人民币
小狐狸
小狐狸
  • UID3411
  • 注册日期2005-02-27
  • 最后登录2014-07-04
  • 发帖数91
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:4468回复:13

我是新人,问大家一个比较菜的问题!

楼主#
更多 发布于:2005-02-28 23:20
我前几天刚刚用firefox~感觉很爽!
于是偶把家里的firefox(已经装了一些偶常用的插件,如:tabbrowser、super-Drag-and-Go等等)用winrar压缩,之后cope到单位的电脑上,可一打开后发现偶辛辛苦苦安装好的插件完没了?!

所以想问一下各位FF是把插件安装到什么位置?还有FF是否可以用绿色方法安装?!

谢谢~~

中国制造长176cm重约65kg,采用超级人工智能,各部件已稳定工作二十多年,无任何故障!
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2005-02-28 23:20
你只要把你的个人用户文件夹copy过去就可以了,而不是copy firefox的安装目录。
个人用户文件夹的地址在  C:\Documents and Settings\<windows 登陆名>\Application Data\Mozilla\Firefox\
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
人民币
小狐狸
小狐狸
  • UID3411
  • 发帖数91
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
谢谢!
已经可以使用插件了,不过偶感觉FF不能像GB或MYIE2之类的软件一样,只copy一个文件夹安装文件夹就OK,这点不够便捷。
中国制造长176cm重约65kg,采用超级人工智能,各部件已稳定工作二十多年,无任何故障!
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2024-05-29
  • 发帖数2016
  • 经验530枚
  • 威望1点
  • 贡献值408点
  • 好评度22点
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
拜托,别拿FF和那堆IE外壳比,会被人笑话的哦
My Technical Blog: http://art-technical.blogspot.com/
人民币
小狐狸
小狐狸
  • UID3411
  • 发帖数91
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
viewtheard:拜托,别拿FF和那堆IE外壳比,会被人笑话的哦回到原帖

取人之长,补已之短,方能进步!IE的一些外壳从软件性质上是不能和FF比(毕竟仅仅是外壳),但人家也有不少优点值得FF学习!
你口气未免也太大了!好像别人什么都不懂似的!你又能了解多少FF?恐怕还仅仅停留在使用阶段上吧?!这样盲目的追捧并不代表对FF的真正关心!
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
well, 不要生气,不过你的意见其实非常多人都讲过了。fx把安装文件夹和资料性质的个人用户文件夹分开我认为很明智,需要备份的时候不麻烦,但是完全避免了误删,而且升级fx之后老的资料全都在,很方便用户。而且如果几个人使用同一台机器,但是有不同的密码记录、书签,历史等等,如果所有东西都在一起,谁要误删了文件夹,大家一起完蛋,岂不是很不爽?
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
lovesite
小狐狸
小狐狸
  • UID3533
  • 注册日期2005-03-02
  • 最后登录2007-07-31
  • 发帖数11
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
分开很好,要不然我今天的收藏夹就全玩完了。
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
7楼#
viewtheard:拜托,别拿FF和那堆IE外壳比,会被人笑话的哦回到原帖

hehe,在Maxthon论坛上宣传去了。较上劲了,好猛烈啊
puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2012-03-29
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
8楼#
fiag
hehe,在Maxthon论坛上宣传去了。较上劲了,好猛烈啊
回到原帖

看了看,那里的好象都是些Maxthon&IE的死硬分子,当然,没有贬义,我也是Firefox的死硬分子。他们虽然长篇大论,但是总结下来就这样几点:

1.IE的标准就是事实上的标准,大家应该都跟着IE走
2.IE系列浏览器配合上防火墙和杀毒软件,安全性没得说!
3.Firefox安全性不好,全部是靠宣传。

其实我不知道有什么值得争论的,论坛讨论里面这方面的东西已经很多了,他们的这些观点,各人心里自然也都会有自己的看法,要改变人们的意识不是一件容易的事情,特别是在他们本身就对Firefox持抗拒态度的心理下,他们根本不会去细细思考你说的话,即使仔细去看,也是为了找出反驳你的理由,特别是在很多人对Firefox不了解的情况下。本来想去说点话,但是也因此放弃了。我感觉还不如多多抓住那些对Firefox感兴趣(哪怕只是好奇),想看一看Windows之外的世界的朋友的心。

IE固然会给人带来一些好处,但是我觉得在很大程度上那是一种畸形的好处。其实在我个人的意识里,Firefox并不是单单的一个浏览器,重要的是他在某种程度上以一种贴近普通用户的方式代表了开源精神,呵呵,有的时候很希望MS在中国严打盗版,我相信,那样的话,在中国刚刚萌芽的开源精神一定可以得到蓬勃发展的!
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
把maxthon看惯了,刚开始用firefox,感觉太过简单,现在firefox用习惯了,总感觉maxthon怪怪的。
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
zhh01pfg
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2948
  • 注册日期2005-02-11
  • 最后登录2011-06-15
  • 发帖数1488
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
shxy_1:把maxthon看惯了,刚开始用firefox,感觉太过简单,现在firefox用习惯了,总感觉maxthon怪怪的。回到原帖

我有同感。
另外楼主未免也太激了些。
让我感觉楼主不是来请教问题。
而是来夸IE的好。
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
11楼#
IE固然会给人带来一些好处,但是我觉得在很大程度上那是一种畸形的好处。其实在我个人的意识里,Firefox并不是单单的一个浏览器,重要的是他在某种程度上以一种贴近普通用户的方式代表了开源精神,呵呵,有的时候很希望MS在中国严打盗版,我相信,那样的话,在中国刚刚萌芽的开源精神一定可以得到蓬勃发展的![/quote]

完全同意你的意见!
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
人民币:我前几天刚刚用firefox~感觉很爽!
于是偶把家里的firefox(已经装了一些偶常用的插件,如:tabbrowser、super-Drag-and-Go等等)用winrar压缩,之后cope到单位的电脑上,可一打开后发现偶辛辛苦苦安装好的插件完没了?!

所以想问一下各位FF是把插件安装到什么位置?还有FF是否可以用绿色方法安装?!

谢谢~~

回到原帖

有,这个板块好像有人回答,好像用什么参数,我自己只喜欢备份系统,其他的我更愿意重新安装,所以当时的那个就没注意,你找一下。
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
13楼#