逗妇乳
小狐狸
小狐狸
  • UID50148
  • 注册日期2015-06-01
  • 最后登录2024-04-20
  • 发帖数86
  • 经验92枚
  • 威望0点
  • 贡献值32点
  • 好评度7点
15楼#
发布于:2022-10-04 09:45
fanta:hello,测试都没有问题,然后在等待回复的时间里,这2天我不停地百度 因为基本不懂编程jsjava 都是照猫画虎复制黏贴瞎改 ,
现在我用判断id名称的办法"简化"合并了代码,运行都是发现什么问题,您帮我瞅瞅,有没有什么问题或者不妥
...
回到原帖
const content = document.getElementById('content');
content.innerText = content.innerText
.replace("眼前这把枪是", "可以去掉和下面都有冲突");
        
const nr_content = document.getElementById('nr_content');
nr_content.innerText = nr_content.innerText
.replace("精华书阁", "whatfuck");
在同时 #content 和  #nr_content 的网站,可以执行到行7
如果没有 #content 的网站,执行到 第二行就会报错,你按 F12 调出开发者工具就能看到报错


getElementsByClassName 返回的是数组
要用 getElementsByClassName('nr_anniu')[0].innerText


建议全部使用document.querySelector() 支持 id class tagname
fanta
火狐狸
火狐狸
  • UID30401
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2024-06-12
  • 发帖数236
  • 经验164枚
  • 威望0点
  • 贡献值114点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2022-10-04 12:14
逗妇乳:const content = document.getElementById('content');
content.innerText = content.innerText
.replace("眼前这把枪是", "可以去掉和下面都...
回到原帖

1.我明白了 没有该元素的话 就会报错退出 之后的代码无法运行  getElement querySelector都有这个问题 需要加判断 或者干脆放底部...
2.帮忙再写个 document.querySelector()  吧,只屏蔽底部按钮这行文字就行,原先那个多合一太复杂了

我又试了下 这样成功了.. 不知道有没有什么问题
document.querySelector('.nr_anniu').innerHTML = document.querySelector('.nr_anniu').innerHTML
.replace("温馨提示:方向键左右(← →)前后翻页,上下(↑ ↓)上下滚用, 回车键:返回列表", "");

fanta
火狐狸
火狐狸
  • UID30401
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2024-06-12
  • 发帖数236
  • 经验164枚
  • 威望0点
  • 贡献值114点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2022-10-06 09:00
逗妇乳:const content = document.getElementById('content');
content.innerText = content.innerText
.replace("眼前这把枪是", "可以去掉和下面都...
回到原帖
您好,我又来请教个问题,我抄袭了下替换favicon图标的代码,为什么代码在safari中无效,firefox是好使的,
有什么办法让这个在safari中也能实现
// ==UserScript==
// @name         New Userscript
// @namespace    http://tampermonkey.net/
// @version      0.1
// @description  try to take over the world!
// @author       You
// @match        https://www.jhssd.com/*
// @grant        none
/* globals jQuery, $, waitForKeyElements */
// ==/UserScript==
(function() {
    'use strict';
    $(`<div>
     <script type="text/javascript">
      var changeIcon = function(){
        var link = document.createElement("link");
        link.href = "https://www.163.com/favicon.ico";
        link.rel = "shortcut icon";
        document.head.appendChild(link);
      };
      setTimeout(changeIcon, 1);
    </script>
    </div>`).appendTo('body');
})();
逗妇乳
小狐狸
小狐狸
  • UID50148
  • 注册日期2015-06-01
  • 最后登录2024-04-20
  • 发帖数86
  • 经验92枚
  • 威望0点
  • 贡献值32点
  • 好评度7点
18楼#
发布于:2022-10-06 22:56
fanta:您好,我又来请教个问题,我抄袭了下替换favicon图标的代码,为什么代码在safari中无效,firefox是好使的,
有什么办法让这个在safari中也能实现
// ==UserScript==
// @name         ...
回到原帖
首先你得把开发者工具的日志发上来啊
fanta
火狐狸
火狐狸
  • UID30401
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2024-06-12
  • 发帖数236
  • 经验164枚
  • 威望0点
  • 贡献值114点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2022-10-07 01:41
逗妇乳:首先你得把开发者工具的日志发上来啊回到原帖

