DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 注册日期2008-07-03
  • 最后登录2024-04-25
  • 发帖数1090
  • 经验833枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度21点
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1060回复:5

现在清除历史记录的动作是假的?

楼主#
更多 发布于:2024-01-15 12:05
先用 CCleaner 等系统清理工具查看下 Firefox 的缓存,有几百兆大小,然后打开 Firefox ,下拉“历史”菜单中点击“清除最近的历史记录…”,“要清除的时间范围”选择【全部】,仅勾选【缓存】,然后点【确定】,弹出框瞬间关闭,无任何卡顿、延迟;查看系统 CPU 占用、磁盘读写无任何变化;这就算清理完了?
再用 CCleaner 查看下 Firefox 的缓存,仍然是原来的几百兆大小,无任何变化。如果要用 CCleaner 来清理,需要占用很长时间。
难道说现在的 Firefox 历史清理功能是假的?我记得以前 Windows XP 时代版的 Firefox 历史清理确实是清理了,也需要占用一点时间。
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 注册日期2013-03-18
  • 发帖数627
  • 经验573枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度99点
1楼#
发布于:2024-01-15 15:28
firefox历史记录现在是放到sqlite数据库里。你在数据库里删东西并不会影响数据库文件的大小,甚至都不见得会实时写入。要释放数据库文件的磁盘占用是单独的压缩操作,你可以找sqlite相关工具来做
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1090
  • 经验833枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度21点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2024-01-15 15:55
taoww:firefox历史记录现在是放到sqlite数据库里。你在数据库里删东西并不会影响数据库文件的大小,甚至都不见得会实时写入。要释放数据库文件的磁盘占用是单独的压缩操作,你可以找sqlite相关工具来做回到原帖
我的清除不是指清除掉历史浏览记录,而是实实在在的网页浏览缓存文件,注意我说的是仅勾选了【缓存】而不是【浏览和下载历史】。当然你说的浏览历史记录数据库的清理也是要注意的,我还没想到这个问题。
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 发帖数627
  • 经验573枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度99点
3楼#
发布于:2024-01-15 16:07
DOSforever:我的清除不是指清除掉历史浏览记录,而是实实在在的网页浏览缓存文件,注意我说的是仅勾选了【缓存】而不是【浏览和下载历史】。当然你说的浏览历史记录数据库的清理也是要注意的,我还没想到这个问题。回到原帖

这个清理缓存是让缓存条目失效,并不保证会立刻删除缓存文件,见开发人员解释 https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1117884#c3
在我这里是可以删除文件的
DOSforever
千年狐狸
千年狐狸
  • UID25201
  • 发帖数1090
  • 经验833枚
  • 威望0点
  • 贡献值734点
  • 好评度21点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2024-01-17 09:57
taoww:这个清理缓存是让缓存条目失效,并不保证会立刻删除缓存文件,见开发人员解释 https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=1117884#c3
在我这里是可以删除文件的
回到原帖
按照你给出链接的那个解释,那个提问者用的还是 37 版,是在 Linux 下的,而我印象中我在 Windows XP 下的 Firefox 是物理删除文件,具体到哪个版本没注意。
而你的实际情况是物理删除,这与开发者的解释和那位用户遇到的情况不一致,这我就不知道是不是因为版本号不同而表现不同了。
不知道其他各位用下来的情况怎样?
taoww
非常火狐
非常火狐
  • UID39284
  • 发帖数627
  • 经验573枚
  • 威望0点
  • 贡献值110点
  • 好评度99点
5楼#
发布于:2024-01-17 20:28
DOSforever:按照你给出链接的那个解释,那个提问者用的还是 37 版,是在 Linux 下的,而我印象中我在 Windows XP 下的 Firefox 是物理删除文件,具体到哪个版本没注意。
而你的实际情况是物理删除,这与开发者的解释和那位用户遇到的情...
回到原帖
哪里不一致了? 就算你英文水平稀烂,看不懂开发者说的“doesn't specify when exactly the file will be physically removed”,中文水平也不会差到看不懂我说的”不保证会立刻删除“吧?

你买了张彩票,彩票站不保证你买的号会中奖。开奖后发现中奖了,你觉得彩票站在骗人对吧?
游客

返回顶部