fz3907
小狐狸
小狐狸
  • UID1677
  • 注册日期2005-01-03
  • 最后登录2006-12-30
  • 发帖数64
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:36320回复:107

关于IE和FIREFOX之浅见

楼主#
更多 发布于:2005-03-04 23:29
我对于技术不懂,对于网页的标准更是一窍不通,所以我喜欢简单好用,就好像电视机拿起遥控器就可以看电视,而我也没有多少时间精力花在DIY上。自从在《计算机应用文摘》看到介绍FIRFOX的文章后,我下载了FIREFOX,使用了两个月后,我有些感触,在此说一下,各位大虾板砖、臭鸡蛋什么的都可以砸将过来,嘿嘿。首先我认为FIREFOX安全性很高,这个比IE强很多,其次安装各种插件后功能强大,但是这也是让我很烦的地方,原因前面已经说了,不再罗嗦,第三是由许多网页不能正常浏览,各位大虾会说那是网站没有使用国际标准,所以这个涉及到兼容性的问题,又需要插件,就算是有集成版MOZILLA又不保证安全性,难以取舍,呵呵。IE是有很多毛病,但是借着微软自家操作系统的福,却可以正常浏览90%的网站,呵呵。像我这样不是搞技术的人觉得浏览器只是一个工具而已,只要好用就好,要求高一点就是加上安全性实在不行就用防火墙--这个世界高手太多了总是制造病毒,烦!所以我认为如果FIREFOX要发展就必须解决这两个问题:简单使用性和兼容性。毕竟高手是少数的,绝大多数网民是像我一样的菜鸟,嘿嘿,曲高和寡是不行的,阳春白雪只能是精英的,下里巴人吗要求的只是实在。愚人浅见,拍板砖和扔臭鸡蛋的各位大虾手下留情,别太重,怕痛!嘿嘿!
绿杨着水草如烟,归是胡儿饮马泉。 几处胡茄明月夜,何人倚剑白云天。 从来冻合关山路,今日分流汉使前。 莫道行人照容鬓,恐惊憔悴入新年。
zerty
火狐狸
火狐狸
  • UID2808
  • 注册日期2005-02-05
  • 最后登录2008-03-06
  • 发帖数158
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2005-03-04 23:29
有个成语叫姑息养奸..
IE助长了不规范的代码,不兼容了其他的浏览器.难道我们还要继续姑息下去??
puhongyi
千年狐狸
千年狐狸
  • UID3
  • 注册日期2004-11-20
  • 最后登录2012-03-29
  • 发帖数1116
  • 经验9枚
  • 威望2点
  • 贡献值38点
  • 好评度19点
2楼#
标准化其实是无法回避的,当然,对于普通用户而言,标准似乎可以看作是透明的,但是在网页上使用单纯为IE设计的代码,这样对于Linux,MAC这样没有IE的普通用户来说岂不是也同样是一种不尊重?普通用户不知情,或许没有什么可说的,但是对于了解了标准以及背后的含义的用户来说,如果继续对MS和IE保持沉默,那就真的相当遗憾了。
记得有一个关于二战时德国的一个小故事,大概是一个德国人向大家讲述:纳粹带走了犹太人,我保持了沉默,纳粹带走了共产党,我保持了沉默,纳粹带走了我的邻居,我也保持了沉默,今天,纳粹带走了我,我却发现周围已经没有人能够帮助我了。

我觉得用这个故事来形容当前网页标准化的斗争很贴切,我们需要的就是大家的声音、行动和支持,想一想吧,如果我们都不做努力,有朝一日猛然发现Internet已经被MS这样一个商业公司操纵了,那个时候,作为你又会怎么想呢?

更何况,标准的推行对于普通用户来说,好处也是多多的,就拿你说的看电视来说,电视信号的传送,接受,遥控器发送的红外线,甚至包括天线的插头,无不都是标准的存在,正是因为有了这些标准,所以你才能够打开电视用遥控器一按就看。

至于插件,扩展的安全性,只要你在正规的网站上安装扩展插件,并且不使用ActiveX控件。安全性是能够得到Firefox及其周边千千万万的开发者的保证的!

