730s
小狐狸
小狐狸
  • UID361
  • 注册日期2004-11-29
  • 最后登录2009-06-06
  • 发帖数83
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
60楼#
发布于:2004-11-28 22:49
Opera收费,ff免费
swordaround
小狐狸
小狐狸
  • UID1758
  • 注册日期2005-01-05
  • 最后登录2007-01-12
  • 发帖数30
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
61楼#
730s:Opera收费,ff免费回到原帖

严重同意,因为我不擅长找注册码和破解之类的东西。
第七恶魔
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1723
  • 最后登录2009-09-01
  • 发帖数453
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
62楼#
i love free software
您真内行!
waterside
小狐狸
小狐狸
  • UID3043
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2010-01-25
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
63楼#
不要老是拿Opera的“Not Free”来开刷,人都是要吃饭的,开源可以当饭吃吗?我非常欣赏开源运动及其成果,但倘若为了自己的小小利益就去攻击非开源项目,恐怕持之无据,论之有愧吧?上面XD说,“我不擅长找注册码和破解之类的东西”,试问开源就代表无版权吗?没有版权意识,有什么资格去使用开源成果呢?这就是我们中国人!
waterside
小狐狸
小狐狸
  • UID3043
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
64楼#
何况,Opera的所谓不“Free”,不过是多了个广告条而已,何曾影响到它功能的一分一毫呢?攻击它的诸君,请试找一个这么厚道的Shareware来。

Opera的广告条,丝毫不影响功能,又不特别丑陋,占用的地盘也不至于让大家明显感到突兀吧?Linuxsir的一位仁兄说过,Opera不能注册,因为它可以选择显示Google公益广告,是一个不错的信息来源呢。我很佩服他这样说,而我们真正热爱Opera的用户,也正是这么做。如果有了经济基础,我会考虑注册的,而目前不能注册的我,也乐于欣赏它提供的“信息来源”。

最后引用Opera中文论坛斑竹兼中文化作者Fundawang的一句话:“忍受不了Opera广告条的人,根本不配用Opera!”。
bigbighill
火狐狸
火狐狸
  • UID104
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2017-01-19
  • 发帖数203
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度2点
  • 社区居民
65楼#
nighttalker:Opera is more Microsoft-compatible, i think回到原帖

也不完全是,好象firefox对动网支持就是挺好的,但动网使用了好多ie的专有代码奥

opera上手比较快,firefox要找扩展

最大的区别就是 一个是商业软件,一个是开源软件而已
bigbighill
火狐狸
火狐狸
  • UID104
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2017-01-19
  • 发帖数203
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度2点
  • 社区居民
66楼#
第七恶魔:i love free software回到原帖

linux也不是完全没有版权
firefoox
小狐狸
小狐狸
  • UID596
  • 注册日期2004-12-07
  • 最后登录2007-07-02
  • 发帖数54
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
67楼#
opera输就输在是商业软件,需要注册。所以在许多中立的报道里,大多数人更倾向于宣传firefox。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
68楼#
waterside:何况,Opera的所谓不“Free”,不过是多了个广告条而已,何曾影响到它功能的一分一毫呢?攻击它的诸君,请试找一个这么厚道的Shareware来。

Opera的广告条,丝毫不影响功能,又不特别丑陋,占用的地盘也不至于让大家明显感到突兀吧?Linuxsir的一位仁兄说过,Opera不能注册,因为它可以选择显示Google公益广告,是一个不错的信息来源呢。我很佩服他这样说,而我们真正热爱Opera的用户,也正是这么做。如果有了经济基础,我会考虑注册的,而目前不能注册的我,也乐于欣赏它提供的“信息来源”。

最后引用Opera中文论坛斑竹兼中文化作者Fundawang的一句话:“忍受不了Opera广告条的人,根本不配用Opera!”。
回到原帖

share 和 free本就不同,opera中文论坛上的opera用户们又有百分之多少是盗版破解的呢?
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
69楼#
不过大家确实没有必要把fx和Opera对立起来,两者都是非常优秀的浏览器。我这里一般都是两个都装的。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
waterside
小狐狸
小狐狸
  • UID3043
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
70楼#

share 和 free本就不同,opera中文论坛上的opera用户们又有百分之多少是盗版破解的呢?

呵呵,据我所知,不少。刚注册的新手经常在那里公开讨论注册问题。

按照目前Opera公司的运作模式,中国普通用户要注册也不容易。因此,这种状况,也是可以部分原谅的吧。

我目前没有注册,不过电脑上有注册机,留着宣传Opera不顺利时作为杀手锏 ^_^ 对方再不喜欢就没办法了,一些是习惯问题,一些根本就是太菜还没耐性。
waterside
小狐狸
小狐狸
  • UID3043
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
71楼#
nighttalker:不过大家确实没有必要把fx和Opera对立起来,两者都是非常优秀的浏览器。我这里一般都是两个都装的。回到原帖

非常同意。我也是。
pippo
狐狸大王
狐狸大王
  • UID180
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2014-12-29
  • 发帖数556
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
72楼#
waterside

非常同意。我也是。
回到原帖

这里喜欢opera的人还是很多的。偶也是其中之一。越是好的机器opera用起来越舒服。我两个使用比例各占40%,如果开机不小心点了opera那么今天就opera上网,不小心点了firefox,那么就是firefox浏览了,呵呵。其实那个广告我觉得还是可以接受啦。不过有很多完美主义的人是不能容忍这些广告的。
人民币
小狐狸
小狐狸
  • UID3411
  • 注册日期2005-02-27
  • 最后登录2014-07-04
  • 发帖数91
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
73楼#
前面有几们网友都谈到了版权和注册的问题,这里我仅说一下我的看法:
1.我觉得版权和注册没有什么太直接的关系,每个软件都享有自己的版权,但并不是每个软件都是付费的。比如:FF
2.版权偶们都很尊重,但这也要建立在我们这能力的基础上。我不怕大家笑话,像我这样的穷学生没有太多的钱来购买正版软件,连用的windows系统也是盗版(这里相信会有一部分人和我差不多,linux我不会用)。平时我们专业课要用的CAD连学校也差不多是盗版(正版一套要上万,我们根本没有这个购买能力),当然我并不是因为这个就觉得用盗版理所应当,但在偶的系统中除了必备&实在买不起的software是盗版外,其它的一律是共享软件。将来偶有了一定的能力后,偶会支持正版,但现在来说,偶只能尽量用共享。
3.偶认为opera确实非常优秀,但我还是更喜欢同样优秀且free的FF。因为在我理想中的网络精神是共享,不是商业的延伸

以上仅是我个人的看法
中国制造长176cm重约65kg,采用超级人工智能,各部件已稳定工作二十多年,无任何故障!
第七恶魔
狐狸大王
狐狸大王
  • UID1723
  • 最后登录2009-09-01
  • 发帖数453
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
74楼#
我是学法律的~~对于这样的知识产权的争论没有意义~~~收费是为了保护,这本身没有错~~但是不收费也可以保护阿,看看google是怎么做的,就知道了~~

对于广告,我就一句话:“我跟广告有仇!”

还有,我觉得开源软件将来会是软件的主流,不知道各位怎么看这个问题
您真内行!
游客

返回顶部