109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 注册日期2004-11-28
  • 最后登录2004-12-05
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:16288回复:36

我对firefox不得不说的的话

楼主#
更多 发布于:2004-11-29 22:36
首先,我对firefox并不反感,写这个帖子也不是想说服谁。

如果您是firefox的狂热者,请您不要看这个帖子了,也许惹您生气。

还要破口大骂我见识浅薄。我无意争吵,只是发表一下自己的看法,

我的最终目的也是想让firefox发展的更好。我讨厌微软,讨厌ie,但现在

我还离不开它。希望firefox能够早日长大,有朝一日让微软不敢小觑。

入题:

我看到一篇帖子,说是ff比ie有84个优点。实际上,现在大家都用myie2以及

其后续版本,用ff和ie比有些胜之不武吧。

如果拿ff和 傲游Maxthon 比,恐怕优点没有几条了。缺点却不少。

如果硬要说优点,可能只剩下一条“更安全safer”了。

这一条也是玄之又玄,因为我用了十几年ie了,在加上网络防火墙(我用ZA)

之后,基本上没有什么安全问题。现在sp2出来之后更是如此。

所谓的安全问题,也就是使用一款叫"spyer"什么的检查间谍软件的

软件查出来的。这个证据不具有说服力。我对那个软件本身就不信任。

那么谈谈ff相较傲游Maxthon 的缺点吧。

首先,什么tab浏览,防广告、鼠标甩手操作,去除浮动画面。。。。

傲游Maxthon(or myie2) 全都有,而傲游Maxthon 有的,如:“一键

通”,ctrl+enter快捷提交......ff现在还不支持。(当然以后可能支持)

这都不算什么,没有咱就不用吧。最让人受不了的是,经常发帖子的时候,

方向键还会失效,还必须用鼠标去点一下。

发特殊字体的帖子时,不能像在Maxthon 里一样,先选择文字,

再设置字体、颜色,标签就自动加在所选文字两端了。

诸如此类的小问题,还有ff对一些网页支持不好,极大的影响我使用ff的兴趣。

有朋友说了一句:“如果网页不能正常显示,先要看它符不符合w3c标准,

如果网页不符合标准,就不能怪ff了。”这句话听起来有道理,但是我认为,

所谓标准,大多数在用的就是标准,而不是谁制定出来的。

所谓“存在即为合理 ”,这也正是微软的阴险之处。

希望ff以后能够想办法突围。

另外,还有一条中肯的建议,很多朋友都已经提出来了。

那就是发布一个傻瓜捆绑版的ff吧。这样才能真正的把市场扩大。

毕竟大多数人不会为了一个浏览器去花费大量时间研究的。

微软捆绑ie为什么成功?就是90%的人不会费劲去找另一款浏览器软件,

即使那款浏览器比ie好。

现在是一个向微软进攻的大好时机,因为ie最近漏洞不断。

建议大家把自己的profile公布,然后最终谈论通过一个完美、简练的

带扩展的免安装firefox。这个版本可以称作“firefox社区版”firefox。
myie2正在转头火狐
mugedy
狐狸大王
狐狸大王
  • UID21
  • 注册日期2004-11-21
  • 最后登录2013-12-20
  • 发帖数444
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2004-11-29 22:36
我是因为看不惯微软的作风,ie的经常崩溃而用firefox的,个人觉得firefox还是很不错的

至于firefox的扩展版,已经讨论过两次了,我正在尝试,不过时间不多,水平有限,没有什么进展
Bartholomew
火狐狸
火狐狸
  • UID88
  • 注册日期2004-11-24
  • 最后登录2005-01-11
  • 发帖数159
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
用什么浏览器完全是个人的习惯问题,对于普通的网民,完全没有必要选用Firefox。在国外用Firefox的人绝对要比国内多,他们买不起Windows,有一天你用的不是Windows,用的是Linux的时候,你就会埋怨因为微软的标准,很多网页在Linux平台上不能正常浏览,而据我所知,IE是没有Linux版本的,所以W3C指定了国际标准,就是在所有的平台上都能正常显示。Firefox就是适应这种标准的浏览器。所以如果你用的是Windows,你完全有理由不用Firefox,但是像我从来不用杀毒软件,我也从来不用防火墙,因为我的机器太烂,那些东西严重消耗我的性能,所以安全的浏览器对我来说是很重要的。
至于,集成版的问题,我想应该对普及Firefox很有帮助。

