yhdrift
小狐狸
小狐狸
  • UID23045
  • 注册日期2008-02-25
  • 最后登录2008-04-15
  • 发帖数7
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:5970回复:15

怎样将火狐彻底设置为我windows的默认浏览器

楼主#
更多 发布于:2008-02-26 11:43
我已经把火狐设置成默认浏览器了,但是通过别的程序上面的链接打开的时候还是ie,怎么解决这个问题啊?
foxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16837
  • 注册日期2007-01-27
  • 最后登录2019-10-22
  • 发帖数1409
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2008-02-26 11:43
通过别的程序上面的链接打开的时候还是ie,是因为该网页的代码只支持IE.
yhdrift
小狐狸
小狐狸
  • UID23045
  • 注册日期2008-02-25
  • 最后登录2008-04-15
  • 发帖数7
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
发布于:2008-02-26 11:43
foxfirefox:通过别的程序上面的链接打开的时候还是ie,是因为该网页的代码只支持IE.回到原帖

但是我把网页地址复制到火狐中,显示没有任何问题
foxfirefox
千年狐狸
千年狐狸
  • UID16837
  • 注册日期2007-01-27
  • 最后登录2019-10-22
  • 发帖数1409
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
3楼#
发布于:2008-02-26 11:43
显示没问题并不代表此网页中的链接就会使用FIREFOX打开,它默认是使用IE打开的。
yhdrift
小狐狸
小狐狸
  • UID23045
  • 注册日期2008-02-25
  • 最后登录2008-04-15
  • 发帖数7
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
发布于:2008-02-26 11:43
看来没办法了
那不是说设不设默认都一样吗?
Fedora
火狐狸
火狐狸
  • UID10153
  • 注册日期2005-11-30
  • 最后登录2009-01-15
  • 发帖数220
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
发布于:2008-02-26 11:43
把firefox建个链接,改名iexplore.exe,然后把真正的IE覆盖了。声明下,没试过,纯属瞎想,^_^
莫让年华付水流
idragonet
千年狐狸
千年狐狸
  • UID15658
  • 注册日期2006-11-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数2642
  • 经验162枚
  • 威望1点
  • 贡献值74点
  • 好评度118点
  • 社区居民
6楼#
发布于:2008-02-26 11:43
要彻底!!难!!!!!!!
plumxp
狐狸大王
狐狸大王
  • UID63
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2023-08-02
  • 发帖数375
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
7楼#
发布于:2008-02-26 11:43
那应该是软件故意直接调用的IE,跟操作系统设置没关系。
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2008-02-26 11:43
打开一个网页,有二种方式。一是调用“打开”方式(函数ShellExecute)来打开,那么Windows就会调用系统设定的程序来打开网页。另外一种,直接指定用 iexplorer.exe 来打开。对于第二种方式,那是没有任何办法的。
yhdrift
小狐狸
小狐狸
  • UID23045
  • 注册日期2008-02-25
  • 最后登录2008-04-15
  • 发帖数7
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
发布于:2008-02-26 11:43
对了,我以前用遨游浏览器的时候,这些链接是可以设置成用遨游默认打开的
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2008-02-26 11:43
yhdrift:对了,我以前用遨游浏览器的时候,这些链接是可以设置成用遨游默认打开的回到原帖

如果是这样,那就说明不是直接调用iexplorer.exe来打开网页的。看看任务栏属性中Internet的设置是否为Firefox(我用的是Firefox 3.0测试版,所以名称为Minefield)。
idragonet
千年狐狸
千年狐狸
  • UID15658
  • 注册日期2006-11-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数2642
  • 经验162枚
  • 威望1点
  • 贡献值74点
  • 好评度118点
  • 社区居民
11楼#
发布于:2008-02-26 11:43
yhdrift:对了,我以前用遨游浏览器的时候,这些链接是可以设置成用遨游默认打开的回到原帖




比如QQ/TM 如果你默认浏览器为IE内核(马桶、TW)是可以的,但是默认浏览器为Firefox那QQ/TM就会选择IE打开。

一句话!QQ/TM只使用IE内核的浏览器。
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2008-02-26 11:43
idragonet



比如QQ/TM 如果你默认浏览器为IE内核(马桶、TW)是可以的,但是默认浏览器为Firefox那QQ/TM就会选择IE打开。

一句话!QQ/TM只使用IE内核的浏览器。
回到原帖

QQ中的部分链接也是调用“打开”方式打开的,我刚刚打开QQ,点击QQ中的部分链接(打开我的拍拍,打开我的邮箱),QQ调用Firefox打开的。我用的是Firefox 3.0 b4pre。Firefox 3.0 的默认浏览器设定,比Firefox 2.0的设置要好。
唐要命
小狐狸
小狐狸
  • UID9378
  • 注册日期2005-10-21
  • 最后登录2011-02-07
  • 发帖数66
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
发布于:2008-02-26 11:43
在firefox.exe后面加参数-p

启动ff时会弹出配置管理器

如果是绿色版,请改变配置包位置到你的配置包的位置

然后,圆满

QQ491929
xoty
小狐狸
小狐狸
  • UID22890
  • 注册日期2008-02-11
  • 最后登录2008-04-01
  • 发帖数36
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
发布于:2008-02-26 11:43
控制面板,程序访问首选项
上一页
游客

返回顶部