7liesofmlm
小狐狸
小狐狸
  • UID29892
  • 注册日期2009-07-31
  • 最后登录2010-04-07
  • 发帖数28
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:2537回复:6

求助:FF3.51 无法显示鼠标悬停进应该出现的文字问题!

楼主#
更多 发布于:2009-07-31 20:30
用FF3.51 浏览网页时,如果图片有注释或图片有ALT标签,FF无法显示图片中ALT标签中的文。

鼠标悬停在超链接上时,也不会出现超链接中的文字。只显示一个小方块,以前都会出现注释文字内容的。

请问朋友们遇到过这种情况吗?怎么解决?

暮光迷--中国人气最旺的暮光之城爱好者聚集地!暮光之城2
ferret
千年狐狸
千年狐狸
  • UID21816
  • 注册日期2007-11-11
  • 最后登录2013-03-22
  • 发帖数1114
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2009-07-31 20:30
应该显示的是title标签而不是alt标签. 如果需要显示alt里的内容可以装个gm脚本. 搜一下有很多的.

不清楚你说的"注释文字内容"是什么.
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
alt 标签如其义“alternative”,也就是仅在图片不显示的时候代替图片显示,就如本论坛的“发表回复”按钮,只有 alt 标签为“回复主题”;
而 title 标签则是用来提示的标签,无论图片能不能显示都会在鼠标悬停时显示,如本论坛的“引用”按钮,其 alt 和 title 标签都为“引用回复”。
===
试了这么多浏览器,就只有 IE8 用兼容模式显示的时候是悬停显示 alt 标签内容的,连 IE8 正常模式都不显示(国际标准就是不显示的)。
===
不过我觉得楼主的现象不是这么回事,不显示就是不显示,不会有那么一个小方块。显示了小方块的最可能是网页写得不标准。最好楼主把出问题的网页网址给出,方便分析。
情定今生
小狐狸
小狐狸
  • UID29823
  • 注册日期2009-07-25
  • 最后登录2011-06-21
  • 发帖数10
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
别的网页有这个问题吗,比如这个论坛的帖子的标题上,悬停也可以看到“最后发表....”之类的文字
7liesofmlm
小狐狸
小狐狸
  • UID29892
  • 发帖数28
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
谢谢以上几楼的朋友的热心答复,再详细说明一下,我发的第一个图是在FF3.5里截的,正常的情况下鼠标悬停应该像第二个图那样显示一小段文字的,但我的FF3.5里不显示文字。不管上哪个网站都是这样,可以排除网站代码的问题,因为用IE8的话,鼠标悬停时是有文字出现的。  所以我怀疑是FF3.5的问题,不知道你们用FF3.5时有没有出现这种情况!
hzhbest
千年狐狸
千年狐狸
  • UID22640
  • 注册日期2008-01-15
  • 最后登录2017-04-06
  • 发帖数1763
  • 经验476枚
  • 威望3点
  • 贡献值414点
  • 好评度89点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
可能是哪个脚本或扩展不兼容新版 Firefox 了吧,反正在我这里都显示正常(有什么东西会专门拦截 title 标签吗?)。楼主需要一个一个扩展和脚本禁用来排除测试了。
7liesofmlm
小狐狸
小狐狸
  • UID29892
  • 发帖数28
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
重新安了FF3.51 中文版的,就可以了  多谢楼人几位朋友的帮助。
游客

返回顶部