okace
小狐狸
小狐狸
  • UID28512
  • 注册日期2009-04-08
  • 最后登录2016-10-12
  • 发帖数41
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4030回复:13

直接复制xml文件怎么不能添加搜索引擎?

楼主#
更多 发布于:2009-07-08 14:01
别的机器上可用的搜索引擎文件 xx.xml 复制到本机上的 searchplugins 文件夹中,然后重启FF,怎么搜索栏中没有读取到该搜索引擎?
idragonet
千年狐狸
千年狐狸
  • UID15658
  • 注册日期2006-11-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数2642
  • 经验162枚
  • 威望1点
  • 贡献值74点
  • 好评度118点
  • 社区居民
1楼#
发布于:2009-07-08 14:01
Firefox 3.5已不支持这样的方式了。
okace
小狐狸
小狐狸
  • UID28512
  • 注册日期2009-04-08
  • 最后登录2016-10-12
  • 发帖数41
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
发布于:2009-07-08 14:01
那有没有其他手动加入搜索引擎的方法?
难道只能通过扩展添加了?
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2009-07-08 14:01
3.5 正式版没试过,RC 版时我还试过,可以这样做的。比如我用 Google 的搜索文件,修改了一下,增加了一个 Google Music 的搜索引擎,重启 firefox 就增加上去了。
okace
小狐狸
小狐狸
  • UID28512
  • 注册日期2009-04-08
  • 最后登录2016-10-12
  • 发帖数41
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
发布于:2009-07-08 14:01
可以加入了:
1.关闭FF
2.删除 \profiles\search.json
3.打开FF
可以发现搜索引擎增加了。

不过问题又来了:只加入了10个搜索引擎,而我现有15个XML文件,包括源程序和profiles里的两个 searchplugins 文件夹。难道这个有数量限制的选项吗?
idragonet
千年狐狸
千年狐狸
  • UID15658
  • 注册日期2006-11-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数2642
  • 经验162枚
  • 威望1点
  • 贡献值74点
  • 好评度118点
  • 社区居民
5楼#
发布于:2009-07-08 14:01
okace:可以加入了:
1.关闭FF
2.删除 \profiles\search.json
3.打开FF
可以发现搜索引擎增加了。

不过问题又来了:只加入了10个搜索引擎,而我现有15个XML文件,包括源程序和profiles里的两个 searchplugins 文件夹。难道这个有数量限制的选项吗?
回到原帖


我记得好象是要把XML全部放到源程序下searchplugins 文件夹,还是还是要把XML全部放到profiles里searchplugins 文件夹。
okace
小狐狸
小狐狸
  • UID28512
  • 注册日期2009-04-08
  • 最后登录2016-10-12
  • 发帖数41
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
发布于:2009-07-08 14:01


我记得好象是要把XML全部放到源程序下searchplugins 文件夹,还是还是要把XML全部放到profiles里searchplugins 文件夹。


我也想到这两种情况,不过试过情况依旧。。。。很奇怪难道是程序有问题?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-06-21
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
7楼#
发布于:2009-07-08 14:01
okace

我也想到这两种情况,不过试过情况依旧。。。。很奇怪难道是程序有问题?
回到原帖


那是3.0 及以前所使用的方式,现在 3.5 已经完全使用 sqlite 的存储方式了。
试试先删除 search.json 和 search.sqlite(注意备份),然后所有的 15个 xml 文件全部放在配置文件夹下的 searchplugin 文件夹下,然后重启FF 让FF 自动识别并建立sqlite 数据库。
Firefox More than meets your experience
okace
小狐狸
小狐狸
  • UID28512
  • 注册日期2009-04-08
  • 最后登录2016-10-12
  • 发帖数41
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
发布于:2009-07-08 14:01
经反复测试,发现只要删除 search.json 文件即可,无需删除 search.sqlite 文件。

之所以会只显示部分,是因为我闲的蛋疼那些XML都经过手工修改,所以无效了。不过像以下的修改也导致无效实在令我无语:
有效:<os:Url type="text/html" method="POST" template="http://okok.org/forum/search.php?gid=&amp;fid=0">
无效:<os:Url type="text/html" method="POST" template="http://okok.org/forum/search.php?gid=&fid=0">
达人能否解释为什么会这样?
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-06-21
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
9楼#
发布于:2009-07-08 14:01
okace:经反复测试,发现只要删除 search.json 文件即可,无需删除 search.sqlite 文件。

之所以会只显示部分,是因为我闲的蛋疼那些XML都经过手工修改,所以无效了。不过像以下的修改也导致无效实在令我无语:
有效:<os:Url type="text/html" method="POST" template="http://okok.org/forum/search.php?gid=&amp;fid=0">
无效:<os:Url type="text/html" method="POST" template="http://okok.org/forum/search.php?gid=&fid=0">
达人能否解释为什么会这样?
回到原帖


&amp; 是 & 字符的转义。如果你系统学习过 HTML 和XML 的话就知道了。
http://www.knowsky.com/339628.html
Firefox More than meets your experience
AF_X_IF
小狐狸
小狐狸
  • UID8996
  • 注册日期2005-09-30
  • 最后登录2019-05-05
  • 发帖数27
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 社区居民
10楼#
发布于:2009-07-08 14:01
奇怪的是,我因为假死重装了firefox,把保存下来的复制过去却是可用的呀。
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2009-07-08 14:01
从来未成功过而只好用 WebSearchPro (那作者再加个设置导出功能就完美了)的飘过。
ferret
千年狐狸
千年狐狸
  • UID21816
  • 注册日期2007-11-11
  • 最后登录2013-03-22
  • 发帖数1114
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
发布于:2009-07-08 14:01
原先用opensearch的方式我觉得挺好.
3.5很奇怪,既然改成用sqlite储存,为什么不干脆弄成opera那样可直接编辑呢.
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-06-21
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
13楼#
发布于:2009-07-08 14:01
ferret:原先用opensearch的方式我觉得挺好.
3.5很奇怪,既然改成用sqlite储存,为什么不干脆弄成opera那样可直接编辑呢.
回到原帖


用 sqlite  manager 吧,但不易用。
Firefox More than meets your experience
游客

返回顶部