Firefox,相对于IE来说是非常安全,Firefox没有ActiveX,也不使用微软设计的“信任区”安全模式,因此Firefox不会被一些类似于Download.Ject的病毒攻击.,IE已经好几年没有更新了,很多新技术都会不支持,比如PNG,CSS,IE都不完全支持,如果网站使用了这些技术,你用IE就很可能浏览不正常,用Firefox浏览这些网站就会获得很好的浏览体验.比如下面这个网站,是用完全标准的代码写的,你看看用Firefox和IE浏览的巨大差别.
http://www.rakaz.nl/nucleus/
宇宙火星
非常火狐
非常火狐
  • UID182
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2006-04-19
  • 发帖数660
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
呵呵,感觉那个声明怪怪的。
其实要指出自己使用ff后发现的缺点,希望改进的地方,直接说就是,论坛很多这样的帖子啊。

你既然拿ff和maxton详细比较,那就应该也允许别人提出看法,而不能说我不是说服谁,你们也别来说服我。

我最早的ie替代品就是myie2(maxton的前身)。后来maxton刚出的时候很高兴去下,结果发现不稳定,现在maxton可能比较稳定了吧。

安全性不知道楼主是怎么定义,但是楼主前面的说法跟最后的说法是矛盾的,前面说完全没问题,后面又说有漏洞。要说引例子找证据的话,美国的什么安全机构建议不要使用ie,欧洲的什么政府建议不要使用ie那都是证据。

但其实这样也没多大意义。
有没有安全问题有没有安全需要,各人情况不同,你觉得你需要就用ff,你觉得你安全的很,不需要,感觉其他更合适你,那就用其他的好了。

就是这么简单。
109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
宇宙火星:呵呵,感觉那个声明怪怪的。回到原帖

怪怪的啊,确实有点欺骗眼球的意思。哈哈。

其实要指出自己使用ff后发现的缺点,希望改进的地方,直接说就是,论坛很多这样的帖子啊。

你既然拿ff和maxton详细比较,那就应该也允许别人提出看法,而不能说我不是说服谁,你们也别来说服我。

我的声明只是想避免和一些愤青争吵。并不是不让别人说话了。

对于理性的思辨,洗耳恭听、愿闻其详。
myie2正在转头火狐
faif
小狐狸
小狐狸
  • UID45
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2006-01-10
  • 发帖数62
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
同意前面同志的话,正是这个道理,我看IE快成为中国的标准倒是真的,中国的盗版windows帮了大忙。
puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2012-03-29
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
6楼#
Firefox和IE比,这个要看怎么比了,以前说的FIrefox和IE比较的80多个优点希望大家仔细看一下,是用没有安装插件和扩展的Firefox和IE作出的比较(注意:是纯粹的Firefox和Windows自带的IE,非Maxthon等以IE为内核的浏览器。)

其实Maxthon等浏览器作为对IE的扩展,Firefox也完全可以安装上扩展来进行比较。我相信使用过的朋友都知道在功能上Firefox+扩展绝对有过之而无不及。

其实,我个人觉得使用Firefox很大一部分乐趣还在于他的DIY性质,打造一个自己用起来最顺手,只包含自己最需要的贴切功能的浏览器是一件非常赏心悦目的事情。只不过这一点反而在国内成为了普及Firefox的一个不大不小的障碍。

至于安全,各人有各人的在意程度和浏览习惯,而且安全的定义个人也都不一样,有的人认为计算机感染了病毒才算不安全,也有的人认为未经许可泄露了邮件地址就是不安全。不过,不管什么标准,在使用IE核心浏览器的时候,你必须打开杀毒软件防火墙,这点恐怕用什么标准来说都不算安全。

