblock Plus如何表示。
如果可以,把userContent.css都改成Adblock Plus规则
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
3楼#
zeroieme:CSS的子元素选择符E > F用Adblock Plus如何表示。
如果可以,把userContent.css都改成Adblock Plus规则
回到原帖

css写法是domainname##父选择符 > 子选择符,中间要两个#后面跟着选择符!
Firefox More than meets your experience
alex999
小狐狸
小狐狸
  • UID11972
  • 注册日期2006-03-23
  • 最后登录2008-07-25
  • 发帖数22
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
为什么我在这里下载的 Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0 和官方网站上的大小不一样啊。

哪一个有问题?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
5楼#
alex999:为什么我在这里下载的 Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0 和官方网站上的大小不一样啊。

哪一个有问题?
回到原帖

没有任何区别,我也是官方下载,我是担心海底光缆未修复完毕导致外国网站连接速率比较慢
zeroieme
千年狐狸
千年狐狸
  • UID12805
  • 发帖数1407
  • 经验34枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度0点
  • 社区居民
6楼#
fang5566

css写法是domainname##父选择符 > 子选择符,中间要两个#后面跟着选择符!
回到原帖

有用css改成##
其实有CSS语法又何必再造一套Adblock Plus—DIV语法

卸掉Stylish转为只用Adblock Plus试试速度如何。
alex999
小狐狸
小狐狸
  • UID11972
  • 发帖数22
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
fang5566
没有任何区别,我也是官方下载,我是担心海底光缆未修复完毕导致外国网站连接速率比较慢
回到原帖

不对啊,两个文件大小就不一样,而且两个elemhidehelper.jar文件的CRC校验码也不一样:

官方网站的是:5BD32C7B
这里下载的是:B886514D

是我的下载地址不对吗?你说的官方下载链接是什么?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
8楼#
我是mozine下的!
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
9楼#

有用css改成##
其实有CSS语法又何必再造一套Adblock Plus—DIV语法

卸掉Stylish转为只用Adblock Plus试试速度如何。

速度是差不多的因为都是先下载再隐藏。
通常html语法比css语法好写,本扩展似乎只支持html语言,不支持用css过滤。
另外用stylish不仅仅是为了过滤网页,我还有用它来定制我的firefox,不过我的css基本不会
alex999
小狐狸
小狐狸
  • UID11972
  • 发帖数22
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
fang5566:我是mozine下的!回到原帖

哦,你说的官方是说你在中文官网下载的啊,我说呢。这样就放心了,谢谢斑竹推荐。

下了个mozine的,CRC值确实是B886514D。不过我这里访问mozine挺快的,海缆好像没有影响。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
11楼#
alex999
哦,你说的官方是说你在中文官网下载的啊,我说呢。这样就放心了,谢谢斑竹推荐。

下了个mozine的,CRC值确实是B886514D。不过我这里访问mozine挺快的,海缆好像没有影响。
回到原帖

mozine是国内的,汗!我一般是去国外的,海底光缆问题才导致我偶尔去中网。不然都是去官方的AMO下载。不过现在好点了,可以正常访问,只是下载速度非常可怜
alex999
小狐狸
小狐狸
  • UID11972
  • 发帖数22
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
晕,我知道啊。不是你说的担心海底光缆未修复所以传的附件吗?我还奇怪呢,海缆为什么影响中文官网。

fang5566
[quote="fang5566"]我是mozine下的!
回到原帖
zeroieme
千年狐狸
千年狐狸
  • UID12805
  • 发帖数1407
  • 经验34枚
  • 威望0点
  • 贡献值20点
  • 好评度0点
  • 社区居民
13楼#

速度是差不多的因为都是先下载再隐藏。
通常html语法比css语法好写,本扩展似乎只支持html语言,不支持用css过滤。
另外用stylish不仅仅是为了过滤网页,我还有用它来定制我的firefox,不过我的css基本不会

速度问题是firefox执行效率:加200条规则同时减1扩展的权衡。

GOOGLE 下css选择器,里面包括了domainname#DIV(--)所有功能,还有">"和"+"等domainname#(一个井)没有的功能
Adblock Plus帮助中也说##实际也是使用CSS语法
stylish定制firefox的确方便调试。调试后的内容可以直接移到userContent.css、userChrome.css
ChaosFox
小狐狸
小狐狸
  • UID275
  • 注册日期2004-11-27
  • 最后登录2012-05-31
  • 发帖数89
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
我在用,非常方便。以前没这个的时候,我就用firebug,查找也很方便,不过现在可以卸载了。
上一页
游客

返回顶部