jruv
小狐狸
小狐狸
  • UID26756
  • 注册日期2008-10-23
  • 最后登录2008-12-03
  • 发帖数22
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:28262回复:45

天涯助手v2【只显示/高亮指定ID/显示用户状态等】(GreaseMonkey脚本)[12.02更新]

楼主#
更多 发布于:2008-11-11 01:40
功能纵览::rolleyes:
这是一个Firefox的GreaseMonkey脚本,专为Firefox用户浏览天涯社区而度身打造,目前能够提供如下功能:
    * 只看楼主:只显示楼主的帖子,除楼主的帖子外,别人的帖子全部隐藏
    * 高亮楼主:楼主的帖子用特殊的效果显示,提到醒目的作用
    * 快捷键支持:高亮楼主(Alt+Y),只看楼主(Ctrl+Y)
    * 只看/高亮指定ID的帖子
    * 替换天涯百宝箱,免费使用VIP的付费功能
    * 显示每个发帖者的头像及在线状态
    * 每个帖子都可以单独收缩隐藏/展开
    * 修复ID含有中文的个人门户链接(单击作者名字)打开不正常的问题.(FF3.0 bug)

喜爱此脚本的朋友的要求,天涯助手再次发布重大更新, 在保持原有功能的基础上又新增了数项功能,并且改善了用户界面。

【2.0 新增功能列表】
Ver 2.0 @ 2008-11-29
    + 增加只显示/高亮指定的用户的功能,而不限于楼主,并且支持多个ID.
    + 一个新的天涯助手浮动栏,平时收起停靠在页面右下角,不占空间,最大限度减少对用户阅读帖子的干扰,使用时单击可以展开设置面板.
    + 在浮动栏的选项页,可以启用/禁用各个子功能/设定高亮显示的样式等.
    + 替换了百宝箱的只看某人功能. 现在可以直接通过菜单来只看指定ID的回复.
    + 每个用户的发帖可以收起隐藏,也可以展开(滑动效果).(纯模仿xTianYa,无用)
    + 显示每一个发言者的头像/性别/在线状态。(已知问题:AutoPager自动翻页的部分不能显示状态)
    + 修复ID含有中文的个人门户链接(单击作者名字)打开不正常的问题.
    (Firefox总是以UTF8编码发送链接,而天涯是GB2312,可能是Firefox的Bug)
    * 解决与FF3.1beta版的兼容性问题(12/02/2008更新)[/list:u]
    【如何下载安装】
    没有安装GreaseMonkey插件的朋友先点这里安装插件:
    https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/748

新版天涯助手v2(Ver2.0)脚本安装点这里:
    http://userscripts.org/scripts/source/36799.user.js
    Script主页:http://userscripts.org/scripts/show/36799
    注意:
    1. 安装过老版本的用户升级这个版本请卸载掉老的版本,别忘了勾选"同时清除首选项设置",以免冲突
    2. 显示头像及在线状态会耗一定的资源,建议内存1G以下的朋友就不要开了, 在选项里禁用掉就可以了

不喜欢新的风格?要安装原来的简洁版天涯助手(Ver1.3b)脚本点这里:
    http://userscripts.org/scripts/version/36799/45912.user.js

强烈推荐结合Stylish扩展使用,天涯的字体实在很难看:-)
    这里有个sheerbird(ceek)制作的天涯网站的样式
    https://www.firefox.net.cn/forum/viewtopic.php?t=21795
    我用了很不错,结合高亮显示,效果很好。不过会改变我的浮动栏的样式。稍稍修改了下。 可以在这里下载:
    http://userstyles.org/styles/12571

===============================================
    天涯百宝箱替换功能, 不用付费也能享受VIP的服务了哦:-)

可以同时只看多个指定的ID,比VIP用户享有的功能还要强大哦

改进的天涯助手悬浮栏,占用更小的页面空间,提供更多的设置

滑动收缩隐藏帖子以及展开效果:

显示每个发帖者的头像及在线状态:

高亮显示效果:

