lamwong2046
小狐狸
小狐狸
  • UID34464
  • 注册日期2010-11-07
  • 最后登录2014-06-18
  • 发帖数31
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
阅读:3780回复:15

各位CSS高手们,请进来帮助新手解决几个问题吧

楼主#
更多 发布于:2010-11-13 15:58
各位高手大家好,我是一个才接触FF不到2个月的新手,以前都是用的第三方版本,最近用4.0Beta7的有些问题不懂,请各位高手们伸出援手,不吝赐教,下面是几个我搜索了也没有解决的地方

1:怎么样才能实现状态栏和地址栏合二为一?就是把状态栏的那些扩展图标显示在地址栏里面,我已经勾选不显示状态栏了

2:如何实现鼠标指向哪个标签直接就显示当前标签页?以及自动下拉菜单?

3:怎样才能自动隐藏侧边栏(不用allinonesidebar的情况下)?

4:以前3612的时候用过一个划词(划句子,划整篇文章)翻译--用鼠标把句子描蓝,点一下那个类似放大镜的小图标就直接英文翻译成中文--不知道是那个扩展?抑或是用CSS实现?

5:我用的是usersChrome,是不是上面那些问题还要用GM脚本来实现?如果是,那有没有40b7能用的GM吗?

6:一个大大大的菜鸟问题,我怎么导入不了收藏夹呢?我在文件--导入那里选择好了导入,但是重启了仍然看不到

7:专门问alanfly,怎么实现火狐启动时候由我选择要恢复那些标签,不要一下子把我前一次关闭浏览器的时候未关闭的标签全部打开,我用了选项--常规--显示我的主页,下面天上about:se……什么的,就是你写的那个,但是每次打开都是错误,恢复不了

目前就这几个问题了,各位高手,请帮帮忙给出解决方案吧,小狐狸在此先谢过了    
花有重开日,人无再少年
qulinshan
火狐狸
火狐狸
  • UID11499
  • 注册日期2006-02-12
  • 最后登录2012-11-29
  • 发帖数167
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
1楼#
发布于:2010-11-13 15:58
1.   4.0版本我也还没找到地址栏和状态栏合一的方法
2.   我用的扩展tab utilities里面有藏歌选项
3.   在论坛搜索自动隐藏侧边栏吧,我记得有脚本,我没用过
4.   gm脚本里面有个叫Google translator tooltip,百度就知道了.
5.   4.0能用的gm:https://g.mozest.com/thread-34833-1-2  或者换这个扩展也可以:scriptish
6.  导入书签不用重启的吧,你导入的是那个浏览器的
7.  好像要保存历史才有效

我也是菜鸟一个!!
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 注册日期2009-11-10
  • 最后登录2024-05-19
  • 发帖数2769
  • 经验580枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度102点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
2楼#
pkcc852
火狐狸
火狐狸
  • UID32334
  • 注册日期2010-03-20
  • 最后登录2014-02-01
  • 发帖数185
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
3楼#
qulinshan:1.   4.0版本我也还没找到地址栏和状态栏合一的方法
2.   我用的扩展tab utilities里面有藏歌选项
3.   在论坛搜索自动隐藏侧边栏吧,我记得有脚本,我没用过
4.   gm脚本里面有个叫Google translator tooltip,百度就知道了.
5.   4.0能用的gm:https://g.mozest.com/thread-34833-1-2  或者换这个扩展也可以:scriptish
6.  导入书签不用重启的吧,你导入的是那个浏览器的
7.  好像要保存历史才有效

我也是菜鸟一个!!
回到原帖

有沒有相向翻译?zh>eng ; eng>zh
dindog
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30818
  • 注册日期2009-10-24
  • 最后登录2023-02-03
  • 发帖数1195
  • 经验59枚
  • 威望0点
  • 贡献值26点
  • 好评度10点
4楼#
最后那个问题很可能是拼写错误。
以前firefox跳个票的时间现在可以发布几个正式版了-_-
fireman
火狐狸
火狐狸
  • UID33071
  • 注册日期2010-06-15
  • 最后登录2013-04-27
  • 发帖数139
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
5楼#
7.把想恢复的标签 “固定为应用程序标签页”,
这样下次重启火狐的时候,它们就会自动打开了。
lamwong2046
小狐狸
小狐狸
  • UID34464
  • 发帖数31
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
6楼#
alanfly:1.作者刚更新了,看这里:StatusbarInURLBar3.uc.js原作者更新,兼容b7 - userChrome.js 专区 - 广场 @ Mozest.com | Mozilla 产品中文本地化团队网站 | 专业的 Mozilla 技术专题社区
2.自动弹菜单用这个:鼠标移到菜单和下拉箭头上自动弹出下拉菜单(uc.js脚本,更新到v1.6.6) - 阅读主题 :: Mozilla Firefox中文社区
3.这里的不需要aios:all in one side-bar的侧栏问题,能否浮在网页上 - 阅读主题 :: Mozilla Firefox中文社区
5.不知道你说的userchrome指什么,是userchrome.css还是userchrome.js,gm的是user.js;b7可以用官方的Index of /misc/gm-nightly/
7.错误信息是什么?
回到原帖

