opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2024-02-23
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:5179回复:5

opentiss给LUPA的一点真诚建议

楼主#
更多 发布于:2007-03-02 22:25
参考文章:标准竞争 微软与IBM难解难和
个人提个建议,翻译人员或者作者能否先解决一下自身最基本的问题呢?我一直也算经常看你们LUPA的文章,这个基本的问题就是,能否在写完你们的文章后进行一次认真的校对呢?就这篇文章举个例子吧,期望译者或者作者不要见怪,“其实他本人应该不会伟XSL作出了什么贡献,他只是因为政治原因被列在了名单里罢了,同样他也会被列在XML编译者的名单中,当然,哪知需要微软的几个电话通知而已。”,就这么一句简单的话,说得不客气点,至少存在两处错误:“其实他本人应该不会伟XSL作出了什么贡献”,“伟”能不能换成“为”呢?不能用拼音输入法打字就是为了发出个字的声音来就不管了吧,当然“哪知需要微软的几个电话通知而已”中的“哪知”应该为“那只”吧。我是在Mozilla Firefox中文社区混的opentiss,据hnstxx说死胖子taizitju也在这里混,让大家见笑了。大家做开源,就得真当回事来做,对吧,难道译者或作者写完了文章,就没有人校对么?这么大个网站,难道可以这么马虎么?个人建议,写完后要校对,如果没校对出来也没有什么,如果译者或作者发现了,请及时修改,如果网友提出来了,也要及时修改。要有做文章就能经得起千秋万代考验的精神,开源不是垃圾筒、开源不能马马虎虎,从现在做起,LUPA行动起来,要做就要做好的、正确的,加油呀

呵呵,忘记礼仪了,小唐提醒了我一下,我已经加上去了:
(22时24分10秒) <!-- e --><a href="mailto:hnstxx@gmail.com">hnstxx@gmail.com</a><!-- e -->: 后面加上一句:同时感谢开发者的辛苦劳动和翻译者的辛勤付出,希望我们可以做的更好!谢谢!
(22时24分20秒) <!-- e --><a href="mailto:hnstxx@gmail.com">hnstxx@gmail.com</a><!-- e -->: 怎样?
(22时24分51秒) <!-- e --><a href="mailto:hnstxx@gmail.com">hnstxx@gmail.com</a><!-- e -->: 客气一下,毕竟也是自觉行为^_^

Blogger
Give Up GitHub!

欢迎使用 Areditors

sntp -P no -r 210.72.145.44
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2007-03-02 22:25
呵呵,兄弟客气了,希望开发者和翻译者都能尽心尽力做到最好,或者做到更好^_^
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
Ryandol
非常火狐
非常火狐
  • UID1379
  • 注册日期2004-12-25
  • 最后登录2019-08-17
  • 发帖数970
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
up up
刚搞了一个 for Firefox & Opera only 的 Blog:
http://www.onepx.com/
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
Ryandol:up up回到原帖

我发现我真有些太天真了,他们估计根本没时间理睬我们这些网友的建议的,唉,算了,大家在传播一些信息时尽量做到保持我们自己的原则:准确、客观、真诚
Blogger

Ryandol
非常火狐
非常火狐
  • UID1379
  • 注册日期2004-12-25
  • 最后登录2019-08-17
  • 发帖数970
  • 经验11枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
楼上颇有先天下之忧而忧的味道哈~
/admire
刚搞了一个 for Firefox & Opera only 的 Blog:
http://www.onepx.com/
opentiss
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16
  • 发帖数3371
  • 经验65枚
  • 威望1点
  • 贡献值34点
  • 好评度13点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
Ryandol:楼上颇有先天下之忧而忧的味道哈~
:admire
回到原帖

算是个人的习惯吧,总觉得还是不要太不注重细节了,那样的话,自己会变得对什么都不放在心上,什么都不珍重,最终可能对自己的修身养性没什么益处
Blogger

游客

返回顶部