koodoo
小狐狸
小狐狸
  • UID1698
  • 注册日期2005-01-04
  • 最后登录2008-12-21
  • 发帖数36
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:3524回复:7

怎样才能让FF指定第三方邮件程序以“新建消息”窗口打开?

楼主#
更多 发布于:2005-02-07 18:19
指定第三方邮件收发程序为默认邮件程序这好办,可是在FF当中怎样才能指定该邮件程序直接以“新建消息”窗口打开呢?

在Opera当中可以添加变量的方式来实现,在FF中要怎么办呢?
Amelia
火狐狸
火狐狸
  • UID2093
  • 注册日期2005-01-12
  • 最后登录2022-02-19
  • 发帖数234
  • 经验14枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2005-02-07 18:19
在Firefox的工具菜单里直接选择新建不就行了?
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2024-04-30
  • 发帖数1974
  • 经验483枚
  • 威望1点
  • 贡献值360点
  • 好评度20点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
启动IE=>Internet选项=>程序=>电子邮件
My Technical Blog: http://art-technical.blogspot.com/
koodoo
小狐狸
小狐狸
  • UID1698
  • 发帖数36
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
我说的详细一点:

我现在又安装了Mozilla,它本身是自带邮件程序的,我在IE属性当中把它的邮件程序设为默认,而上网是用FF的,我可以在FF中点击“阅读邮件”打开Mozilla mail,但是却无法以“新建消息”的方式打开它,我点击“新建消息”,打开的还是原来系统默认的Outlook express的写邮件窗口,就是这个问题,有解吗?
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 发帖数1974
  • 经验483枚
  • 威望1点
  • 贡献值360点
  • 好评度20点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
  在Windows XP/2000,选择控制面板中的文件夹选项,然后点击文件类型的标签,找到文件类型叫 (None) URL:MailTo Protocol的选项,点击高级... 选择open行为然后点击Edit. 在那里,取消使用DDE选择,然后在Application used to perform action域中指定完整的mozilla.exe路径 用一个引号把路径完全括起来,然后在后面加下-compose %1.最后的样子看起来就象下面的字符串:

"C:Program Filesmozilla.orgMozillamozilla.exe" -mail %1
  我没有在Windows 95/98的系统里作测试,我想方法应当是相似的
My Technical Blog: http://art-technical.blogspot.com/
koodoo
小狐狸
小狐狸
  • UID1698
  • 发帖数36
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
viewtheard:  在Windows XP/2000,选择控制面板中的文件夹选项,然后点击文件类型的标签,找到文件类型叫 (None) URL:MailTo Protocol的选项,点击高级... 选择open行为然后点击Edit. 在那里,取消使用DDE选择,然后在Application used to perform action域中指定完整的mozilla.exe路径 用一个引号把路径完全括起来,然后在后面加下-compose %1.最后的样子看起来就象下面的字符串:

"C:Program Filesmozilla.orgMozillamozilla.exe" -mail %1
  我没有在Windows 95/98的系统里作测试,我想方法应当是相似的
回到原帖
谢谢楼上的指点,我试了一下,的确可以打开Mozilla的新建消息窗口了,不过同时也会打开Mozilla的浏览器窗口,而且感觉这种方式稍微麻烦了一点,是不是有更简单的方法呢?
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 发帖数1974
  • 经验483枚
  • 威望1点
  • 贡献值360点
  • 好评度20点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
最简单方法就是删掉Outlook
koodoo
小狐狸
小狐狸
  • UID1698
  • 发帖数36
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
viewtheard:最简单方法就是删掉Outlook回到原帖
呵呵,再次表示感谢,春节快乐!!
游客

返回顶部