1moretime
小狐狸
小狐狸
  • UID23436
  • 注册日期2008-03-28
  • 最后登录2011-09-09
  • 发帖数46
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:1915回复:3

如何彻底设置Firefox为默认浏览器

楼主#
更多 发布于:2010-03-01 15:44
选项里设置为默认浏览器后,有些程序比如QQ2009的QQ空间等
还是自动用IE打开。
如果设置Chrome为默认浏览器,倒是能用Chrome打开。
看来Firefox在设置默认浏览器时设置得不彻底吧
怎么修改注册表能完美实现呢
CooB
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2829
  • 注册日期2005-02-06
  • 最后登录2023-05-23
  • 发帖数2176
  • 经验140枚
  • 威望0点
  • 贡献值18点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2010-03-01 15:44
参考下面注册表信息就行了。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\HTTP\shell]
@="Firefox"

[HKEY_CLASSES_ROOT\HTTP\shell\Firefox]

[HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell]
@="Firefox"

[HKEY_CLASSES_ROOT\HTTP\shell\Firefox\command]
@="C:\\Program Files\\Mozilla Developer Preview 3.7 Alpha 2\\FIREFOX.EXE -url \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\open\command]
@="C:\\Program Files\\Mozilla Developer Preview 3.7 Alpha 2\\FIREFOX.EXE -url \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\Firefox\command]
@="C:\\Program Files\\Mozilla Developer Preview 3.7 Alpha 2\\FIREFOX.EXE -url \"%1\""
1moretime
小狐狸
小狐狸
  • UID23436
  • 注册日期2008-03-28
  • 最后登录2011-09-09
  • 发帖数46
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
发布于:2010-03-01 15:44
实践证明,在QQ2009里还是不行啊,打开空间依然是IE

CooB:参考下面注册表信息就行了。

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\HTTP\shell]
@="Firefox"

[HKEY_CLASSES_ROOT\HTTP\shell\Firefox]

[HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell]
@="Firefox"

[HKEY_CLASSES_ROOT\HTTP\shell\Firefox\command]
@="C:\\Program Files\\Mozilla Developer Preview 3.7 Alpha 2\\FIREFOX.EXE -url "%1""

[HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\open\command]
@="C:\\Program Files\\Mozilla Developer Preview 3.7 Alpha 2\\FIREFOX.EXE -url "%1""

[HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\Firefox\command]
@="C:\\Program Files\\Mozilla Developer Preview 3.7 Alpha 2\\FIREFOX.EXE -url "%1""
回到原帖
1moretime
小狐狸
小狐狸
  • UID23436
  • 注册日期2008-03-28
  • 最后登录2011-09-09
  • 发帖数46
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
发布于:2010-03-01 15:44
很奇怪,把下面键值删掉后反而可以了
  HKEY_CLASSES_ROOT\http
游客

返回顶部