如果你初次使用,面对那么多的扩展无所适从,这里给你两点建议:
1.安装由Firefox爱好者为初用者准备的集成版、增强版,这些软件预先就安装好了常用的扩展并且作了一定的优化配置,装上就能够带给你一个不错的浏览体验。

2.多多浏览本论坛扩展区,看看以前的朋友向大家推荐的亮点扩展,以及各种扩展的使用心得和评价,从中选择自己喜欢的和适合自己的扩展来尝试自行安装。来打造一个真正符合自己使用习惯的浏览器。同时你也可以参考一下我们的FAQ和知识库。相信会给你带来帮助!
waterside
小狐狸
小狐狸
  • UID3043
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2010-01-25
  • 发帖数60
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
楼上讲的好棒!
pazixu
火狐狸
火狐狸
  • UID1052
  • 注册日期2004-12-18
  • 最后登录2010-07-04
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
对不起, 我得狠狠拍你一下, ^_^

fz3907:我对于技术不懂,对于网页的标准更是一窍不通,所以我喜欢简单好用,就好像电视机拿起遥控器就可以看电视,而我也没有多少时间精力花在DIY上。自从在《计算机应用文摘》看到介绍FIRFOX的文章后,我下载了FIREFOX,使用了两个月后,我有些感触,在此说一下,各位大虾板砖、臭鸡蛋什么的都可以砸将过来,嘿嘿。首先我认为FIREFOX安全性很高,这个比IE强很多,其次安装各种插件后功能强大,但是这也是让我很烦的地方,原因前面已经说了,不再罗嗦,第三是由许多网页不能正常浏览,各位大虾会说那是网站没有使用国际标准,所以这个涉及到兼容性的问题,又需要插件,就算是有集成版MOZILLA又不保证安全性,难以取舍,呵呵。IE是有很多毛病,但是借着微软自家操作系统的福,却可以正常浏览90%的网站,呵呵。像我这样不是搞技术的人觉得浏览器只是一个工具而已,只要好用就好,要求高一点就是加上安全性实在不行就用防火墙--这个世界高手太多了总是制造病毒,烦!所以我认为如果FIREFOX要发展就必须解决这两个问题:简单使用性和兼容性。毕竟高手是少数的,绝大多数网民是像我一样的菜鸟,嘿嘿,曲高和寡是不行的,阳春白雪只能是精英的,下里巴人吗要求的只是实在。愚人浅见,拍板砖和扔臭鸡蛋的各位大虾手下留情,别太重,怕痛!嘿嘿!回到原帖
nighttalker
千年狐狸
千年狐狸
  • UID43
  • 注册日期2004-11-22
  • 最后登录2015-05-03
  • 发帖数2283
  • 经验40枚
  • 威望0点
  • 贡献值42点
  • 好评度0点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
我也觉得浏览器是个工具而已,不过我经常需要查看我的银行帐户和几个信用卡帐户,另外paypal.com, half.com, ebay.com都是和钱直接挂钩的,ie实在让我无法放心。别的就不说,只要把安全级调到“中等”, 即使什么ie窗口都没开,都不停的往外弹广告, 微软自家的anti-spyware告诉我说“您系统里没有间谍软件”,adware 6.0 也说没有, 那么我到底怎么回事啊?所以啊,干脆安全级放到"高",禁止一切activex,javacripts, 然后直接用gecko。我是没有办法重装系统的,一堆软件实在买不起。别人我不好说,我这里ie是没有活路的,况且现在Netscape 8 beta可以调用IE内核,在我不改变ie里面安全级别的情况下暂时对特别网页允许activex,这样ie已经完全没有必要打开了。
目前最新版本是:Firefox 37,  请各位注意升级保证安全。
lovesite
小狐狸
小狐狸
  • UID3533
  • 注册日期2005-03-02
  • 最后登录2007-07-31
  • 发帖数11
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
6楼#
看了楼上两位的帖子我决定把activex卸掉。
fiag
管理员
管理员
  • UID1188
  • 注册日期2004-12-21
  • 最后登录2024-04-22
  • 发帖数4681
  • 经验686枚
  • 威望0点
  • 贡献值402点
  • 好评度51点
7楼#
中国政府对开源的积极态度是打击盗版的一条良策啊。现在的Debian GNU/Linux的桌面应用没有赶不上Windows的。就是差没有开源的中文字体了,这只有靠文泉驿了。
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
To:楼主
特别讨厌ie,我们公司浏览器受到劫持,不管你敲什么网址,都会转到固定的一个网址去,我把hosts都删干净,用绿鹰pc万能修改精灵、木马克星、反黑木马专家等都用着扫描了一下,没有木马,然后使用kv2005和nod32叶扫描了一下,没有病毒。但网页打开仍然转向那个网站。
把这个网站加入黑名单,但是不管用,他该进还进,丝毫不管微软ie设定的阻止网页打开黑名单,就连空白页也是那个网站,把activex禁止,它不进那个网站了,又转到另外一个网站(虽然还在提醒activex禁用),使用各种ie修复工具修复ie,没用,如果是你,你该怎么办???
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
hnstxx
千年狐狸
千年狐狸
  • UID1952
  • 注册日期2005-01-09
  • 最后登录2013-05-14
  • 发帖数4977
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
shxy_1:To:楼主
特别讨厌ie,我们公司浏览器受到劫持,不管你敲什么网址,都会转到固定的一个网址去,我把hosts都删干净,用绿鹰pc万能修改精灵、木马克星、反黑木马专家等都用着扫描了一下,没有木马,然后使用kv2005和nod32叶扫描了一下,没有病毒。但网页打开仍然转向那个网站。
把这个网站加入黑名单,但是不管用,他该进还进,丝毫不管微软ie设定的阻止网页打开黑名单,就连空白页也是那个网站,把activex禁止,它不进那个网站了,又转到另外一个网站(虽然还在提醒activex禁用),使用各种ie修复工具修复ie,没用,如果是你,你该怎么办???
回到原帖