关于标准,微软的阴谋在中国为什么成功?我想这是一个大家都值得思考的问题。想到这个问题的时候,我想起了王小波写的杂文《沉默的大多数》。
guilmon
小狐狸
小狐狸
  • UID374
  • 注册日期2004-11-30
  • 最后登录2004-12-08
  • 发帖数3
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
7楼#
作為一個用家,IE實在不是太成功(由其是最近的版本)
每次推出新版本的瀏覽器(說得簡單一點吧,總不可能每個人都是那麼"專業的")
用4.0和6.0,在使用上,幾乎沒有感覺到分別的地方。
正如上一位所說,DIY性质,FF這一點比微軟做得好得多
DIY一個適合自己的瀏覽器,比起用沉悶的IE好玩得多了
我也並非FF狂熱(第一個用的FF版本已經是0.92),但自從開始用FF,實在是覺得.....比IE好得多了
不是說IE差(我用的是XP SP2),但我還是比較享受FF的樂趣
wolfmei
小狐狸
小狐狸
  • UID337
  • 注册日期2004-11-29
  • 最后登录2005-03-29
  • 发帖数36
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
Maxthon 完全激不起我的兴趣。
faif
小狐狸
小狐狸
  • UID45
  • 最后登录2006-01-10
  • 发帖数62
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
看到很多人都在说:Maxthon,到不由得使我想看看这个东西是什么,我是没有用过,是不是也是基于IE的核开发的?能不能基于别的内核?在MAC,Linux下能用吗?谁能回答我一下。
cool167
小狐狸
小狐狸
  • UID183
  • 注册日期2004-11-26
  • 最后登录2005-04-24
  • 发帖数79
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
去看看FIREFOX官方网站和MAXTHON官方网站的论坛,就可以比较用户的差别
了。偶觉得国内部分所谓的大网站也太不尊重MAC和LINUX的用户了;自己一面
在网站大肆报道LINUX和MAC,还有关于两个系统各样的配置优化,但是这些
用户却浏览不了它们的网站,偶觉得很可笑。记得那个太平洋还说自己上了全球
几大IT网站,如果让国外那些非IE用家登陆了它们网站,国人可能被笑死都有可能
chenxiansh
小狐狸
小狐狸
  • UID321
  • 最后登录2016-11-03
  • 发帖数49
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
的确如此,火狐的扩展性和diy的乐趣可能会比遨游强。技术最强并不代表市场占有率最高,这早已是事实。为什么遨游如此成功呢?主要是因为遨游用的是ie内核,不管你反对还是赞成,ie标准早已经是国内的所谓“国际标准”,大家都在用它的标准,不用它的浏览网页惨不忍睹,要想打败ie,就一定要兼收他的标准,加上自己的国际标准,利用自己的人性化和diy优势来打败ie。
cool167:去看看FIREFOX官方网站和MAXTHON官方网站的论坛,就可以比较用户的差别
了。偶觉得国内部分所谓的大网站也太不尊重MAC和LINUX的用户了;自己一面
在网站大肆报道LINUX和MAC,还有关于两个系统各样的配置优化,但是这些
用户却浏览不了它们的网站,偶觉得很可笑。记得那个太平洋还说自己上了全球
几大IT网站,如果让国外那些非IE用家登陆了它们网站,国人可能被笑死都有可能
回到原帖
109czp
小狐狸
小狐狸
  • UID323
  • 发帖数20
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
宇宙火星

安全性不知道楼主是怎么定义,但是楼主前面的说法跟最后的说法是矛盾的,前面说完全没问题,后面又说有漏洞。
回到原帖

大多数人不会去安装防火墙并且自己做定义。

对于这种人,ie就是不安全的。

而我前面说的安全是指安装了web防火墙,并且自己进行配置了之后。

这二者并不矛盾吧。
myie2正在转头火狐
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
faif:看到很多人都在说:Maxthon,到不由得使我想看看这个东西是什么,我是没有用过,是不是也是基于IE的核开发的?能不能基于别的内核?在MAC,Linux下能用吗?谁能回答我一下。回到原帖

1. Maxthon can use Gecko core if u have mozactiv installed.
2. there is no Mac/Linux version of maxthon
3. the moderator of maxthon forum said that MOzilla is only use for test his webpage, but too bad for him to use for everyday internet surfing, and i told him he is a idiot.
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
chenxiansh:的确如此,火狐的扩展性和diy的乐趣可能会比遨游强。技术最强并不代表市场占有率最高,这早已是事实。为什么遨游如此成功呢?主要是因为遨游用的是ie内核,不管你反对还是赞成,ie标准早已经是国内的所谓“国际标准”,大家都在用它的标准,不用它的浏览网页惨不忍睹,要想打败ie,就一定要兼收他的标准,加上自己的国际标准,利用自己的人性化和diy优势来打败ie。回到原帖

1. sometimes difficult
2. no any web state evaluation site counts shells.
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
上一页
游客

返回顶部