cooldgjk
小狐狸
小狐狸
  • UID4902
  • 注册日期2005-04-08
  • 最后登录2005-10-04
  • 发帖数37
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
15楼#
发布于:2004-12-01 17:27
IE整合到windows里面了
所以任何IE和FF的测试都是不准确的
同理任何以IE为内核的多窗口浏览器和FF比较也是不准确的
为啥IE4,5的安装文件都是80多MB,Firefox才5MB

想知道IE占多少内存吗
在你的机器上试试Windows NT 4.0和Windows 2003的区别吧,Windows NT4用的IE3,2003用的IE6

楼上的说的有道理,IE在Windows启动时核心已经加载了,一些乱七八糟的dll,用户也看不到

根本没法比

要比的话

让微软开发一个IE for Linux,然后再比好了
<!-- w --><a class="postlink" href="http://www.91linux.com">www.91linux.com</a><!-- w --> <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.s60sky.com">www.s60sky.com</a><!-- w -->
hzghgz
小狐狸
小狐狸
  • UID5043
  • 注册日期2005-04-13
  • 最后登录2005-04-25
  • 发帖数7
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
16楼#
FF就是快,虽然显示内存占用多,实际速度还是快。
Maxthon和Greenbrowser好用,但在登陆较慢的论坛的时候,会出现假死机,让人很烦。
hgjcool
狐狸大王
狐狸大王
  • UID4979
  • 注册日期2005-04-10
  • 最后登录2009-05-28
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
17楼#
你插件太多了吧
我开了20多个浏览,也才70M多点。
中国红警95联盟-->QQ群:4146358
bennyq
小狐狸
小狐狸
  • UID4213
  • 注册日期2005-03-20
  • 最后登录2005-05-14
  • 发帖数13
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
18楼#
偶开四个就占29了
行到水穷处,坐看云起时。
真小人
小狐狸
小狐狸
  • UID1148
  • 注册日期2004-12-20
  • 最后登录2005-06-08
  • 发帖数85
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
19楼#
谁又说得清IE到底占多少

WINDOWS启动,IE核心就加载了

那时能看得出它占了多少么?

WINDOWS系统集成的东西都是相关联

这个插到那个。那个又插到这个

谁算得清
真小人
小狐狸
小狐狸
  • UID1148
  • 注册日期2004-12-20
  • 最后登录2005-06-08
  • 发帖数85
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
20楼#
这是我同时开FF和MYIE2截的图

两个都同时开了相同的19个门户网站

其实每个浏览器的设置都不同样。

特别是广告过滤,过滤多几个广告和少几个广告都明显不同了。

像GB不下载FLASH 图片,只下载文字内容,开几十个页面都没什么。

内存占用少了,虚拟内存占多了,从内存到虚拟内存,又从虚拟内存到内存

读盘不停更加慢
littlewing
小狐狸
小狐狸
  • UID3189
  • 注册日期2005-02-20
  • 最后登录2006-06-21
  • 发帖数52
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
21楼#
wawaweijia:通常情况下只要打开四五个网页就能占到50mb,有一次下载java虚拟机,差点没死掉回到原帖

我开5个tab要占90M哪,当然,我装了27个extension,呵呵
不过下个java vm就死机,似乎不能简单地怪FF啊~
netman_006
小狐狸
小狐狸
  • UID3279
  • 注册日期2005-02-23
  • 最后登录2019-05-03
  • 发帖数45
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
22楼#
看我的,装了六个扩展,开了五个TAB
Firefox我的最爱
wawaweijia
小狐狸
小狐狸
  • UID2868
  • 注册日期2005-02-07
  • 最后登录2005-10-27
  • 发帖数17
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
23楼#
通常情况下只要打开四五个网页就能占到50mb,有一次下载java虚拟机,差点没死掉
只是一季桃花开
lnflying
小狐狸
小狐狸
  • UID3147
  • 注册日期2005-02-19
  • 最后登录2009-02-04
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
24楼#
我装的是firefox 1.0原版,一共5个扩展