最好的办法就是让IE见鬼去吧!
MM:你是个外表冷酷,内心却很甜蜜的男人。
sniperz
小狐狸
小狐狸
  • UID2217
  • 注册日期2005-01-15
  • 最后登录2006-11-18
  • 发帖数47
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
10楼#
回到原帖

看起来很棘手啊。。。寒
viewtheard
千年狐狸
千年狐狸
  • UID2383
  • 注册日期2005-01-20
  • 最后登录2024-05-15
  • 发帖数1999
  • 经验512枚
  • 威望1点
  • 贡献值388点
  • 好评度20点
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
回到原帖

重装IE
My Technical Blog: http://art-technical.blogspot.com/
wyhhappy
小狐狸
小狐狸
  • UID2884
  • 注册日期2005-02-08
  • 最后登录2005-03-13
  • 发帖数37
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
回到原帖

说明你还不太会用IE,从安全性来讲,FF和IE都差不多,两者都很安全,我现在两个都用,没感觉有啥区别。
wyhhappy
小狐狸
小狐狸
  • UID2884
  • 注册日期2005-02-08
  • 最后登录2005-03-13
  • 发帖数37
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
puhongyi:标准化其实是无法回避的,当然,对于普通用户而言,标准似乎可以看作是透明的,但是在网页上使用单纯为IE设计的代码,这样对于Linux,MAC这样没有IE的普通用户来说岂不是也同样是一种不尊重?普通用户不知情,或许没有什么可说的,但是对于了解了标准以及背后的含义的用户来说,如果继续对MS和IE保持沉默,那就真的相当遗憾了。

我觉得用这个故事来形容当前网页标准化的斗争很贴切,我们需要的就是大家的声音、行动和支持,想一想吧,如果我们都不做努力,有朝一日猛然发现Internet已经被MS这样一个商业公司操纵了,那个时候,作为你又会怎么想呢?

更何况,标准的推行对于普通用户来说,好处也是多多的,就拿你说的看电视来说,电视信号的传送,接受,遥控器发送的红外线,甚至包括天线的插头,无不都是标准的存在,正是因为有了这些标准,所以你才能够打开电视用遥控器一按就看。

至于插件,扩展的安全性,只要你在正规的网站上安装扩展插件,并且不使用ActiveX控件。安全性是能够得到Firefox及其周边千千万万的开发者的保证的!

如果你初次使用,面对那么多的扩展无所适从,这里给你两点建议:
1.安装由Firefox爱好者为初用者准备的集成版、增强版,这些软件预先就安装好了常用的扩展并且作了一定的优化配置,装上就能够带给你一个不错的浏览体验。

2.多多浏览本论坛扩展区,看看以前的朋友向大家推荐的亮点扩展,以及各种扩展的使用心得和评价,从中选择自己喜欢的和适合自己的扩展来尝试自行安装。来打造一个真正符合自己使用习惯的浏览器。同时你也可以参考一下我们的FAQ和知识库。相信会给你带来帮助!
回到原帖

标准当然是要有,但标准并不是谁想建立便能建立的,它必须建立在强大的市场占有率上,否则一切都是免谈,zip是不是当初压缩领域一项标准,但现在用来解压用的最多的软件是什么?winzip/winrar???很早的时候apple是不是pc的代名词,但现在呢?放弃大部分普通人使用的市场,怎么可能成为一项大家都认同的标准。
fz3907
小狐狸
小狐狸
  • UID1677
  • 注册日期2005-01-03
  • 最后登录2006-12-30
  • 发帖数64
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
干脆点,换系统
绿杨着水草如烟,归是胡儿饮马泉。 几处胡茄明月夜,何人倚剑白云天。 从来冻合关山路,今日分流汉使前。 莫道行人照容鬓,恐惊憔悴入新年。
上一页
游客

返回顶部