日志里面有2条,应该是adguard相关,前面都有个 蓝底叹号

[Info] Content blocker prevented frame displaying https://www.jhssd.com/5964/24322250.html from loading a resource from https://www.jhssd.com/jhssd/scripts/yuedu.js
[Info] Content blocker prevented frame displaying https://www.jhssd.com/5964/24322250.html from loading a resource from https://hm.baidu.com/hm.js?cc11a481522e5d6491289c8d78f0c484 (24322250.html, line 84)
逗妇乳
小狐狸
小狐狸
  • UID50148
  • 注册日期2015-06-01
  • 最后登录2024-04-20
  • 发帖数86
  • 经验92枚
  • 威望0点
  • 贡献值32点
  • 好评度7点
20楼#
发布于:2022-10-07 08:59
fanta:日志里面有2条,应该是adguard相关,前面都有个 蓝底叹号

 Content blocker prevented frame displaying https://www.jhssd.com/5964/24322250.html ...
回到原帖
查了一下,禁止修改 Favicon

https://bugs.webkit.org/show_bug.cgi?id=75877
fanta
火狐狸
火狐狸
  • UID30401
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2024-06-12
  • 发帖数236
  • 经验164枚
  • 威望0点
  • 贡献值114点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2022-10-07 10:34
逗妇乳:查了一下,禁止修改 Favicon

https://bugs.webkit.org/show_bug.cgi?id=75877
回到原帖
调用翻译 完全没看懂... 不知道算是bug还是永久不让修改... 谢谢帮查 还是ff更好一些 自由度更高
fanta
火狐狸
火狐狸
  • UID30401
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2024-06-12
  • 发帖数236
  • 经验164枚
  • 威望0点
  • 贡献值114点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2022-10-09 14:35
逗妇乳:查了一下,禁止修改 Favicon

https://bugs.webkit.org/show_bug.cgi?id=75877
回到原帖

hello,我又回来找你了
https://www.bidige.com/book/39224/706031.html
页面底部,我把 上一章 ← 章节目录 → 下一章 之下的部分全部屏蔽了
就是屏蔽了这些
bidige.com##.read-novel-link
bidige.com##.bottom_description
bidige.com###footer
bidige.com##.RMss1
但是 还是留有一处空白,就是 上一章 ← 章节目录 → 下一章 没有紧贴底部,我看着貌似应该是
bidige.com##.read-novel-link
bidige.com##.bottom_description
这两者之间的代码造成的空白,(我把border padding margin都设为0 也不行,我设了好多相关不相关class和id的都没成功)

不知道是不是之间的js代码造成的,还是border padding margin什么的造成,
我看了半天实在是看不懂底部这些东东,还是得请你帮我瞅瞅,怎么去掉这处空白 ,我有点强迫症
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 注册日期2013-03-18
  • 最后登录2024-05-21
  • 发帖数637
  • 经验583枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度106点
23楼#
发布于:2022-10-09 17:12
fanta:hello,我又回来找你了
https://www.bidige.com/book/39224/706031.html
页面底部,我把 上一章 ← 章节目录 → 下一章 之下的部分全部屏蔽了
就是屏蔽了这些
bidige.com##...
回到原帖
.bottem2 { margin-bottom:0 !important; }
fanta
火狐狸
火狐狸
  • UID30401
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2024-06-12
  • 发帖数236
  • 经验164枚
  • 威望0点
  • 贡献值114点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
24楼#
发布于:2022-10-09 17:33
taoww:.bottem2 { margin-bottom:0 !important; }回到原帖
.content_read, .dahengfu, #box_con, .box_con, .con_top, .bottem, .bottem2, #nr, .boxlist_con {
  padding: 0px !important;
  border: 0px !important;
  margin: 0px !important;
  background: black !important;
}
不行的,我已经设置这个为0px了

$(`<div>添加到最下面</div>`).appendTo('body');
你添加一行这个试试,就能看到  新添加的和 上一章 ← 章节目录 → 下一章 这一行有 不知道什么造成的空间或者空白

