sysdzw
小狐狸
小狐狸
  • UID32438
  • 注册日期2010-03-31
  • 最后登录2017-04-21
  • 发帖数50
  • 经验18枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
阅读:8804回复:16

Fill Form 网页文本框填写扩展(模仿世界之窗中的填表功能,自动表单,填...

楼主#
更多 发布于:2010-04-26 02:39
FillForm网页填写插件,一键填写所有表单和非表单元素(包含文本框、单选框、复选框、多行文本框、下拉列表框等)。扩展安装后可以通过菜单“工具” - “FillForm”开始使用。当然也可以使用快捷键操作,按Alt + Q填写当前网页,按Alt + W保存当前网页信息,快速方便完成这些繁琐的日常网页操作。

火狐官方安装地址(推荐):
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/fillforms/

谷歌代码托管:
http://code.google.com/p/ffextension/downloads/list

关注开发日志:
http://blog.csdn.net/sysdzw/archive/2010/04/22/5514062.aspx

FillForm功能概要描述及与普通填表扩展autofill forms的比较:
* 通过一个快捷键(Alt + Q)就可以填写当前网页内容。
* 通过一个快捷键(Alt + W)就可以保存当前网页内容,这是autofill forms所没有的功能。
* 对于已经保存的数据都是做了一些加密的,别人是无法轻易看到得到里面的信息的。例如用户名、密码等。这是autofill forms一直存在的缺陷。
* 对于表单,可以填写除了input标签之外的所有可填写的标签。例如textarea,select。(文本框、超文本框、下拉列表框、复选框、单选框)。
* 可以填写非表单的标签。例如有些标签并没有放在表单内我们的fillform也可以处理,而autofill forms是无法处理表单之外的标签的。
* 可以使用历史数据对未保存过信息的网址进行填写。有时一个相同的网页有着不同的网址,fillform只要保存一次就可以都填写了。
* 如果使用历史数据填写,则都是使用最新的数据进行填写。例如很多文本框的name标签都叫username,历史记录中可能保存了很多 username的值,这时如果再遇到name为username的文本框则会直接使用最近保存的一次的值进行填写。通过保存操作用户可以调整控制“默认值”。autofill forms是弹出个对话框让用户选择的,比较麻烦。
* 有效的减少了一些冲突,智能化处理的很多东西,大大降低用户的手工操作。例如几个文本框的name属性都叫“username”,在 fillform中可以自动编排处理,无须用户手工选择,这在autofill forms中需要手工确认information 的。
* 此插件虽然小但功能却是强大的,而且使用方法很简单,占用系统资源也很小。

有什么建议的可在下面留言,谢谢,欢迎广大网友参与到FillForm的开发与完善中来,凡是对FillForm有所帮助的都将会被添加到贡献者列表中。
fang5566
管理员
管理员
  • UID3719
  • 注册日期2005-03-07
  • 最后登录2024-05-09
  • 发帖数18483
  • 经验4837枚
  • 威望5点
  • 贡献值4316点
  • 好评度1116点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 终身成就
1楼#
发布于:2010-04-26 02:39
支持楼主继续开发,傲游、TW的自动填表功能火狐用户想要已经很久了。
Firefox More than meets your experience
没事撑得
小狐狸
小狐狸
  • UID28513
  • 注册日期2009-04-08
  • 最后登录2011-08-14
  • 发帖数51
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
谢谢,支持,支持!找类似的扩展很久了。终于有个基本型的了。支持你继续开发!
没事撑得
小狐狸
小狐狸
  • UID28513
  • 发帖数51
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
功能不错,不知道能不能提供一个命令,让我们用手势扩展实现保存和添加到表单的功能呢?
没事撑得
小狐狸
小狐狸
  • UID28513
  • 发帖数51
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
4楼#
还是没有能够实现通用表单的效果。每个ID和密码还是和WEB绑定到一起的。换一个网站就不能完成表单的填写。
希望能早点看到能够完成通用表单功能的扩展。楼主努力啊!!!!
lord
非常火狐
非常火狐
  • UID6208
  • 注册日期2005-05-21
  • 最后登录2024-03-27
  • 发帖数634
  • 经验81枚
  • 威望0点
  • 贡献值12点
  • 好评度3点
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
不错哦,支持下,估计不少人要
心想事成,人生如梦
nightwind
火狐狸
火狐狸
  • UID17949
  • 注册日期2007-04-11
  • 最后登录2017-09-05
  • 发帖数271
  • 经验58枚
  • 威望0点
  • 贡献值54点
  • 好评度2点
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
一直用InformEnter 还不错
苹果及DELL代理,有需要联系,Cuixiaodi.com
sysdzw
小狐狸
小狐狸
  • UID32438
  • 发帖数50
  • 经验18枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
7楼#
没事撑得:还是没有能够实现通用表单的效果。每个ID和密码还是和WEB绑定到一起的。换一个网站就不能完成表单的填写。
希望能早点看到能够完成通用表单功能的扩展。楼主努力啊!!!!
回到原帖