问题基本解决,但是

3:你给我的答案好像不行,我复制代码到userChrome.css里面,重启没用

5:.css和.js不知道有什么区别?能告诉我吗?我去学习一下,我用的userChrome.js

7:错误信息如下,但是现在又可以了,因为我昨天还在用3612
花有重开日,人无再少年
lamwong2046
小狐狸
小狐狸
  • UID34464
  • 发帖数31
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
7楼#
刚才又出现几个问题

1:怎么实现鼠标指向标签即刻显示当前标签页

2:在bbs.ruanmei.com和pcos.cc这两个网站都不能登陆,我上次用40b7 的RC版就这样,填完ID和密码显示“欢迎回来,正在转到你登陆前页面”,刷新完毕后又变成没登录,暂时发现这两个网站,都是Power By Discuz X1.5的,但是卡饭就可以?不知道为什么

3:搜索我改成论坛里面提供的。com。。但是现在都不能用,地址栏http://www.google.com.hk/url?sa=p&hl=zh-CN&cki=PREF%3DID%3Dabafab432fe3be34:FF%3D2:LD%3Dzh-CN:NW%3D1:TM%3D1287650521:LM%3D1289649312:S%3DmyR1r5D5MOVeFUGs&q=http://www.google.com.hk/search%3Fq%3D%25E6%2598%25AF%25E7%258E%25B0%25E5%259C%25A8%25E9%2583%25BD%25E4%25B8%258D%25E8%2583%25BD%25E7%2594%25A8%26ie%3Dutf-8%26oe%3Dutf-8%26aq%3Dt%26rls%3Dorg.mozilla:zh-CN:official%26client%3Dfirefox-a&ust=1289649342646038&usg=AFQjCNGUw4-dfjVBKiLWn72NnW1ie8JJbQ
我重置了也是不行,不管地址栏还是搜索栏都不可以
花有重开日,人无再少年
dindog
千年狐狸
千年狐狸
  • UID30818
  • 注册日期2009-10-24
  • 最后登录2023-02-03
  • 发帖数1195
  • 经验59枚
  • 威望0点
  • 贡献值26点
  • 好评度10点
8楼#
userChrome.js是个扩展,安装后chrome目录自动生成userchrome.css和userchrome.js。

userchrome.css不用装这个扩展就能用了,是Firefox本来就支持这样改的。至于js和css的分别就同一般JavaScript和CSS对网页的作用区别一样,不同的是这里都是针对Chrome,就是界面本身的
以前firefox跳个票的时间现在可以发布几个正式版了-_-
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 发帖数2769
  • 经验580枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度102点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
9楼#

问题基本解决,但是

3:你给我的答案好像不行,我复制代码到userChrome.css里面,重启没用

5:.css和.js不知道有什么区别?能告诉我吗?我去学习一下,我用的userChrome.js

7:错误信息如下,但是现在又可以了,因为我昨天还在用3612

3.把附件里的解压之后复制到配置文件夹chrome目录下;
5.css定义网页和firefox的外观、样式,js既可以改变外观,也可以改变或者增加新功能;firefox下的js分为gm脚本和userchrome.js脚本,gm只能作用于网页,uc可以作用于网页和firefox本身。
附件名称/大小 下载次数 最后更新
userchrome.zip (1KB)  20 2010-11-13 20:49
lamwong2046
小狐狸
小狐狸
  • UID34464
  • 发帖数31
  • 经验12枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 社区居民
10楼#
好了。。谢谢几位。。特别鸣谢alanfly
花有重开日,人无再少年
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 发帖数2769
  • 经验580枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度102点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
11楼#
2:如何实现鼠标指向哪个标签直接就显示当前标签页?

tab focus:

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/7955/
arch7819
火狐狸
火狐狸
  • UID30890
  • 注册日期2009-10-29
  • 最后登录2011-02-19
  • 发帖数153
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
12楼#
to alanfly:
greasemonkey nightly 的代码是放在哪儿的? git hg svn cvs? 地址有么?
alanfly
千年狐狸
千年狐狸
  • UID31035
  • 发帖数2769
  • 经验580枚
  • 威望1点
  • 贡献值128点
  • 好评度102点
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
13楼#
arch7819:to alanfly:
greasemonkey nightly 的代码是放在哪儿的? git hg svn cvs? 地址有么?
回到原帖

Index of /misc/gm-nightly/这里下下来的解压不就是代码了;
这里还有个,不知道是不是你要的:greasemonkey's greasemonkey at master - GitHub
arch7819
火狐狸
火狐狸
  • UID30890
  • 注册日期2009-10-29
  • 最后登录2011-02-19
  • 发帖数153
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
14楼#
我要源码树, 可以看到所有的 branch tag changset 等, 能够跟踪 源代码的每一次变动. 单纯的成品其实是很难维护的如果要自己动它代码的话.
上一页
游客

返回顶部