weryasdf
小狐狸
小狐狸
  • UID26137
  • 注册日期2008-09-04
  • 最后登录2013-08-08
  • 发帖数64
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
阅读:3414回复:4

为什么有的网站Firefox记不住密码也不提示保存密码呢?

楼主#
更多 发布于:2010-12-05 16:14
用Firefox很长一段时间了,这个问题也困扰我很长时间了,希望能有高手解答下。本人用的Firefox4.0每夜版。有的网站Firefox记不住密码也不提示保存密码呢?比如chd联盟,比如deepin.org,希望能有高手解答下,谢谢
GOLF-AT
千年狐狸
千年狐狸
  • UID11611
  • 注册日期2006-02-20
  • 最后登录2019-12-30
  • 发帖数3239
  • 经验265枚
  • 威望1点
  • 贡献值260点
  • 好评度59点
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2010-12-05 16:14
https://www.firefox.net.cn/forum/viewtopic.php?t=26401
这个和 Firefox 本身无关,是 Discuz! 论坛自己搞的,故意不让记住用户名和密码。用上面帖子里我提供的 UserChrome 脚本就可以了。
weryasdf
小狐狸
小狐狸
  • UID26137
  • 发帖数64
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
2楼#
GOLF-AThttps://www.firefox.net.cn/forum/viewtopic.php?t=26401
这个和 Firefox 本身无关,是 Discuz! 论坛自己搞的,故意不让记住用户名和密码。用上面帖子里我提供的 UserChrome 脚本就可以了。
回到原帖

谢谢了 真不明白Discuz!为什么要这样子弄
yikesi69
火狐狸
火狐狸
  • UID31191
  • 注册日期2009-11-25
  • 最后登录2019-07-02
  • 发帖数187
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
3楼#
填表软件的原理是探测网页里面的表单元素, 然后对照, 填写
不能填表的原因:弹窗, iframe, js形式的表单, 填表软件好像识别很困难
就是说填表软件的能力有差别, roboform好像是最强的
我实际是使用lastpass和informenter 配合着使用的
sxipper我感觉这个的识别能力很强的
几个结合着使用
至于不能保存密码
与session cookie有关, 两种cookie, 你查一下相关资料, 保存密码不止是本机的
cookie控制, 还有服务器端的会话cookie也控制的
我回来了
weryasdf
小狐狸
小狐狸
  • UID26137
  • 发帖数64
  • 经验10枚
  • 威望0点
  • 贡献值0点