这个扩展就是这样的设计的啊,和URL绑定到一起。
你需要的那个网上多的是,找了看看吧。原理很简单。因为一般网站的表单用户名密码什么的他们id值基本都是通用的username或者password等,这样直接对其赋值。这东西应用范围估计就是网页注册页面什么的,范围不大,意义也不大。
没事撑得
小狐狸
小狐狸
  • UID28513
  • 发帖数51
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
8楼#
sysdzw

这个扩展就是这样的设计的啊,和URL绑定到一起。
你需要的那个网上多的是,找了看看吧。原理很简单。因为一般网站的表单用户名密码什么的他们id值基本都是通用的username或者password等,这样直接对其赋值。这东西应用范围估计就是网页注册页面什么的,范围不大,意义也不大。
回到原帖
网上的通用表单都是实现的注册页面的填入,而username和password的很少,基本上都是引用火狐自带的表单填写功能。想找一个中国本地化的用户名和密码的表单填写工具!
能不能添加一下这种通用表单的功能呢,呵呵
在设置里添加一个选项,如果保存过这个web页面内的账户和密码就自动添加这个,如果没有保存过就添加通用表单设置的用户和密码。这样可行吗?
没事撑得
小狐狸
小狐狸
  • UID28513
  • 发帖数51
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
9楼#
开始的时候还以为是软件本身都是英文呢,原来用户名也必须是英文的,这个确实是比较麻烦,希望早点能够兼容中文,呵呵,辛苦了
总的来说很不错了,小巧精悍!
sysdzw
小狐狸
小狐狸
  • UID32438
  • 发帖数50
  • 经验18枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
10楼#
没事撑得:开始的时候还以为是软件本身都是英文呢,原来用户名也必须是英文的,这个确实是比较麻烦,希望早点能够兼容中文,呵呵,辛苦了
总的来说很不错了,小巧精悍!
回到原帖

现在已经可以支持中文了
sysdzw
小狐狸
小狐狸
  • UID32438
  • 发帖数50
  • 经验18枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
11楼#
网上的通用表单都是实现的注册页面的填入,而username和password的很少,基本上都是引用火狐自带的表单填写功能。想找一个中国本地化的用户名和密码的表单填写工具!
能不能添加一下这种通用表单的功能呢,呵呵
在设置里添加一个选项,如果保存过这个web页面内的账户和密码就自动添加这个,如果没有保存过就添加通用表单设置的用户和密码。这样可行吗?

你要的这个功能有现成的扩展的。实在不行就用搜狗浏览器吧,好像正好是你说的这样。

本软件只是实现在世界之窗上填表的功能,和你说的那个不是一回事。

几年前在TW和FF之间抉择了很久最终放弃FF就是因为它没有填表功能和换肤功能以及网银支付,如今换肤有了,很是吸引我,自己就辛苦点把这填表也实现吧,这样就更完美了,如今这一愿望基本实现了,支持网银这个就算了,反正也不常用。
没事撑得
小狐狸
小狐狸
  • UID28513
  • 发帖数51
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
好吧,算我没有说过。用了几年的火狐了,还是不换了,不会因为一个扩展换掉一个已经适应的浏览器。
用火狐自带的填表功能就能实现和WEB绑定的密码填入功能,对我来说在加上一个Secure Login就基本够用了。当然再加上一个firegusture,还可以实现手势填表!
再次感谢你的建议!我想我不会放弃FF的!
arch7819
火狐狸
火狐狸
  • UID30890
  • 注册日期2009-10-29
  • 最后登录2011-02-19
  • 发帖数153
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
13楼#
有那个功夫新写个扩展, 不如去改 autofill form.

话说功能上 auto fill form 已经做的很好了,
只是代码里有不少坏味道, 需要重构重构.
sysdzw
小狐狸
小狐狸
  • UID32438
  • 发帖数50
  • 经验18枚
  • 威望0点
  • 贡献值8点
  • 好评度0点
14楼#
已经做了初步加密,这样密码不会光天化日的暴露在坏人的面前了 不过只是可以挡住一部分人,所以再强调下,谨慎使用此扩展 呵呵

楼上说的那个插件我用过,那个需要用户懂得点html,要去查看html源码,即使懂的人也会觉得麻烦,这个在我博客里已经提到过它这个缺点了。
上一页
游客

返回顶部