逗妇乳
小狐狸
小狐狸
  • UID50148
  • 注册日期2015-06-01
  • 最后登录2024-04-20
  • 发帖数86
  • 经验92枚
  • 威望0点
  • 贡献值32点
  • 好评度7点
25楼#
发布于:2022-10-10 11:27
fanta:hello,我又回来找你了
https://www.bidige.com/book/39224/706031.html
页面底部,我把 上一章 ← 章节目录 → 下一章 之下的部分全部屏蔽了
就是屏蔽了这些
bidige.com##...
回到原帖
.content_read {
    margin: 0 auto;
}
fanta
火狐狸
火狐狸
  • UID30401
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2024-06-12
  • 发帖数236
  • 经验164枚
  • 威望0点
  • 贡献值114点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
26楼#
发布于:2022-10-10 13:03
逗妇乳:.content_read {
    margin: 0 auto;
}
回到原帖
谢谢,搞定了!  虽然不是这里的问题 是我的错误
.content_read, .dahengfu, #box_con, .box_con, .con_top, .bottem, .bottem2, #nr, .boxlist_con {
  padding: 0px !important;
  border: 0px !important;
  margin: 0px !important;
  background: black !important;
}
其实我已经将这个设为0了, 但是因为你都截图了,说明肯定是我哪里搞错了
然后我查来查去,现在查到原因了...因为我前前后后瞎改了好多次

最终 为了使访问书签的时候直达小说列表页面的底部 我需要在书签链接后面加上了#footer
就是这样https://www.bidige.com/book/39224/#footer

为了好使 就得取消屏蔽#footer
改成了屏蔽.footer_cont, #footer里面就包含这一个项目,
最终结果是 #footer没有完全屏蔽 他有个margin-bottom:20px

现在ok了 终于搞明白了 谢谢帮忙
------------------------
这里还有个问题 有的小说列表页面
不是这样的 https://www.bidige.com/book/39224/
而是这样的 https://www.xxxxxx.com/xxx/xxx.xxx
直接在后面加#footer不行  访问这样书签就404了 这种怎么能 访问时候直达页面底部


还有就是 最近瞎折腾以后 不知道什么情况  看小说翻下一页 发现 整个代码不一定必然生效  就好像没有安装tampermonkey一样
有时候需要刷新1-2次才行 这是什么情况
逗妇乳
小狐狸
小狐狸
  • UID50148
  • 注册日期2015-06-01
  • 最后登录2024-04-20
  • 发帖数86
  • 经验92枚
  • 威望0点
  • 贡献值32点
  • 好评度7点
27楼#
发布于:2022-10-10 16:40
fanta:谢谢,搞定了!  虽然不是这里的问题 是我的错误.content_read, .dahengfu, #box_con, .box_con, .con_top, .bottem, .bottem2, #nr, .boxlist_con {

...
回到原帖



footer = document.querySelector("#footer");
element = footer?.parentNode.insertBefore(document.createElement("div"), footer);
element?.scrollIntoView({behavior: "smooth"});
element?.parentNode.removeChild(element);




那就试试 JS 跳到 footer
fanta
火狐狸
火狐狸
  • UID30401
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2024-06-12
  • 发帖数236
  • 经验164枚
  • 威望0点
  • 贡献值114点
  • 好评度5点
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2022-10-10 18:06
逗妇乳:footer = document.querySelector("#footer");
element = footer?.parentNode.insertBefore(document.createElement("div"), fo...
回到原帖
我只能看关键字 对这几行有个一知半解,确实好使,非常厉害的办法
现在暂时就剩下 代码不是每次都生效的问题了 以前没出现过这种现象, 要不就写错了不生效 要不就肯定生效,不知道我哪里出问题了 见鬼了 我再去搞搞
逗妇乳
小狐狸
小狐狸
  • UID50148
  • 注册日期2015-06-01
  • 最后登录2024-04-20
  • 发帖数86
  • 经验92枚
  • 威望0点
  • 贡献值32点
  • 好评度7点
29楼#
发布于:2022-10-10 21:13
fanta:我只能看关键字 对这几行有个一知半解,确实好使,非常厉害的办法
现在暂时就剩下 代码不是每次都生效的问题了 以前没出现过这种现象, 要不就写错了不生效 要不就肯定生效,不知道我哪里出问题了 见鬼了 我再去搞搞
回到原帖
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function (e) {
    // 这里写代码
}, false);
可能是脚本加载太快?
游客

返回顶部