感觉内存占用还好啊,窗口少的时候也就比GB多那么一点点
窗口多的时候和GB差不多,可能我扩展装的少,一共5个
suxuan
小狐狸
小狐狸
  • UID3242
  • 注册日期2005-02-22
  • 最后登录2005-03-31
  • 发帖数5
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
25楼#
这是FF的Bug.
Browser      :FireFox 1.0
OS Version: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
My Blog  :suxuan
littlewing
小狐狸
小狐狸
  • UID3189
  • 注册日期2005-02-20
  • 最后登录2006-06-21
  • 发帖数52
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
26楼#
IE不是早已深入windows内核了么?
我觉得占用内存方面有些便宜是很正常的事情吧。。

fire:你们自己比较
  是MAXTHON和FIREFOX都同时开10个窗口的 内存和CPU占用情况

说明下子
    都经过最小化处理释放内存了的

最后说明那些没有用过MAXTHON的人
      不要总在那儿说什么没有 IE看MAXTHON怎么运行
 我昏
    你不晓得MAXTHON(原来的MYIE2)还有一个  核心是GECKO核心的?
照样的运行
   我的 电脑的IE就被我卸载了
现在MAXTHON跑得不还是很好!!
 我现在是 FIREFOX和MAXTHON两个都用

不管是什么我们要正视它的优缺点!!
回到原帖
[/quote]
shxy_1
狐狸大王
狐狸大王
  • UID3032
  • 注册日期2005-02-15
  • 最后登录2018-10-16
  • 发帖数597
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
27楼#
du2050:我想从程序设计角度说说这个问题。

分配过量的内存,在使用完还不释放,这种方法叫做内存池(memory pool)。这种方法主要的功能就是节约内存,太高内存使用率,而且提高程序运行的效率。

为什么这么说呢:
首先理解动态分配的内存的数据结构,一块内存如果被动态分配,就会出现在栈上(也叫栈内存),其结构是个双向链表的一个结点,链表就像用绳子把一堆内存块穿起来一样,能够找到哪些是用了的,哪些是没用的,结点里还保存了一些其他信息。所以每次分配和释放内存,都是一次对链表的一次遍历,而且每分配一个内存块,其结点结构占据了一定的空间(这部分空间对应用来说是没用的)。

内存池就是提前分配大块的内存,然后慢慢用,不够啦再申请大块的,这样节省了分配的时间,也节省了结点占据的内存。就像一次去食堂打2000个馒头慢慢吃,省去了2000次排队的时间。

内存池还解决一个内存碎块的问题。内存碎块是这样的,假设现在内存都是连续的,你分配了一个100byte的内存,然有又分配了50字节,最后又分配了200字节的内存。这时当你把50字节的内存释放了,内存里就出现了一个“碎块”,这个碎块只有在被分配51字节以下的情况下才能被使用。可想而知,当时间趋于无穷大,那么内存里只有1字节的碎块,也就只能分配1字节的东西。很多程序不能连续运行30天,甚至1天,都是这个原因。

那么这种方法会不会浪费内存呢?
不会!。
回到原帖

那么你开发个浏览器,占用他个8G内存算了,这个是更不会产生内存碎片,如果有人只知道开,不知道关,那不更好!
就算你为了提高速度,打开以后给自己分配了50M的空间,那么开了5个网页就用到80M了,难道50M不够用?
昨天晚上做了个梦,梦见我去拿刀砍人,却被别人用更长的刀给吓得到处乱穿。 起来才明白,自己不是作蛊惑仔的料,还是好好学习吧!
asahi
火狐狸
火狐狸
  • UID927
  • 注册日期2004-12-15
  • 最后登录2007-06-24
  • 发帖数296
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
28楼#
个人用户通常不会只运行一个应用程序,个人电脑也不会配置4GB的内存,浏览器也不是Oracle数据库,它没有权利把系统内存都吃光!!!!
纳兰容若
小狐狸
小狐狸
  • UID3012
  • 注册日期2005-02-14
  • 最后登录2005-02-25
  • 发帖数21
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
29楼#
我感觉没那么夸张,内存占用在30M~60M之间。这我可以接受。就算是比Maxthon占用内存多些,但响应速度以及安全性的提高,我觉得值!换句话说,内存是拿来用的^_^!那就用吧。
总是在转身以後,才发现梦已远走。熟悉依旧,却隔着遥远的距离……。其实,一个人,生活更精彩!
http://community.mozilla-china.org/affiliates/Buttons/180x60/trust.gif
游客

返回顶部