nadpw
狐狸大王
狐狸大王
  • UID23496
  • 注册日期2008-04-01
  • 最后登录2023-03-14
  • 发帖数313
  • 经验137枚
  • 威望0点
  • 贡献值96点
  • 好评度3点
  • 社区居民
阅读:2731回复:12

Google搜索框设置cn但使用的是com

楼主#
更多 发布于:2009-10-25 01:15
不知道什么时候变的,原来正常,现在用搜索框都是自动用google.com搜索,可我用google.cn占大多数,这个变化不太方便

keyword.url值显示的是,应该默认是cn啊
http://www.google.cn/search?ie=UTF-8&oe ... &gfns=1&q=

我给改成www.google.cn也不行
不知道怎么可以改了
Midas
火狐狸
火狐狸
  • UID29118
  • 注册日期2009-06-10
  • 最后登录2010-11-24
  • 发帖数228
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2009-10-25 01:15
奇怪,我想用.com反而每次都转到.cn,楼主是怎么做到的?
xxp2277
千年狐狸
千年狐狸
  • UID24388
  • 注册日期2008-05-31
  • 最后登录2024-05-18
  • 发帖数1513
  • 经验133枚
  • 威望0点
  • 贡献值46点
  • 好评度8点
  • 社区居民
2楼#
发布于:2009-10-25 01:15
1楼的需要改的不是about:config中的值,而是安装目录下searchplugins\google.xml文件里的东西(改了之后也不会立即生效,因为配置文件夹下有关于search的缓存及历史的文件,删除这个文件之后之后再打开firefox可使修改后的google.xml立即生效)。keyword.url控制的是地址栏的搜索。
2楼应该在cookies上找原因。先进入Google.com in English(当然可以改为中文界面),再搜索就不会自动跳转到cn了。
just4fun
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30408
  • 注册日期2009-09-17
  • 最后登录2016-04-28
  • 发帖数1497
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
3楼#
发布于:2009-10-25 01:15
方法1、在搜索框下拉菜单中选择进入管理界面,点“恢复默认值”,就会把安装目录下searchplugins子目录的各搜索引擎立即恢复回来(当然易趣什么的也恢复了,不要的话删除即可),google也就正常了。

方法2、到这里http://mycroft.mozdev.org/google-search-plugins.html,找到“Google CN - 所有网页”或“中文网页”,添加即可。这网站还支持IE等浏览器的搜索引擎添加,像百度mp3之类的子引擎也可以找到
98118
禁止发言
禁止发言
  • UID75
  • 注册日期2004-11-23
  • 最后登录2018-05-22
  • 发帖数1271
  • 经验-126枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-213点
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2009-10-25 01:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
xxp2277
千年狐狸
千年狐狸
  • UID24388
  • 注册日期2008-05-31
  • 最后登录2024-05-18
  • 发帖数1513
  • 经验133枚
  • 威望0点
  • 贡献值46点
  • 好评度8点
  • 社区居民
5楼#
发布于:2009-10-25 01:15
98118:TO 楼主
我跟楼主相反,怎么也不用google.cn


这样是可以了,不过有时候搜着搜着就突然跳转到google.cn,说什么google.com暂时无法访问
回到原帖

撞墙自动转弯?
98118
禁止发言
禁止发言
  • UID75
  • 注册日期2004-11-23
  • 最后登录2018-05-22
  • 发帖数1271
  • 经验-126枚
  • 威望0点
  • 贡献值-352点
  • 好评度-213点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2009-10-25 01:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
xxp2277
千年狐狸
千年狐狸
  • UID24388
  • 注册日期2008-05-31
  • 最后登录2024-05-18
  • 发帖数1513
  • 经验133枚
  • 威望0点
  • 贡献值46点
  • 好评度8点
  • 社区居民
7楼#
发布于:2009-10-25 01:15
这也太智能了吧

这个是开玩笑的,我也碰到过几回。估计是Google.com太忙或其他原因分流负载到google.cn了。
idragonet
千年狐狸
千年狐狸
  • UID15658
  • 注册日期2006-11-12
  • 最后登录2017-11-15
  • 发帖数2642
  • 经验162枚
  • 威望1点
  • 贡献值74点
  • 好评度118点
  • 社区居民
8楼#
发布于:2009-10-25 01:15
要这样!!访问一次http://www.google.com/ncr就行了
Cye3s
千年狐狸
千年狐狸
  • UID155
  • 注册日期2004-11-25
  • 最后登录2024-06-05
  • 发帖数1322
  • 经验95枚
  • 威望0点
  • 贡献值34点
  • 好评度14点
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2009-10-25 01:15
google.cn除了音乐,其它功能不用
我很懒...
meidog
火狐狸
火狐狸
  • UID26768
  • 注册日期2008-10-23
  • 最后登录2012-02-12
  • 发帖数126
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
发布于:2009-10-25 01:15
cn的购物搜索还可以,现在我一般跟有道德购物搜索搭配着用
mygames10
狐狸大王
狐狸大王
  • UID30577
  • 注册日期2009-10-04
  • 最后登录2022-02-14
  • 发帖数337
  • 经验55枚
  • 威望0点
  • 贡献值48点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2009-10-25 01:15
Midas:奇怪,我想用.com反而每次都转到.cn,楼主是怎么做到的?回到原帖

就是就是,为了使用.com的,俺专门做了个.com的链接放字啊搜索引擎里面 lz咋做到的。.cn搜的结果好多被河蟹了。
Nice to meet you.
点球射飞
火狐狸
火狐狸
  • UID24757
  • 注册日期2008-06-18
  • 最后登录2024-04-04
  • 发帖数168
  • 经验45枚
  • 威望0点
  • 贡献值24点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2009-10-25 01:15
被和谐的内容会在COM里出现,可是又会被墙,还必须开代理.伟大的天朝啊
我的Firefox
游客

返回顶部