===============================================
    【历史版本】
      V1.3b @ 2008-11-9
      1. 解决了原版与Prefetch Next Page脚本的冲突
      2. 不局限于天涯主板,现在可以支持天涯社区各个论坛板块(天涯主版,天涯别院,天涯城市,天涯旅游...)
      3. 在同一篇文章的各个页面之间切换不会丢失【高亮/只看楼主】的设置
      4. 同时打开不同文章不会丢失【高亮/只看楼主】的设置
      5. 关闭FireFox也不会丢掉指定文章的【高亮/只看楼主】的设置(最多20篇,可以自行修改)
      6. 完美结合AutoPager, 下拉翻页时会自动保持所选择的【高亮/只看楼主】的特性(见图) 也就是说,假如你只想看楼主的帖子,只要选上【只看楼主】,一直向下拉到最后一页显示的都只是楼主的帖子,其他人的帖子根本不会显示。这个特性很适合看那些连载的文章。
      7. 显示/隐藏浮动栏的配置不会丢失
      8. 默认替换天涯百宝箱功能。(见图)这样就可以不通过浮动栏配置,直接通过天涯百宝箱【高亮楼主/只看楼主】,体验百宝箱付费用户的功能:D 。用户也可以通过GM菜单选择不替换。[/list:u]
      【TODO LIST】
        1. 显示每个回复的楼号,天涯每页的帖数不固定,现在还没有想出解决方法;
        2. 帖子Mark功能,被Mark的帖子若有回帖自动提醒.
        3. 拖动悬浮栏指定新的位置;
        4. 黑名单功能[/list:u]
        感谢GM脚本的原始作者:沙滩凉鞋
        原发布地址是:http://userscripts.org/scripts/show/25213
可爱的小狐狸
小狐狸
小狐狸
  • UID23326
  • 注册日期2008-03-21
  • 最后登录2010-09-08
  • 发帖数55
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2008-11-11 01:40
请接受一位天涯老网虫的敬意
thethirdghost
小狐狸
小狐狸
  • UID26738
  • 注册日期2008-10-21
  • 最后登录2010-05-18
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
致敬。
zb0502
小狐狸
小狐狸
  • UID24228
  • 注册日期2008-05-20
  • 最后登录2014-11-11
  • 发帖数86
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
3楼#
天涯哭了~~哈哈,谢 LZ !
thethirdghost
小狐狸
小狐狸
  • UID26738
  • 注册日期2008-10-21
  • 最后登录2010-05-18
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
请问下lz的截图软件是什么?
点球射飞
火狐狸
火狐狸
  • UID24757
  • 注册日期2008-06-18
  • 最后登录2024-04-04
  • 发帖数168
  • 经验45枚
  • 威望0点
  • 贡献值24点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
我等这个不知道等了多久啊 谢谢LZ了
我的Firefox
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
想问下楼主用的什么主题。图标很简洁。很清爽。
jruv
小狐狸
小狐狸
  • UID26756
  • 发帖数22
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
thethirdghost:请问下lz的截图软件是什么?回到原帖

SPX
jruv
小狐狸
小狐狸
  • UID26756
  • 发帖数22
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
zhh01pfg:想问下楼主用的什么主题。图标很简洁。很清爽。回到原帖

“Full Flat” 到firefox主题页去搜一下就行了,偶喜欢简洁
点球射飞
火狐狸
火狐狸
  • UID24757
  • 注册日期2008-06-18
  • 最后登录2024-04-04
  • 发帖数168
  • 经验45枚
  • 威望0点
  • 贡献值24点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
LZ真是强悍啊,发个帖子这么多人关心,又是主题,又是截图软件 呵呵
我的Firefox
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
谢谢。

还有黑色版的。很不错。
pk5184
小狐狸
小狐狸
  • UID26824
  • 注册日期2008-10-27
  • 最后登录2009-03-27
  • 发帖数8
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
没有安装GreaseMonkey的点这里:
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/748

天涯助手(Ver1.3b)脚本安装点这里:
http://userscripts.org/scripts/source/36799.user.js

========

是要两个都下载安装吗??

我之前没有安装过GreaseMonkey

现在可以用了,是两个都要安装:) 
jumboo
小狐狸
小狐狸
  • UID27152
  • 注册日期2008-11-22
  • 最后登录2008-11-30
  • 发帖数3
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#